Температура застывания груза и бункера должна быть надлежащим образом изучена перед его погрузкой.

Насосное отделение:

При использовании вентиляции в насосном отделении необходимо учитывать что возможно повреждение систем насосного отделения из-за холодного воздуха подаваемого вентилятором.

 

Оборудование для сброса нефтесодержащей жидкости :

Особое внимание должно уделяться дренированию промывочной воды содержащейся в системе , так как это часто является причинной поломки данного оборудования.

 

Балластная система:

Гидравлические клапана следует, если это возможно периодически открывать и закрывать для предотвращения примерзания и застывания масла в системе.

 

Трубы вентиляции балластных танков должны быть защищены от обледенения чехлами, так как закупоривание вентиляции балластных таков может стать причиной повреждения танков.

 

Образование льда в балластных танках:

До входа в районы с температурой ниже нуля необходимо определить, какую плотность имеет балластная вода в танках. Чем больше соленость воды тем меньше вероятность ее замерзания.

При откачке балласта с замершей поверхностью существует вероятность впоследствии падения льда и повреждения льдом конструкции балластного танка.

Если позволяет состояние судна уровень балласта в танках должен совпадать или быть ниже уровня моря. Так же если позволяют условия плавания можно периодически приспускать и набирать балласт в танки для избежание замерзания поверхности воды в танке.

Где установлены, системы подогрева балласта должны быть в работе.

 

 

Температура Концентрация гликоля по объему %

Точки замерзания

ПАЛУБА

Все пустые танки и цепные ящики должны проверятся на наличие свободной жидкости.

Вся жидкость по возможности должна быть откачана из этих помещений до входа в районы с низкими температурами.

Одна из часто встречающихся проблем на палубе при работе в условиях низких температур это замерзание жидкостей. Еще одна проблема это образование наледей на палубном оборудовании. По возможности все оборудование на палубе должно быть защищено чехлами.

Замерные отверстия и клапана танков, манометры на манифольдах должны быть защищены чехлами.

Поддоны под манифольдами должны быть свободны от льда.

Палубные краны должна проверятся перед приходом в порт и перед началом каких либо работ.

Пневматические и электрические моторы используемые для подъема и опускания трапов должны быть надлежащим образом защищены от обледенения.

 

Отверстия сливных пробок должны быть защищены от обмерзания, так как это может препятствовать их герметичному закрытию в случае необходимости.

Главный воздушный клапан на палубу должен быть закрыт. Воздушная магистраль осушена от возможно скопившегося конденсата.

Перед приходом в порт брашпиля должны быть очищены от льда. Свободное вращение

брашпилей должно быть проверено. Оба якоря должны быть приспущены для проверки их возможного примерзания к корпусу судна. Перед швартовкой якоря должны быть подняты и готовы к немедленной отдаче.

Сплинкерные системы содержащие воду должны быть осушены.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подготовка систем судна | Машинные отделения, механизмы и системы


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 72; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.