Технология заделок бронированных кабелей с резиновой и поливинилхлоридной изоляции

8-67. Отмерить место обреза брони и установить бандаж аналогично кабелям с бумажной изоляцией.

8-68. Зачистить до блеска участок двух лент брони у бандажа в месте припайки заземляющего медного проводника и облудить его, соблюдая осторожность во избежание порчи оболочки под броней.

8-69. Наложить один конец заземляющего проводника на облуженное место брони, при этом другой конец проводника направить в сторону, противоположную концу кабеля. Сечение заземляющего проводника выбирать по п. 8-2.

8-70. Закрепить конец заземляющего проводника на броне бандажом из трех-четырех витков медной проволоки у бандажа, крепящего броню кабеля, и припаять проводник (рис. 56). Продолжительность пайки не должна превышать 3 мин.

Рис. 56. Закрепление и припайка заземляющего проводника к броне кабеля с поливинилхлоридной или резиновой оболочкой.

8-71. Надрезать ленты брони кабеля у бандажа (со стороны конца кабеля) и снять их. Удалить подушку под броней (для кабелей, имеющих защитное покрытие под броней).

8-72. На расстоянии 30 — 50 мм от среза брони (в зависимости от диаметра кабеля) выполнить кольцевой надрез оболочки и от него в сторону конца кабеля — продольный надрез. На надрезанном участке снять оболочку с жил кабеля.

8-73. Надеть на кабель нажимную муфту, нажимную и упорную шайбы и резиновое уплотнительное кольцо, входящее в комплект вводного устройства электрооборудования.

8-74. Выполнить оконцевание жил кабелей.

8-75. Выполнить подмотку липкой поливинилхлоридной лентой на жилах со стороны манжет во избежание сползания манжет на жилы кабеля.

8-76. На жилы кабеля с резиновой изоляцией, начиная от оболочки,. намотать один слой липкой поливинилхлоридной ленты с 50 %-ным перекрытием предыдущего витка с переходом на цилиндрическую часть наконечников (рис. 57) или надеть трубки из поливинилхлоридного пластиката.

Рис. 57. Заделка жил кабеля с резиновой изоляцией и поливинилхлоридной или резиновой оболочкой.

1 — наконечник; 2 — жилы, обмотанные лентой ПВХ; 3 — бандаж из ленты ПВХ; 4 — резиновое уплотнительное кольцо; 5 ¾ нажимная шайба; 6 ¾ нажимная муфта.

8-77. Жилы в месте их выхода из оболочки обмотать тремя-четырьмя слоями липкой поливинилхлоридной ленты с переходом ленты на оболочку (рис. 57).

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Особенности заделок кабеля с бумажной изоляцией на напряжение выше 1000 В | МОНТАЖ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ СЕРИЙ ВАО И МА36


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 6; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.016 сек.