Налоговая база и налоговый (отчетный) период

 

¾ Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участ­ков.

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Налоговая база определяется отдельно в отношении долей в праве общей собственности на земельный участок, в отношении которых налогоплатель­щиками признаются разные лица либо установлены различные налоговые ставки.

Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоя­тельно на основании сведений государственного земельного кадастра о каж­дом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отноше­нии земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятель­ности, на основании сведений государственного земельного кадастра о каж­дом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве по­стоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муници­пального образования в отношении земельного участка, находящегося в соб­ственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном насле­дуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

1. Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавале­ров ордена Славы;

2. инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой дея­тельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о сте­пени ограничения способности к трудовой деятельности;

3. инвалидов с детства;

4. ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветера­нов и инвалидов боевых действий;

5. физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

6. физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска не­посредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного ору­жия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7. физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или став­ших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, свя­занных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально его доле в общей долевой собственности.

Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей совместной собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, в равных долях.

¾ Налоговым периодом признается календарный год.

¾ Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и фи­зических лиц, являющихся индивидуальными предпринимате­лями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев ка­лендарного года.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Объект налогообложения | Налоговые ставки и налоговые льготы


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 30; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.