Счет распределения первичных доходов

Использование Ресурсы
Доходы от собственности, переданные «остальному миру» (ДСпер.)   Валовой национальный доход (ВНД) Валовая прибыль и валовые смешанные доходы (ВПВСД) Оплата труда наемных работников(ОТ) Налоги на производство и импорт (НПРИ) Субсидии на производство и импорт (СПРИ) Доходы от собственности, полученные от «остального мира» (ДСпол.)

 

Валовой национальный доход определяется по формуле:

ВНД = ВПВСД + ОТ + НПРИ – СПРИ + ДСпол. – ДСпер. (16.4)

В составе доходов от собственности, полученных от „остального мира", в счете распределения первичных доходов учитываются следующие их виды: поступления процентов по кредитам, предоставленным правительством республики правительствам иностранных государств, Внешэкономбанком - иностранным банкам; импорт товаров в счет уплаты процентов; дивиденды и другие доходы, выплаченные другими странами резидентам республики за участие в акционерном капитале; чистая рента за пользование землей в республике; плата за разработку в республике запасов полезных ископаемых, лесных и рыболовецких угодий; плата за использование авторских прав, патентов, торговых знаков и других нематериальных активов, принадлежащих республике; реинвестированный доход иностранных компаний. Реинвестированный доход представляет собой прибыль, полученную основным предприятием-резидентом от его отделений-нерезидентов, т. е. это прибыль, переданная отделением-нерезидентом, находящимся в другой стране, основному предприятию-резиденту.

Оплата трудаэто выплаты заработной платы резидентам данной страны, участвующим в производстве ВНД в данной стране и за рубежом, в то время как в счете образования доходов оплата труда — это выплаты резидентам и нерезидентам, участвующим в производстве ВВП данной страны.

В разделе использования счета отражаются выплаченные доходы от собственности.

Балансирующей статьей в счете распределения первичного дохода является сальдо первичных доходов, которое получается путем суммирования всех первичных доходов институционных единиц или секторов, уменьшенных на сумму первичных доходов, уплаченных институционными единицами или секторами. На уровне экономики сальдо первичных доходов принято называть национальным доходом.

Национальный доход представляет собой сумму первичных доходов, получаемых резидентами данной страны. ВНД отличается от ВВП на сальдо первичных доходов, полученных резидентами данной страны из-за границы.

ВНД = ВВП + ПДпол. – ПДпер. (16.5)

 

ЧНД = ВНД – ПОК (16.6)

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Методы пересчета валового внутреннего продукта в постоянные цены | Счет вторичного распределения доходов


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 5; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.