Административного регламента проведения проверок при осуществлении государственного лесного контроля и надзора

(внеплановые проверки)

 

Ежегодный план проведения плановых проверок

 

Приказ департамента о проведении проверки по государственному лесному контролю и надзору

 

Проведение внеплановой документальной проверки Заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки

 

Решение прокурора

 

О согласовании проведения проверки Об отказе в согласовании проведения проверки

 

Проведение внеплановой выездной проверки

 

По результатам проверки:

 

Акт проверки Предписание об устранении выявленных нарушений

 

Протокол об административном правонарушении

 

Постановление о привлечении к административной ответственности

 

10.2 Приемка выполненных работ

 

 

Лесосеки, переданные гражданам по договорам купли-продажи лесных насаждений, по истечении срока действия договора подлежат приемке. Это положение оговорено в договоре купли-продажи лесных насаждений, в разделе 5 в статье «Обязанности покупателя».

Приемку осуществляют специалисты лесничеств (отделов лесных отношений). Приемка лесосек должна производиться в бесснежный период, когда хорошо просматриваются пни, состояние сохранения подроста и очистки лесосек.

При приемке лесосеки, как и при проведении выездной проверки, присутствует лесозаготовитель или его полномочный представитель.

Комиссия производит осмотр лесосеки и выявляет допущенные нарушения технологических требований:

- наличие завышенных пней;

- наличие недорубов;

- наличие не вывезенной древесины;

- сохранность подроста (подпологовых лесных культур), сохранение которых предусмотрено договором купли-продажи лесных насаждений;

- состояние очистки (доочистки) лесосеки

- наличие оставленных семенников и соответствии с требованиями договора купли-продажи лесных насаждений.

Выявленные нарушения учитываются в ведомостях установленной формы.

Завышенными пнями признаются пни, имеющие высоту более разрешенной (смотри тему 3.3 настоящего учебного пособия). Завышенные пни распределяются по породам и по диаметру поверхности.

Недорубом считаются деревья, назначенные в рубку при сплошных рубках, но не вырубленные, за исключением не вырубленных деревьев, составляющих в совокупности не тронутый рубкой участок площадью не менее 0.1 га. Недорубы учитываются с распределением по породам и ступеням толщины без распределения стволов по категориям технической годности.

Не вывезенной считается стволовая древесина (кроме вершин с диаметром в месте отреза не более установленного) в виде деревьев, хлыстов или сортиментов, оставленная после окончания срока вывозки в лесосеке, на погрузочных пунктах и при усах лесовозных дорог. Исключение составляет древесина, складированная при дорогах общего пользования впредь до установления состояния дорог, позволяющего произвести вывозку. Не вывезенная древесина учитывается с распределением по породам. У деревьев и хлыстов измеряют длину и диаметр на 1.3 м, у сортиментов – длину и диаметр в верхнем отрубе.

Поврежденными считаются подрост или культуры под пологом, сохранность которых (%%) в пасеках(но не на волоках и погрузочных пунктах) составила менее разрешенных значений (смотри тему 6.1 настоящего учебного пособия). Если подрост поврежден не во всей лесосеке, а на отдельных ее участках, то производят замеры и определяют общую площадь таких участков.



Неочищенной (неудовлетворительно очищенной) считается лесосека, очистка которой от порубочных остатков совсем не производилась, произведена не полностью, либо проводилась иным способом, чем указанный в технологической карте разработки лесосеки, что привело к захламлению лесосеки. Если неудовлетворительная очистка лесосеки имеет место не во всей лесосеке, а на отдельных ее участках, то производят замеры и определяют общую площадь таких участков.

В ходе приемки лесосеки также обращают внимание на сохранность семенников, завизирные рубки и рубки деревьев, не назначенных в рубку и другие возможные нарушения.

В итоге приемки лесосеки составляется акт приемки установленной формы.

Если при приемке были выявлены указанные выше нарушения, то, в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений, то лесозаготовитель несет за них оговоренную материальную ответственность в виде суммы ущерба, причиненного лесному хозяйству (неустойки).

Размер неустойки исчисляется в соответствии с нормами, приведенными ниже в таблице

Таблица 10.2.1






Дата добавления: 2015-10-21; просмотров: 391; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.089 сек.