Индивидуальные противохимические пакеты

ИПП-8, ИПП-8а – обеспечивает проведение частичной санитарной обработки открытых участков кожных покровов и непосредственно прилегающих к ним участков обмундирования, зараженных капельножидкими отравляющими веществами. Пакет состоит из плоского стеклянного флакона емкостью 200 мл, заполненного универсальным дегазирующим раствором, четырех ватно-марлевых тампонов и памятки о правилах использования пакета.

ИПП-10 – для профилактики кожно-резорбтивных и вторично-ингаляционных поражений при заражении любыми известными отравляющими веществами открытых участков кожи. Рецептура жидкостная, масса алюминиевого баллона 250 грамм, обеспечивает двукратную защиту и обработку, температурный интервал от -20 до +40ºС.

ИПП-11 – предназначен для профилактики кожно-резорбтивных поражений капельно-жидкими отравляющими и аварийно-опасными химическими веществами через открытые участки кожи, а также для дегазации этих веществ на коже и одежде человека, СИЗОД и инструментов в интервале температур от +50 до -20ºС. При заблаговременном нанесении на кожу защитный эффект сохраняется в течение 24 ч.

Пакет перевязочный медицинский индивидуальный – заключенная в защитную оболочку стерильная повязка, предназначенная для оказания первой медицинской помощи при ранениях и ожогах.

Индивидуальный перевязочный пакет состоит из марлевого бинта (10 см×7 м) и двух ватно-марлевых подушечек (17,5×32 см), одна из которых фиксирована на расстоянии 12-17 см от конца бинта, а другую можно передвигать по бинту на нужное расстояние. Бинт с ватно-марлевыми подушечками завернут в пергаментную бумагу, в складку которой вложена безопасная булавка, и упакован в герметическую наружную оболочку из прорезиненной ткани, стойко сохраняющую стерильность содержимого. На оболочке пакета напечатана краткая инструкция и дата изготовления (рис.). Способ применения. Разорвать прорезиненную оболочку пакета по надрезу кромки, извлечь бумажный сверток, вынуть булавку и развернуть бумагу. Затем одной рукой взять конец бинта, другой – его скатку и развести руки так, чтобы подушечки развернулись и расправились. Касаться руками подушечек можно только со стороны, отмеченной цветной ниткой. Обратная их сторона должна оставаться стерильной. При наложении повязки подушечки стерильной стороной накладывают на рану или ожог в два слоя (одна на другую) или рядом (в один слой), если рана (площадь ожога) велика. При сквозном ранении одно отверстие закрывают неподвижной подушечкой, другое – подвижной, перемещаемой по бинту. Подушечки прибинтовывают, и конец бинта закрепляют булавкой.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Индивидуальные медицинские средства защиты | Санитарная и специальная обработка


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 36; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.