РУКОВОДСТВО ПЕРСОНАЛОМ КАК ВЛАСТЬ И МИКРОПОЛИТИКА

 

Власть и авторитет

 

Конституирующим началом руководства персоналом является власть. Нередко само руководство трактуют как разновидность власти, властных отношений.

Власть в организации (на предприятии) — одна из разновидностей общественной власти. Она обладает всеми общими свойствами власти и одновременно некоторыми особенностями, связанными с уровнем организации и характером ее деятельности.

К основным свойствам власти, проявляющейся в организациях, относятся:

- социальный характер. Власть не является персональным, личным свойством или атрибутом какого-нибудь лица, а существует лишь в отношениях между людьми, т.е. как социальное отношение;

- асимметричность. Представляя собой отношение и взаимодействие различных людей, власть характеризуется неравномерностью, асимметричностью влияния, его направленностью от руководителя к подчиненному;

- целенаправленность. Власть в организации строится на основе определенных целей, прежде всего целей организации, а также руководителя и сотрудников;

- потенциальный характер влияния ресурсов (средств) власти. Это означает, что подчинение обычно достигается без применения средств воздействия, но при угрозе наказания, либо при ожидании вознаграждения, т.е. при потенциальной возможности их использования;

- наличие веры исполнителей в способность руководителя (носителя власти) оказывать влияние на них самих, их потребности и интересы. Без такой веры человек или руководящий орган, даже если они обладают эффективными средствами воздействия, не добьются устойчивого подчинения;

- возможность сопротивления и даже неподчинения. Власть никогда не бывает абсолютной, поскольку человек обладает свободой выбора и исключительных случаях может, например, уволиться, но не подчиниться.

Следует отметить, что в организации сила власти вообще существенно ограничена. Силу власти в организации можно выразить следующей формулой (иногда ее называют «формулой власти»):

 

В =ƒ (Х, У, Z),

 

где В — власть; ƒ— функциональная зависимость; Х — количество причин; У — их направленность; Z — сила действия каждой причины.

Смысл данной формулы в том, что выполнение (или невыполнение) распоряжений руководителя зависит не только от его авторитета и ресурсов, но и от наличия и силы противодействующих факторов, которые необходимо учитывать в руководящей работе.

«Формулу власти» несколько упрощенно можно проиллюстрировать следующим примером. Руководитель требует от сотрудника вопреки законодательству систематически оставаться на сверхурочные работы. В этом случае подчинение работника и власть руководителя — В зависят от следующих факторов: X1 — привычка подчиняться распоряжениям; Х2 — боязнь санкций со стороны руководителя, нежелание портить с ним отношения; ХЗ — стремление заработать дополнительные деньги и купить, скажем, давно желанный автомобиль; Х4 — растущее недовольство жены поздними возвращениями мужа с работы; Х5 — сильная утомляемость и головные боли. Направленность (У) первых трех причин (X1—Х3) из этих пяти причин позитивная для власти, двух последних — негативная.

При этом власть (В) зависит от силы действия каждой из причин (Z) и суммы этих сил. Если привычка подчиняться, желание сохранять хорошие отношения с руководителем и купить долгожданную вещь сильнее опасений домашних ссор и ухудшения здоровья, то власть руководителя сохранится, если нет - то подчинения не будет.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Генезис (происхождение) власти | Для реализации власти в организациях важен авторитет руководителя.


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 30; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.