Ответственность, полномочия и обмен информацией

Высшее руководство должно обеспечить, чтобы ответственность и полномочия были определены и доведены до сведения персонала организации, действия которого влияют на качество, и документально оформлены.

В должностной инструкции (или в ином документе) для каждого работника предприятия следует установить его задачи в области качества, меру ответственности и полномочия. Затем определить круг лиц (или подразделений) и их взаимодействия при решении поставленных задач. Например, по отношению к рабочему основного производства может быть определено, что он должен:

●выполнять операции в строгом соответствии с технологическим процессом, контролировать, в соответствии с установленными для него планами контроля, качество производимой продукции или параметры технологического процесса;

●вести контрольную карту;

●помещать в специальное место продукцию, произведенную с дефектом;

●приостанавливать производство в случае, если по условиям производства продукция не может быть изготовлена без дефекта;

●информировать бригадира (мастера) о дефектной продукции и неудовлетворительных условиях производства;

●проводить профилактику оборудования в начале смены и контрольные измерения первых изделий после проведения профилактики и т.д.

Полномочия работника должны позволять ему принимать меры для выполнения задач в рамках возложенной на этого работника ответственности.

Ответственность, полномочия и взаимодействие персонала могут быть правильно и в полной мере определены только в процессе проектирования системы качества, когда по каждой функции, задаче, процедуре обеспечения качества продукции определяется ответственный за ее выполнение и порядок взаимодействия.

Определяя ответственность за качество, следует, прежде всего, исходить из того, какое подразделение или какой работник ближе всего соприкасался с этой задачей по природе своей деятельности. Например, естественно возложить ответственность за качество изготовления продукции на рабочего, мастера, начальника цеха, заместителя директора по производству, а не на отдел технического контроля (ОТК), поскольку продукция приобретает качество в процессе производства, а не в процессе контроля (перенесение ответственности за качество изготовления с контрольного персонала на производственный очень распространено сегодня на многих зарубежных предприятиях). Естественно также возлагать ответственность за изучение спроса на продукцию на отделы сбыта, поскольку по роду своей деятельности они непосредственно связаны с потреблением и лучше всего знают реакцию потребителя на продукцию (такая организация изучения спроса на продукцию характерна для большинства зарубежных предприятий).

Руководство предприятия должно назначить руководителя своей администрации – представителя руководства, который независимо от других возложенных на него обязанностей, должен иметь следующие полномочия:

- обеспечивать разработку и внедрение системы качества;

- предоставлять руководству предприятия отчеты о работе системы качества с целью ее анализа и улучшения;

- содействовать распространению понимания требований потребителей по всей организации.

На многих зарубежных предприятиях имеются должностные лица, отвечающие за организацию управления и обеспечения качества, подчиненные непосредственно первому руководителю предприятия. Такие должностные лица, как правило, имеют статус директора (уполномоченного) по качеству и имеют в своем подчинении подразделение, которое, в частности, организует разработку и внедрение системы качества.

В российской промышленности роль директора по качеству плохо понимается, его власть занижена, а ответственность завышена. Распространены случаи, когда ведущий менеджер по качеству является заместителем технического директора, да еще и не первым. Однако функции технического директора ограничены. Поэтому требования к качеству других видов работ – маркетингу, закупкам, реализации, распределению, продажам – выпадают из сферы деятельности как заместителя технического директора по качеству, так и начальника ОТК.

Директор по качеству, по существу, единственный, кто должен контролировать все этапы жизненного цикла продукции.

Основной задачей директора по качеству является организация и поддержание в рабочем состоянии системы качества. К подзадачам относятся:

- руководство разработкой документации, определяющей систему качества;

- слежение за соблюдением требований системы качества на всех этапах жизненного цикла продукции;

- сбор информации и анализ всех отклонений в системе качества;

- предоставление информации ответственным за отдельные участки системы, а также генеральному директору для принятия решений и коррекции программ качества;

- контроль за реализацией программ качества.

Высшее руководство должно обеспечить, чтобы в организации были разработаны соответствующие процессы обмена информацией, в том числе по вопросам результативности системы менеджмента качества.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Политика в области качества | Процессы жизненного цикла продукции (раздел 7)


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 38; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.