Метод инъецирования.

Для восстановления гидроизоляции используют способ введения (инъецирования) внутрь материала стенового ограждения гидрофобизующих составов на минеральной, полиуретановой или эпоксидной основе.

Наиболее эффективными являются гидроизоляционные материалы на основе эфиров акриловой кислоты. Эти материалы представляют из себя гели-акрилаты, по плотности близкие к плотности воды. Составы способны проникать во все микро и макротрещины, поры, пустоты и различные разрушения ограждающей конструкции.

Благодаря низкой вязкости гели-акрилаты легко проникают в материал ограждения (бетон или кирпич) и полимеризуются в нем, образуя с частицами материала очень прочную связь и обеспечивая тем самым надежную гидроизоляцию. Кроме того гели-акрилаты выходят наружу стенового ограждения, образуя высокоэластичный барьер - мембрану между стеной и грунтом. Таким образом, создается гидроизоляционная защита от напорной воды, как в самих стенах, так и снаружи - между стеной и грунтом.

К тому же, при смешивании с частичками грунта происходит еще и укрепление близлежащих к стене слоев, что ведет к стабилизации грунта вокруг здания и защищает его от вымывания.

Технология их применения основана на инъецировании при помощи специального насосного оборудования под давлением до 240 атмосфер изнутри подвального помещения гидроизоляционного состава в материал стены. Для этого заранее засверливают отверстия диаметром от 10 до 20 мм на расстоянии 40-60 см друг от друга, что не приводит к уменьшению конструктивной прочности стены. Отверстия перекрывают трещины, изломы и другие дефекты стенового ограждения. Места сверления определяют на стадии предварительного обследования конструкции.

Высокая эластичность этих гидроизоляционных материалов, способствует выдерживать напор воды до нескольких атмосфер и не терять своих свойств при воздействии отрицательных температур. Они обеспечивают полную герметизацию подземной части конструкции. Достаточно один раз проинъецировать места проникновения воды в ограждающую конструкцию, чтобы больше не возвращаться к этой проблеме в течение всего срока эксплуатации подземного сооружения, так как образующиеся в процессе инъецирования полимер является устойчивым к различным воздействиям окружающей среды.

Работы по гидроизоляции могут выполняться без нарушения отделки в помещении. Нет необходимости отдирать штукатурку или плитку. Достаточно лишь в нескольких местах поступления воды засверлить инъекционные отверстия и покачать их акрилатным гелем.

Эта технология особенно активно используется в Голландии, где треть территории страны находится ниже уровня моря, защищая ее от большого напора влаги.

 






Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 133;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.027 сек.