Снижение издержек, связанных с размещением и дос­тавкой заказа.

Назначение и виды запасов.

Понятие материального запаса является одним из клю­чевых в логистике. Взятое из природы сырье, прежде чем в виде готового изделия попасть к конечному потребите­лю, перемещается, соединяется с другими материалами, подвергается производственной обработке. Продвигаясь по материалопроводящей цепи, сырье (а, в последствии, полу­фабрикат и готовый продукт) периодически задерживает­ся, ожидая своей очереди вступления в ту или иную произ­водственную или логистическую операцию.

Общепринятая формулировка гласит: материальные запасы — это находящиеся на разных стадиях производ­ства и обращения продукция производственно-технического назначения, изделия народного потребления и другие товары, ожидающие вступления в процесс личного или про­изводственного потребления.

Если бы вся цепь участников, обеспечивающих превра­щение первичного сырья в изделия народного потребления и продвижение этих изделий, работала как единый меха­нический конвейер, время ожидания можно было бы практически свести к нулю. Однако в реальной жизни обойтись без такого ожидания нельзя.

Создание запасов всегда сопряжено с расходами. Пере­числим основные виды затрат,связанных с созданием и со­держанием запасов:

• замороженные финансовые средства;

• расходы на содержание специально оборудованных помещений;

• оплата труда специального персонала;

• постоянный риск порчи, хищения.

Наличие запасов — это расходы. Однако отсутствие запасов — это тоже расходы, только выраженные в фор­ме разнообразных потерь. К основным видам потерь, свя­занных с отсутствием запасов, относят:

• потери от простоя производства;

• потери от отсутствия товара на складе в момент предъявления спроса;

• потери от закупки мелких партий товаров по более высоким ценам и др.

Несмотря на то, что содержание запасов сопряжено с определенными затратами, предприниматели вынуждены их создавать, так как отсутствие запасов может привести к еще большей потери прибыли.

Японцы образно сравнивают запасы с поднявшимся уров­нем воды. Плавание становится спокойным, снижается риск, не нужен опытный лоцман, уходят многие проблемы, свя­занные с управлением судном.

Рациональное управление запасами позволяет обеспе­чить бесперебойность производственного и торгового про­цесса при минимальных расходах на содержание запасов.

Перечислим основные мотивы, которыми руководству­ются предприниматели, создавая материальные запасы.

Возможность колебания спроса (непредсказуемое сни­жение интенсивности выходного материального потока). Спрос на товар подвержен колебаниям, которые не всегда можно точно предугадать. Поэтому, если не иметь доста­точного страхового запаса, не исключена ситуация, когда платежеспособный спрос не будет удовлетворен, т. е. пред­приниматель рискует остаться без товара на прилавках и отпустить клиента с деньгами и без покупки.

Сезонные колебания спроса некоторых видов товаров.В основном это касается продукции сельского хозяйства. Например, урожай картофеля в России убирается в нача­ле осени. Потоки же этого корнеплода идут по товаропро-водящим цепям круглый год. Следовательно, где-то дол­жен накапливаться запас.

Скидки за покупку крупной партии товаров также могут стать причиной создания запасов (некоторые наши соотечественники хранят дома сравнительно большие за­пасы продовольствия именно по этой причине).

Спекуляция. Цена на некоторые товары может резко возрасти. Предприятие, сумевшее предвидеть этот рост, создает запас с целью получения прибыли за счет измене­ния рыночной цены.

Снижение издержек, связанных с размещением и дос­тавкой заказа.

Процесс оформления и доставки каждого нового заказа сопровождается рядом издержек:

• издержки административного характера, связанные с поиском поставщика, проведением переговоров с ним, ко­мандировками, междугородными переговорами и т. п.;

• издержки на транспортировку заказа.

Снизить эти затраты можно сократив количество зака­зов, что равносильно увеличению объема заказываемой партии и, соответственно, повышению размера запаса.

Вероятность нарушения установленного графика по­ставок (непредсказуемое снижение интенсивности входно­го материального потока). В этом случае запас необходим для того, чтобы не остановился торговый процесс, что осо­бенно важно для товаров, играющих значимую роль в фор­мировании прибыли предприятия торговли.

В производстве незапланированная остановка процес­сов наиболее опасна для предприятий с непрерывным цик­лом производства.

Снижение издержек, связанных с производством еди­ницы изделия. Можно выпускать изделия малыми партия­ми, по мере возникновения спроса. Тогда запасы будут не­большими, однако постоянные переналадки производства лягут бременем на себестоимость единицы изделия. Другой путь — выпустить одну большую партию и держать гото­вый продукт в запасе. В этом случае расходы, связанные с запуском изделия в производство, распределятся на боль­шое количество изделий, что может снизить себестоимость единицы даже при возросшем запасе.

Возможность равномерного осуществления операций по производству и распределению. Эти два вида деятельно­сти тесно взаимосвязаны между собой: распределяется то, что производится. При отсутствии запасов интенсивность материальных потоков в системе распределения колеблет­ся в соответствии с изменениями интенсивности производ­ства. Наличие запасов в системе распределения позволяет осуществлять процесс реализации более равномерно, вне зависимости от ситуации в производстве.

В свою очередь, наличие производственных запасов сглаживает колебания в поставках сырья и полуфабрика­тов, обеспечивает равномерность процесса производства.

Возможность немедленного обслуживания покупате­лей. Выполнить заказ покупателей можно одним из следую­щих способов:

• произвести заказанный товар;

• закупить заказанный товар;

• выдать заказанный товар немедленно из имеющего­ся запаса.

Последний способ является, как правило, наиболее до­рогим, так как требует содержания запаса. Однако в усло­виях конкуренции возможность немедленного удовлетворе­ния заказа может оказаться решающей в борьбе за потре­бителя.

Сведение к минимуму простоев производства из-за отсутствия запасных частей.Поломки оборудования, раз­нообразные аварии могут привести при отсутствии запасов деталей к остановке производственного процесса. Особенно это важно для предприятий с непрерывным процессом про­изводства, так как в этом случае остановка производства может обойтись слишком дорого.



Упрощение процесса управления производством. Речь идет о создании запасов полуфабрикатов на различных ста­диях производственного процесса внутри предприятия. На­личие этих запасов позволяет снизить требования к степе­ни согласованности производственных процессов на различ­ных участках, а, следовательно, и соответствующие из­держки на организацию управления этими процессами.

Перечисленные причины свидетельствуют о том, что предприниматели, как в торговле, так и в промышленнос­ти, вынуждены создавать запасы, так как в противном слу­чае увеличиваются издержки обращения, т. е. уменьшает­ся прибыль. В то же время запас не должен превышать некоторой оптимальной величины, методы определения ко­торой мы обсудим при рассмотрении третьего вопроса лекции.

Следует особо отметить, что в большинстве перечисленных случаев вместо запасов мож­но создавать логистические технологии быстрого ответа, позволяющие достигать те же производственные или тор­говые результаты. Например, если срок оформления и дос­тавки заказа магазина сократить с трех дней до трех часов, то на случай непредвиденно большого покупательского спроса потребуется гораздо меньший страховой запас.

Логистическая организация процессов позволяет без повышения уровня запасов снизить издержки, связанные с производством единицы изделия, свести к минимуму про­стои производства из-за отсутствия запасных частей, а также выполняет ряд других функций запасов.

Виды материальных запасов. Как уже отмечалось, понятие запаса пронизывает все области материального производства, так как материаль­ный поток на пути движения от первичного источника сы­рья до конечного потребителя может накапливаться в виде запаса на любом участке. Причем управление запасами на каждом из участков имеет свою специфику.

На пути превращения сырья в конечное изделие и пос­ледующего движения этого изделия до конечного потре­бителя создаются два основных вида запасов (рис.1):

• запасы производственные;

• запасы товарные.

Каждый из которых в свою очередь делится на три вида:

• запасы текущие;

• запасы страховые;

• запасы сезонные.

Рис. 1. Основные виды материальных запасов

 

Охарактеризуем каждый из названных видов запасов.

Запасы производственные запасы, находящиеся на предприятиях всех отраслей сферы материального произ­водства, предназначенные для производственного потреб­ления. Цель создания производственных запасов — обеспе­чить бесперебойность производственного процесса. Приме­ром производственных запасов могут служить запасы мате­риалов для производства обуви на складах снабжения обув­ной фабрики.

Запасы товарные запасы готовой продукции у пред­приятий изготовителей, а также запасы на пути следова­ния товара от поставщика к потребителю, т. е. на предпри­ятиях оптовой, мелкооптовой и розничной торговли, в за­готовительных организациях и запасы в пути. К товарному запасу можно отнести, например, запасы изготовленной обуви, находящиеся на складе готовой продукции обувной фабрики.

Запасы товарные подразделяется, в свою очередь, на запасы товарные средств производства и запасы товарные предметов потребления. Например, запасы готового металлопроката на складах службы сбыта металлургического комбината относятся к товарным запасам средств производства (металлопрокат подготовлен к реализации, однако покупа­тель пустит его в производство). Примером товарного за­паса предметов потребления может служить запас готовой обуви на складе готовой продукции обувной фабрики.

Как уже отмечалось, и производственные, и товарные запасы делят на текущие, страховые и сезонные.

Запасы текущие основная часть производственных и товарных запасов. Эта категория запасов обеспечивает не­прерывность производственного или торгового процесса между очередными поставками. Величина текущих запасов постоянно меняется (запас как бы "вытекает", обеспечивая потребности производственного или торгового процесса).

Запасы страховые предназначены для непрерывного обеспечения материалами или товарами производственно­го или торгового процесса в случае различных непредви­денных обстоятельств, например, таких, как:

• отклонения в периодичности и величине партий по­ставок от предусмотренных договором;

• в случаях возможных задержек материалов или то­варов в пути при доставке от поставщиков;

• в случае непредвиденного возрастания спроса.

Страховой запас, таким образом, является своеобраз­ным амортизатором, который позволяет предпринимателю чувствовать себя комфортно и не "набивать шишек на уха­бах плохо отрегулированных хозяйственных отношений и неточного прогноза". Однако за комфорт положено платить.

При нормальном ходе производственного или торгово­го процесса величина страхового запаса, в отличие от те­кущего, не меняется.

Запасы сезонные образуются при сезонном характе­ре производства, потребления или транспортировки. При­мером сезонного характера производства может служить производство сельскохозяйственной продукции. Сезонный характер потребления имеет потребление бензина во вре­мя уборочной страды. Сезонный характер транспортировки обусловлен, как правило, отсутствием постоянно функци­онирующих дорог.

Выделяют также следующие виды материальных за­пасов:

• переходящие;

• подготовительные;

• неликвидные;

• запасы в пути и др.

К переходящим запасам относят остатки ресурсов ма­териальных средств на конец отчетного периода. Данный вид запасов обеспечивает непрерывность производственно­го или торгового процесса от начала периода, следующего за отчетным, до момента очередной поставки.

Запасы подготовительные — это часть производствен­ных запасов, которые требуют дополнительной подготовки перед использованием их в производственном процессе. К данной категории относят также часть товарных запасов, которые создаются в связи с необходимостью подготовки товаров к отпуску потребителям.

Запасы неликвидные — это длительно неиспользуе­мые производственные или товарные запасы. Образуются в связи с ухудшением качества товаров в процессе хране­ния, а также вследствие морального износа. К неликвид­ным запасам относят также неиспользуемые запасы, кото­рые образуются в результате прекращения выпуска про­дукции, для изготовления которой они предназначались. Возможны и другие случаи образования неликвидных за­пасов.

Запасы в пути — это запасы, находящиеся на момент учета в процессе транспортировки. Время пребывания за­пасов в пути, т.е. время транспортировки, определяется с момента погрузки на транспорт до прибытия груза к мес­ту назначения. Показатель времени транспортировки рег­ламентируется договорами, а также утвержденными для различных видов транспорта нормативами сроков достав­ки грузов.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Построение системы распределения | Общая характеристика и параметры систем контроля


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 72; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.