Пенсия за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим выплачивается одновременно с трудовой пенсией по старости (инвалидности).

Данная пенсия не выплачивается в период нахождения пенсионера на государственной должности федеральной службы, государственной должности государственной службы субъекта РФ и в других случаях, установленных законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

Федеральный гражданский служащий, получающий пенсию за выслугу лет, в случае назначения на государственную должность государственной службы, обязан в 5-дневный срок сообщить об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, т.е. в ПФР. Выплата пенсии за выслугу лет по решению ПФР приостанавливается со дня назначения на одну из государственных должностей. В случае освобождения от государственной должности выплата пенсии возобновляется на прежних условиях по заявлению пенсионера, направленному в ПФР с приложением копии приказа об увольнении. ПФР в 14-дневный срок со дня поступления заявления принимает решение о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет. Выплата указанной пенсии возобновляется с 1-го числа того месяца, когда федеральный служащий, получавший пенсию за выслугу лет, обратился с соответствующим заявлением, но не ранее дня, когда наступило право на возобновление выплаты пенсии.

Выплата пенсии за выслугу лет федеральному государственному гражданскому служащему прекращается в случаях назначения:

- ежемесячной доплаты к трудовой пенсии или ежемесячного пожизненного содержания;

- дополнительного ежемесячного материального обеспечения;

- установления дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения;

- установления ежемесячной доплаты к трудовой пенсии;

- назначения пенсии за выслугу лет в соответствии с законодатель­ством субъекта РФ.

В связи с назначением одной из указанных выплат федеральный государственный гражданский служащий обязан в 5-дневный срок сообщить об этом в ПФР, направив заявление с приложением копии документа о назначении выплаты.

Выплата пенсии за выслугу лет прекращается со дня назначения одной из указанных выше выплат на основании решения ПФР.

Расходы по доставке и пересылке пенсии за выслугу лет федеральных гражданских служащих осуществляются за счет средств федерального бюджета.

 






Дата добавления: 2015-09-28; просмотров: 191; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.