Стиль ведения переговоров у восточных народов

Восточные народы всегда придают важное значение созданию на переговорах взаимодоверительной обстановки. В отличие от европейцев, которые в процессе решения проблемы пытаются предугадать реальное развитие событий, арабы, в свою очередь, больше ориентируются на свои обычаи и традиции. Конечно же, у всех восточных народов есть свои особенности и отличия в стилях ведения переговорного процесса. Но стоит обратить внимание на более типичный образ делового общения, который наблюдается у египтян.

У египетских партнеров наблюдается особая чувствительность к вопросам, которые связанны с национальной независимостью. Это стоит учитывать во время переговоров, т.к. затронутая тема буде расценена как вмешательство во внутренние дела египтян.

Египтянам, впрочем, как и всем арабам, свойственно торговаться во время переговоров, и эту форму взаимодействия они предпочитают другим.

Египетские партнеры при первой встрече, безусловно, проявят противоположной стороне любезное и радушное отношение. Это ни в коем случае не стоит расценивать, как притворство, так как это дань традиции. Особенной чертой характера арабов – это избегание всякой определенности, где не может быть однозначных соглашений или отклонений.

Сложность ведения переговоров с египтянами заключается в том, что последующая беседа может утратить свою непринужденность и гладкость. Египтяне обязательно предпримут действия, чтобы оставить за собой право продолжения контакта, в случае, если уже налицо неудавшееся соглашение. Но отказ от сделки будет сопровождаться выражением ярких похвал по поводу отвергнутого предложения и самого партнера.






Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 146;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.136 сек.