Порядок исчисления и уплаты налога

 

Исчисление налогов производится налоговыми органами.

 

Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необхо­димые документы в налоговые органы.

Налог на строения, помещения и сооружения исчисляется на основании данных об их инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каж­дого года.

За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей долевой собственности нескольких собственников, налог уплачивается каждым из соб­ственников соразмерно их доле в этих строениях, помещениях и сооружениях.

За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей совместной собственности нескольких собственников без определения долей, налог упла­чивается одним из указанных собственников по соглашению между ними. В случае несогласованности налог уплачивается каждым из собственников в рав­ных долях.

Органы, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также органы технической инвентаризации обязаны ежегодно до 1 марта представлять в налоговый орган сведения, необходимые для исчис­ления налогов, по состоянию на 1 января текущего года.

Данные, необходимые для исчисления налоговых платежей, представля­ются налоговым органам бесплатно.

По новым строениям, помещениям и сооружениям налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением или приобретением.

В случае уничтожения, полного разрушения строения, помещения, со­оружения взимание налога прекращается начиная с месяца, в котором они были уничтожены или полностью разрушены.

При переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачи­вается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того ме­сяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а но­вым собственником - начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.

При возникновении права на льготу в течение календарного года пере­расчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уп­лате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам нало­говыми органами ежегодно не позднее 1 августа.

Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.

Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года.

Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается не более чем за три предыдущих года.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок исчисления и сроки уплаты налога | СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 24; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.