Способ приготовления

· 1.В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, подержите на огне, помешивая, пока сахар не растворится, и выключите огонь. Добавьте листья мяты, перемешайте. Дайте остыть и поставьте в холодильник.

· 2.Ягоды засыпьте в блендер, залейте через сито охлажденным сиропом, листья мяты удалите. Взбейте ягоды с сиропом в блендере в импульсном режиме в течение нескольких секунд до измельчения ягод, но не превращая их в пюре.

· 3.Стеклянный кувшин до половины наполните льдом, положите туда веточки мяты. Залейте лед минеральной водой и ягодной смесью. Перемешайте, при необходимости добавьте еще лед.

Лимонад можно приготовить только на минеральной газированной воде или на обычном сахарном сиропе.

 

Яблочный чай с корицей

Заварите этот чай на работе: его аромат поднимет настроение в прохладные дни, а аромат ...

 

Имбирный чай с мятой

Идеальный горячий напиток за полчаса до ужина в холодную или сырую погоду! В жару можно ...

 

Коктейль с розовым вином

Можно украсить напиток маленькими бутончиками или лепестками роз.

 

Облепиховый чай

Полезный напиток для холодных дней.

 

Лимонад "Нихон"

Освежающий коктейль для жарких дней.

 

Гранатовый пунш

Этот напиток вы приготовите буквально за 5 минут!

 

Минеральная вода

Минеральная вода называется так потому, что содержит минеральные вещества, полезные для здоровья. Она может быть газированной и негазированной. Неразбавленную воду из природного источника называют природной минеральной водой. Если вода газирована естественным путем, она носит название «природная газированная». Многие минеральные воды не являются «природными», это обычная водопроводная вода с добавлением минеральных веществ. Газированная минеральная вода производится из очищенной воды с добавлением углекислого газа. Природную минеральную воду часто называют по названию места происхождения. «Эвиан», «Перье» и «Виши» - природные минеральные воды из Франции («Эвиан» - негазированная, «Перье» и «Виши» - природные газированные). «Ал-поллинарис» - природная газированная вода из Германии. Есть также австралийские минеральные воды, такие, как «Хепберн Спа» и «Дип Спринт». «Бислери» -итальянский бренд, производимый по лицензии в Австралии. Иногда минеральные воды ароматизируют фруктовыми соками.

Минеральная вода обладает освежающими и тонизирующими свойствами, используется также для приготовления других напитков.

Безалкогольные вина

Безалкогольные вина готовят на основе фруктовых соков без добавления алкоголя. Такие вина бывают негазированными и газированными.

Безалкогольные коктейли (моктейли или «невинные» коктейли) Из-за ужесточения законодательства по отношению к нетрезвым водителям возрос спрос на безалкогольные коктейли. Такие напитки - всего лишь безалкогольные версии популярных коктейлей. В них либо не включают алкоголь, либо заменяют его другим ингредиентом. К примеру, «Virgin Маrу» - это «Bloody Mary» без водки. На сегодняшний день многие заведения предлагают широкий ассортимент безалкогольных напитков.

Для подачи фруктовых, минеральных вод и обычной воды используются бокалы вместимостью 200-250 мл; для подачи фруктовых напитков и соков используются лимонадные стаканы вместимостью 200-300 мл.

Чаще всего безалкогольные напитки подают к столу охлажденными до 6оС-10оС (либо со льдом). Купленные в магазине соки и безалкогольные напитки могут подаваться к столу только в стеклянных бутылках, либо переливаются в кувшины или подаются порционно.








Дата добавления: 2016-02-20; просмотров: 115; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.