Хранение парфюмерно-косметических товаров.

Согласно международным нормам существуют жесткие нормы упаковки и хранения парфюмерно-косметических товаров.

Для парфюмерной продукции, как правило, используется складная форма футляра, склеенного вдоль боковой линии стенки и открывающегося с обеих торцевых сторон, поверхность картона глянцевая и имеет цветное покрытие. В качестве тары для хранения используют ящики (коробки) из гофрированного картона. Для предохранения от механических повреждений флаконов без футляров коробки должны иметь перегородки или решетки, допускается также вместо перегородок использовать опоясывание флаконов полоской из гофрированного картона шириной не ниже высоты флакона, исключающей их соприкосновение. Флаконы могут храниться в групповой таре - термоусадочной пленке без лотка, или с лотком из гофрированного картона. Так же футляры заворачиваю в бумагу по несколько штук и упаковывают в коробки. Их хранят при температуре не ниже +50С и не выше +250С в скрытых складских помещениях в упаковке изготовителя. Изделия при хранении не должны подвергаться непосредственному воздействию солнечного света.

К гигиенической косметике относятся косметические кремы, гели, желе, масла для ухода за кожей лица, рук, тела, для бритья и после бритья, шампуни и прочие средства для уходя за телом и волосами, зубные пасты, мыло и т.д. Основными условиями хранения таких товаров является сухое, закрытое, хорошо проветриваемое помещение (на складах должно применяться активное вентилирование) при температуре не ниже минус 50С и относительной влажности воздуха не выше 75 %. При хранении ящики с товаром должны укладываться в штабели высотой не более 2м. Между рядами должны оставаться проходы для циркуляции воздуха.

Отличительно особенностью обладают средства декоративной косметики, которые подразделяются по основным видам сырья, применяемого для их изготовления на: изделия на жировой основе, порошкообразные и компактные.

К изделиям, произведенным на жировой основе, относят губные помады, блеск для губ и т.д. Их фасуют в металлические, пластмассовые и комбинирование пеналы, которые хранятся в коробках из картона или плотной бумаги. Хранение их должно осуществляться в сухих проветриваемых помещениях с относительной влажность воздуха не более 70% при температуре от 0 до 250С.

Порошкообразные и компактные изделия декоративной косметики должны храниться в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 и не выше +200С при относительной влажности воздуха не выше 70%. Хранение маникюрных лаков при температуре не ниже +50С и не выше + 250С.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ АКТА ПРИЕМКИ ТОВАРОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ | Хранение электротоваров.


Дата добавления: 2017-11-04; просмотров: 21; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.