Подготовка систем судна

 

Грузовая и балластная системы

 

Клапана грузовой системы

 

До входа в районы с температурой окружающей среды близкой к отрицательной необходимо

: осмотреть все клапана и спустить возможный скопившийся конденсат в редукторах клапанов.

:гидравлические клапана расположенные на открытой палубе следует закрывать защитными чехлами и если это возможно переодически открываться и закрываться для предотвращения примерзания.

Клапана Давления/Вакуума

 

Рекомендуется до входа в районы с температурой окружающей среды близкой к отрицательной произвести полное техническое обслуживание клапанов давления/вакуума

Во время перехода клапана Давления/Вакуума должны быть защищены от обмерзания и периодически проверятся на свободный ход.

Непосредственно перед грузовыми операциями следуют проверить свободное движение клапанов Давления/Вакуума.

 

Грузовые насосы

Погружные насосы

Мотор и вал грузового насоса должен быть защищен чехлом для предотвращения обмерзания.

 

Гидравлические системы грузовых насосов:

Тип масла используемый в таких системах должен быть пригоден для использования при температурах ниже 25 С. Гидравлические системы таких насосов должны запускаться как минимум за 30 мин до начала грузовых операций.

 

Грузовая система зачистки:

Система должна быть надлежащим образом осушена.

Моечная система грузовых танков:

Система должна быть надлежащим образом осушена. Необходимо проверить систему на наличие участков, в которых может остаться не стекшая самотеком вода – так называемые мертвые зоны.

 

Система подогрева груза:

Система должна быть надлежащим образом осушена и продута воздухом. Необходимо проверить систему на наличие участков, в которых может остаться не стекшая самотеком вода – так называемые мертвые зоны.

Подогреватель моечной воды:

Если подогреватель расположен на открытой палубе, он по возможности должен быть защищен от замерзания. Система должна быть надлежащим образом осушена и продута воздухом после использования.

 

Грузовые магистрали:

Разница температур в разных участках грузовых трубопроводах на судне может стать причиной появление микро зазоров между фланцами соединяющими трубопроводы.

И как следствие возможных протечек. В условиях низких температур герметичность магистралей должна быть проверена более тщательно перед началом грузовых операций.

 

Существует опасность застывания груза в магистралях при возможных временных остановках грузовых операций. Должен, всегда иметься четкий план действий на такие случаи, определяющий необходимость дренирования магистралей или возможность циркуляции груза по замкнутому кругу. В ситуации, когда выбирается вариант циркуляции груза необходимо оценить возможность застывания груза в глухих участках системы.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выдержки из вопросника по Веттингу. | Температура застывания груза и бункера должна быть надлежащим образом изучена перед его погрузкой.


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 43; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.