Работы, выполняемые на заводе-изготовителе

Мостовые краны

12-9. На рабочей площадке пролетной балки приваривают элементы крепления электрооборудования и кабелей, включая кабель цехового токоподвода; устанавливают станции управления, электродвигатели механизмов передвижения моста, конечные выключатели (при установке в пролете двух и более кранов), соединительные коробки силовых цепей и цепей управления.

12-10. На опорных концевых балках устанавливают стойки для натягивания струны токоподвода к тележке, соединительные переходные коробки для перехода кабеля, прокладываемого по мосту, на гибкий кабель токоподвода к тележке.

12-11. На тележке крана устанавливают электродвигатели подъема и перемещения тележки, конечный выключатель подъема, соединительные переходные коробки.

12-12. На рабочей площадке пролетной балки, концевых балках и тележке прокладывают и закрепляют кабели силовых цепей и цепей управления.

12-13. Для силовых цепей, прокладываемых по мосту крана, как правило, следует применять четырехжильные кабели марки ВБВ, при этом защиты кабелей от механических воздействий не требуется.

12-14. Для цепей управления применяются кабели марок ВБВ, КРПТ или провода марки ПВ, проложенные в металлорукавах типа Р3-Ц-Х. К кнопочным постам управления подводят кабель марки РПШ и подобные ему.

12-15. Проложенные кабели вводят во вводные устройства станций управления, электродвигателей и соединительные коробки. Концы введенных кабелей и проводов цепей управления маркируют и подсоединяют согласно схеме завода.

12-16. На стойках, установленных на опорных концевых балках, натягивают струну, подвешивают и закрепляют на каретках гибкие кабели токоподвода тележки и конечного выключателя подъема. Кабели подсоединяют к конечному выключателю и в соединительных коробках на мосту и тележке.

Подвесные краны

12-17. На пролетной балке устанавливают станцию управления и конечный выключатель; выполняют прокладку, крепление и подсоединение кабелей к электрооборудованию.

12-18. На кронштейнах пролетной балки натягивают струну, подвешивают на каретках гибкие кабели токоподвода тали.

12-19. На полностью смонтированных мостовых и подвесных кранах проверяют правильность собранной схемы путем опробования всех механизмов крана вхолостую.

12-20. Мост крана с механизмом передвижения, тележка и кабина управления поставляются в неупакованном виде.

12-21. Электрооборудование установленное и проверенное на заводе-изготовителе на отдельных узлах крана (тележке, рабочей площадке пролетной балки), упаковывают в ящики на узлах крана.

12-22. Концы кабелей силовых цепей и цепей управления в местах разъемов транспортабельных узлов крана отсоединяют с одной стороны в соединительных коробках, расположенных вблизи мест разъема. Отсоединенные концы кабелей скручивают в бухты, закрепляют и защищают от возможных механических воздействий при транспортировке.

12-23. Струну токоподвода тележки в сборе с каретками и гибким кабелем, кнопочные станции управления упаковывают в отдельные ящики.

12-24. Мостовые краны разбирают на транспортабельные участии. На подвесных кранах снимают и отдельно упаковывают ходовые тележки с установленными на них электродвигателями передвижения моста и тали с подключенной кнопочной станцией.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
МОНТАЖ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНЫХ КРАНОВ | Работы, выполняемые на месте монтажа


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 40; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.