Порядок создания, реорганизации и ликвидации предприятия

 

Создание предприятия начинается с принятия решения о его создании на общем собрании учредителей. В случае, если участник один решение принимается единолично. Учредители утверждают Устав организации и/или заключают договор. Устав предприятия является учредительным документом, который содержит полное и сокращенное фирменное наименование, место его нахождения, тип общества (для акционерных обществ), вид деятельности, размер вклада (уставного капитала), сведения о филиалах и представительствах (при наличии), порядок управления деятельностью, а также другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида.

Уставный капитал (акционерный) предприятия необходим для начала деятельности предприятия (закупки сырья, аренды помещений, оплаты труда наемного персонала и т.д.). Он образуется как за счет материальных ценностей (денежных, основных и оборотных средств), так и нематериальных активов (например, права на пользование природными ресурсами, объекты интеллектуальной собственности: патенты, лицензии). Величина уставного капитала зависит, прежде всего, от организационно-правовой формы предприятия, а также его размера, структуры, вида деятельности. Нижняя граница размера уставного капитала для различных форм предприятий определяется законодательством (см. параграф 1.1). По мере необходимости допускается увеличение уставного капитала за счет прибыли, выпуска и продажи акций и иных ценных бумаг, что позволяет предприятию использовать более широкие возможности для наращивания производственного потенциала, а, следовательно, увеличить прибыль.

На момент регистрации предприятия должны представить в налоговую инспекцию решение учредителя (или общего собрания учредителей) о формировании капитала. Если оплата уставного капитала осуществлялась путем внесения имущества, необходимо указать его наименование и стоимость. Если стоимость имущества превышает 20 тыс. руб. рублей, то для ее подтверждения необходим акт оценки имущества, составленный независимым оценщиком. При формировании уставного капитала путем внесения денег банк откроет временный (накопительный) счет, на который к моменту регистрации организации разрешается внести не менее 50%[10]. Остальную часть денежных средств можно внести в течение года после завершения процедуры государственной регистрации.

На временный счет можно положить любые суммы, но распоряжаться ими, то есть перечислять в уплату чего-то, нельзя. После завершения регистрации и постановки на учет организации банк закроет временный счет, и, удостоверившись в наличии всех регистрационных документов, а также нотариально заверенных образцов подписей должностных лиц организации (руководителя и главного бухгалтера) откроет расчетный счет, на который переведет с временного счета вклады учредителей и ранее внесенные денежные средства. Информацию об открытии (закрытии) расчетного счета необходимо сообщить в налоговую инспекцию по месту регистрации юридического лица, в противном случае, оно может быть привлечено к налоговой и административной ответственности.

В целях законного оформления прав заниматься предпринимательской деятельностью необходима государственная регистрация предприятия. Процедура регистрации предприятий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Одновременно с этим все организации и индивидуальные предприниматели подлежат постановке на учет в территориальном налоговом органе по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя. И государственная регистрация, и постановка на учет осуществляются налоговыми органами. Порядок постановки на учет и снятия с учета регулируется статьями 83 и 84 Налогового кодекса. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации или с нарушением правил регистрации, является незаконной и предусматривает ответственность в соответствии со статьями 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и 171 Уголовного кодекса.

Для государственной регистрации необходимы следующие документы:

- Заявление о государственной регистрации юридического лица (где содержится нотариальное удостоверение подписи заявителя);

- Учредительные документы юридического лица (Устав) и/или Учредительный договор;

- Решение о создании юридического лица (для ООО) или Протокол учредительного

собрания (для АО);

- Квитанция об оплате госпошлины[11].

Следует отметить, что действующим законодательством не предусмотрены понятия «юридический адрес» и «фактический адрес». Адресом регистрации юридического лица считается место постоянного нахождения его исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. Возможно использование адреса собственного (арендованного учредителем) помещения в качестве адреса организации. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства. Если физическое лицо имеет место жительства в одном населенном пункте, а предпринимательскую деятельность предполагает вести в другом, оно подлежит государственной регистрации по месту жительства, а не по месту возможного осуществления предпринимательской деятельности.

Данные государственной регистрации включаются в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), с этого момента юридическое лицо считается созданным. Подтверждением данного факта является получение Свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя и Свидетельство о постановке на учет в соответствующем территориальном органе налоговой инспекции и Выписки из ЕГРЮЛ. С этого момента организация занимается предпринимательской деятельностью от своего имени, как юридическое лицо.

Одновременно налоговые органы сообщают сведения о государственной регистрации во внебюджетные фонды (Пенсионный Фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования), а также окружные отделы государственной статистики по месту регистрации предприятия. С момента государственной регистрации предприятие обязано предоставлять в налоговый орган налоговых деклараций (расчетов) по каждому налогу (сбору), плательщиком которого оно признано, независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности, а также предоставлять в налоговый орган внебюджетные фонды, органы статистики, бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О бухгалтерском учете».



Следует отметить, что наиболее удобной для малого предпринимательства организационно-правовой формой деятельности является общество с ограниченной ответственностью (ООО), которое не должно выпускать акции и публиковать финансовые результаты деятельности в средствах массовой информации. Действующее законодательство предъявляет минимальные требования к его участникам и процедуре регистрации. В то же время, право выбора организационно-правовой формы деятельности остается за его участниками.

Процесс реорганизации предполагает прекращение существования одного или нескольких юридических лиц и создания нового юридического лица, при котором права и обязанности определяются в соответствии с передаточным актом (или разделительным балансом в случае разделения юридического лица), утвержденным его участниками или органом, принявшим решение о реорганизации. Юридическое лицо в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его реорганизации обязано в письменной форме сообщить в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о начале процедуры реорганизации с указанием формы реорганизации. На основании данного уведомления орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо (юридические лица) находится (находятся) в процессе реорганизации.

Реорганизация предприятия может проводиться в следующих формах: слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования.

Различают добровольную, принудительную и вынужденную реорганизацию.

При добровольной реорганизации, собственники юридических лиц принимают решения самостоятельно, на основе добровольного волеизъявления, руководствуясь личными мотивами. Слияние и присоединение предприятий возможны только на добровольной основе, а вот остальные формы могут иметь и иной характер.

Принудительная реорганизация предприятий возможна при определенных случаях установленных законом, только в форме его разделения либо выделения, по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда. Например, Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) вправе выдать Предписание о принудительном разделении коммерческой организации, занимающих доминирующее положение, либо о выделении из их состава одной или нескольких организаций

При вынужденной реорганизации решение также принимается собственниками предприятия, но к этому их обязывают нормы действующего законодательства. Например, если участников ЗАО станет более 50 человек, то общество должно преобразоваться в ОАО.

Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению его учредителей (участников) или по решению суда, в случае грубых нарушений закона. Особый случай ликвидации предприятия – это признание его несостоятельным (банкротом). В соответствии с Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве)» к таковым относят предприятия, не способные в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Учредители юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации. Участники юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами, который срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации. Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в следующей очередности:

- в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда;

- во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

- в третью очередь производятся расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

- в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами.

После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. При недостаточности у ликвидируемого казенного предприятия имущества, а у ликвидируемого учреждения - денежных средств для удовлетворения требований кредиторов последние вправе обратиться в суд с иском об удовлетворении оставшейся части требований за счет собственника имущества этого предприятия или учреждения. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительными документами юридического лица. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организационные структуры предприятий | Организация статистического наблюдения за предприятиями


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 43; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.099 сек.