Технология выполнения заделок кабелей марок ВБВ и АВБВ

8-3. Отмерить кабель длиной, достаточной для подключения к контактным зажимам вводного устройства, и отметить место установки на кабеле уплотнительного кольца.

8-4. Выполнить кольцевой надрез наружной оболочки кабеля на расстоянии 10 — 15 мм в сторону конца кабеля от места установки уплотнительного кольца и снять оболочку.

8-5. Размотать ленты брони кабеля до выхода их из-под наружной оболочки, а затем отвести эти ленты в сторону по ходу их новива. Отмерить ленты брони (от края наружной оболочки) на длину, равную двум наружным диаметрам кабеля, а остальную часть этих лент отрезать.

8-6. Выбрать по п. 8-2 сечение гибкого медного заземляющего проводника для выполнения заземления брони кабеля. Длина заземляющего проводника должна быть достаточной для присоединения к внутреннему болту заземления.

8-7. Расплести один конец заземляющего проводника на расстояние 40 ¾ 50 мм.

8-8. Облудить паяльником или в пламени газовоздушной горелки зачищенные концы проволочек расплетенного заземляющего проводника припоем ПОС-40 (ГОСТ 1499-70), используя в качестве флюса паяльный жир. Наложить плотно на ленты брони расплетенный конец заземляющего проводника, направив его в сторону конца кабеля и припаять его (рис. 39).

Рис. 39. Припайка заземляющего проводника к броне кабеля марки ВБВ и АВБВ при вводе кабеля в вводные устройства.

1 ¾ резиновое уплотнительное кольцо; 2 ¾ ленты брони; 3 ¾ заземляющий проводник; 4 ¾ газовоздушная горелка.

8-9. Уложить ленты брони с напаянным заземляющим проводником на внутреннюю оболочку кабеля и закрепить их бандажом из ленты брони шириной 8 — 10 мм. Бандаж следует установить на место нанки заземляющего проводника (рис. 40).

Рис. 40. Общий вид концевой заделки кабеля марки ВБП и АВБП.

1 ¾ шайба нажимная; 2 ¾ резиновое уплотнительное кольцо; 3 ¾ шайба упорная; 4 ¾ наружная оболочка; 5 ¾ броня; 6 ¾ металлический бандаж; 7 ¾ заземляющий проводник (медь); 8 ¾ трубка из поливинилхлоридного пластиката; 9 ¾ профилированный сердечник; 10 ¾ манжета из поливинилхлоридного пластиката; 11 ¾ лента ПВХ.

Допускается припайка заземляющего проводника к броне кабеля паяльником без размотки брони. При этом расплетенный конец проводника прикрепляется к броне бандажом. Продолжительность непрерывной пайки не должна превышать 3 мин. При выполнении пайки необходимо соблюдать осторожность во избежание перегрева внутренней (под броней) и наружной оболочек кабеля.

8-10. На расстоянии 10 мм от бандажа выполнить кольцевой и продольный надрезы поясной изоляции кабеля и затем снять ее. Во избежание повреждений изоляции жил кабеля надрез производить на глубину не более 2/3 толщины изоляции.

8-11. Развести жилы кабеля и удалить профилированный сердечник, который должен выступать из корешка на 8 — 10 мм.

8-12. Отмерить по месту и отрезать жилы кабеля. Снять изоляцию с концов многопроволочных жил на длине, равной цилиндрической части наконечника для опрессовки, а однопроволочных жил сечением до 10 мм2 ¾ достаточной для изгибания их в кольцо.

Надеть на многопроволочные жилы кабеля манжеты, а на заземляющий проводник трубку из поливинилхлоридного пластиката с диаметром, равным или несколько большим трубчатой части наконечника.

8-13. Оконцевать многопроволочные жилы и заземляющий проводник наконечниками, опрессовать их и надвинуть манжеты на трубчатую часть наконечников. Концы однопроволочных жил изогнуть в кольцо по диаметру контактного зажима.

8-14. Выполнить подмотку липкой поливинилхлоридной лентой на жилах со стороны манжет во избежание сползания манжеты на жилу кабеля. Общий вид концевой заделки кабеля марок ВБВ и АВБВ приведен на рис. 40.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Технология выполнения разделительных уплотнений трубопроводов составом УС-65 | Технология выполнения заделок кабелей с бумажной изоляцией до 1000 В


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 41; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.