Порядок исчисления и сроки уплаты налога

 

Сумма налога исчисляется налогоплательщиком самостоятельно как про­изведение налоговой базы, установленной по каждому объекту налогообложе­ния, и ставки налога, установленной для каждого объекта налогообложения.

Если один игровой стол имеет более одного игрового поля, ставка налога по указанному игровому столу увеличивается кратно количеству игровых по­лей.

Налоговая декларация за истекший налоговый период представляется на­логоплательщиком в налоговый орган по месту регистрации объектов налого­обложения не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налого­вым периодом.

При установке нового объекта (новых объектов) налогообложения до 15-го числа текущего налогового периода сумма налога исчисляется как произве­дение общего количества соответствующих объектов налогообложения (включая установленный новый объект налогообложения) и ставки налога, ус­тановленной для этих объектов налогообложения.

При установке нового объекта (новых объектов) налогообложения после 15-го числа текущего налогового периода сумма налога по этому объекту (этим объектам) за этот налоговый период исчисляется как произведение ко­личества данных объектов налогообложения и одной второй ставки налога, установленной для этих объектов налогообложения.

При выбытии объекта (объектов) налогообложения до 15-го числа (вклю­чительно) текущего налогового периода сумма налога по этому объекту (этим объектам) за этот налоговый период исчисляется как произведение количества данных объектов налогообложения и одной второй ставки налога, установ­ленной для этих объектов налогообложения.

При выбытии объекта (объектов) налогообложения после 15-го числа те­кущего налогового периода сумма налога исчисляется как произведение об­щего количества соответствующих объектов налогообложения (включая вы­бывший объект (объекты) налогообложения) и ставки налога, установленной для этих объектов налогообложения.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиком по месту регистрации в налоговом органе объектов на­логообложения, не позднее срока, установленного для подачи налоговой дек­ларации за соответствующий налоговый период.

 

Налог на имущество организаций

Налогоплательщики

 

Налогоплательщиками налога являются:

¾ российские организации;

¾ иностранные организации.

 

осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Россий­ской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Феде­рации.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Налог на игорный бизнес | Налоговая ставка и налоговые льготы


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 8; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.039 сек.