Водозащита и гидроизоляция подвальных помещений зданий

Для гидроизоляции ограждающих конструкций подземных сооружений применяют горизонтальную и вертикальную гидроизоляции (оклеечную или обмазочную), которые со временем выходят из строя и нуждаются в ремонте или полной замене.

Недолговечность нефтебитумных материалов привела к появлению их заменителей - синтетических смол (полимеров) и материалов на их основе - битумно-резиновые и битумно-полимерные мастики (например, полимерно-битумная мастика Суперфлекс-10) холодного применения на органическом растворителе, которые могут наносится на влажную поверхность.

К обмазочной гидроизоляции относятся и цементно-полимерные мастики, состоящие из сухой смеси цемента с минеральным наполнителем, которые затворяются водой, специальной связующей эмульсией или водной дисперсией полимеров (акриловой, силиконовой или виниловой) и наносятся на гидроизолирующую поверхность методом торкретирования или вручную (при небольших повреждениях изоляционного покрытия). Толщина слоя таких обмазок составляет 1-3 мм.

Благодаря цементной составляющей эти покрытия обладают хорошей адгезией к гидроизолирующей поверхности, а пластифицирующие добавки помогают материалу успешно работать в местах, подвергающихся деформациям и вибрациям.

Однако эти работы требуют выполнения вскрышных работ, очистки, промывки и просушки поверхности, что усложняет технологию, поэтому в настоящее время для ремонта гидроизоляции применяют более качественные и менее трудоемкие способы изоляции.

 






Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 179;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.021 сек.