Хранение электротоваров.

Электротовары имеют индивидуальную упаковку, которая для некоторых приборов и машин (например: пылесосов, электробритв и др.) служит местом хранения прибора и запасных частей к нему. Материал, вид индивидуальной упаковки зависят от назначения изделия, его габаритов и веса. Электроустановочные светотехнические изделия хранят в коробках с отделениями для каждого изделия. Допускается упаковывание изделий в пакеты. При этом наиболее хрупкие части изделий обертываются в бумагу так, чтобы неупакованные детали в пакете не касались друг друга. Электролампы упаковывают в трубки из гофрированной бумаги, а затем в коробки из гофрированного картона. Каждый светильник оборачивают в упаковочную бумагу и размещают в деревянных или фанерных ящиках. Ящики должны быть выложены внутри влагонепроницаемой бумагой. Крупные изделия (холодильники, стиральные машины) оборачивают в бумагу или полиэтиленовую пленку и упаковывают в короба из упрочненного гофрированного картона. Верх, низ и углы изделия предварительно закрывают плоскими и уголковыми амортизаторами-вкладышами из жесткого вспененного полистирола. Все электротовары и бытовые машины хранят в индивидуальной упаковке в закрытых сухих отапливаемых помещениях при температуре не ниже 50С, относительной влажности не более 80%. Воздух помещений не должен содержать кислотные и другие пары, вредно действующие на материалы изделий. Мелкие и средние изделия хранят на полках и стеллажах, крупные на полу в вертикальном положении в один ярус. Упаковку товаров при хранении не нарушают.

Хранение мебели.

Мебель очень чувствительна к изменениям влажности и температуры. Поэтому помещение, где ее хранят, должно быть сухим, иметь вентиляцию, отопление и защиту от прямого воздействия солнечного света. Температура складского помещения поддерживается на уровне не ниже +20С при относительной влажности воздуха от 45 до 70%. На качество мебели при ее хранении оказывает влияние и размещение ее на складе или в магазине. Мебель необходимо располагать на расстоянии 15-20 см от стен; 0,5-1,0 м от отопительных приборов, оставляя проходы между изделиями не менее 1м. При хранении гарнитуров и наборов их размещают комплектно. Стулья устанавливают колонками по 8-10 штук, крупные изделия - рядами по видам, размерам и другим особенностям Зеркала и стекла хранят в специальном помещении, оборудованным полками и стеллажами. В складских помещениям необходимо соблюдать чистоту и применять меры против появления моли, жуков и других вредителей. При несоблюдении вышеперечисленных правил хранения возможно расклеивание, коробление и деформации изделий мебели, а так же ее выгорание, появление на мебели плесени и темных пятен.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Хранение парфюмерно-косметических товаров. | Вопрос 2. Особенности хранение продовольственных товаров.


Дата добавления: 2017-11-04; просмотров: 16; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.