Монтаж постов управления серии КУ-700, конечных выключателей серии ВК-700 в маслонаполненном исполнении

10-20. Посты управления серии КУ-700 и конечные выключатели серии ВК-700 с маркировкой взрывозащиты МОД устанавливают во взрывоопасных зонах всех классов с взрывоопасными средами всех категорий и групп в вертикальном положении.

10-21. Пред монтажом постов управления и конечных выключателей необходимо произвести их внешний осмотр и ревизию со вскрытием и устранить обнаруженные неисправности.

Все части, погружаемые в масло, необходимо промыть чистым бензином и просушить.

10-22 Вводные устройства постов управления конечных выключателей допускают как ввод кабелей, так и проводов.

10-23. Посты управления серии КУ-700 и конечные выключатели серии ВК-700 имеют вводы как сверху, так и снизу с трубной резьбой 3/4². Верхний ввод закрыт резьбовой пластмассовой заглушкой, а нижний ввод укомплектован резиновым уплотнительным кольцом и пластмассовой сальниковой гайкой.

10-24. При вводе открыто проложенного кабеля пробку верхнего ввода следует поменять местами с уплотнительным кольцом и сальниковой гайкой нижнего ввода.

10-25. Провода вводят в посты управления и конечные выключатели в трубах. Соединение постов управления и конечных выключателей с трубой должно выполняться посредством стандартного сгона, ввернутого на короткой резьбе во вводное отверстие. Сгон с трубопроводом соединяют муфтой с контргайкой (рис. 82).

Рис. 82. Ввод трубопровода в пост управления КУ-700.

1 ¾ стандартный сгон; 2 ¾ муфта с контргайкой.

10-26. Затягивание проводов допускается выполнять без снятия аппарата. При вводе трубы снизу для затягивания проводов необходимо отвернуть резьбовую пробку верхнего ввода и снять бачок для масла.

10-27. Резиновая изоляция проводов или жил кабеля на участке погружении в масло и выше уровня масла на 40 — 50 мм должна быть удалена. На оголенные участки жил однопроволочных проводов с заходом на изоляцию следует надеть изоляционные трубки с маслостойкой изоляцией, например из поливинилхлоридного пластиката или лакоткани.

10-28. Бачки постов управления и конечных выключателей заливают трансформаторным маслом до уровня, указанного на аппаратах.

10-29. Габаритные размеры и электрические характеристики постов управления и конечных выключателей даны в приложении 10.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Монтаж магнитных пускателей ПМ-702-25, ПМ-702-100 и ПМ-701А-250 в исполнении НМБ и НМГ | Монтаж постов управления серии КУ-90 и КУВ


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 48; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.