Иммунитет на отлично.

В этом году зима пришла, даже для нас — сибиряков, непривычно рано. Поэтому иммунитет требует повышенного внимания. Ведь болеть, особенно в праздники, не хочется никому. Рецепт здоровья и хорошего самочувствия остается прежним: сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки и полноценный сон.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Все с самого детства знают, что лучше всего нас защищают от простуды продукты богатые витаминов С. Апельсины, лимоны и прочие цитру­совые первыми приходят на ум. Но помимо этих, распространённых продуктов, витамин С содержится в капусте, редьке и клубнике. Особенное внимание стоит уделить квашеной капусте. Это идеальный зимний продукт, в котором все вита­мины не только сохранены, но и приумножены. В процессе молочнокислого брожения в ней образуются прибиотики, которые помогают в работе кишечнику. К тому же, витаминов С и Р в такой капусте гораздо больше, чем в свежей, за счет того же брожения. Помимо этого, она содержит в себе микро и макроэлементы, необходимые нашему организму: кальций, магний, фтор, калий, железо, йод, цинк, хром. Регулярное добавление в рацион квашеной капусты позволит не только повысить иммунитет, но и укрепить сосуды, сни­зить уровень холестерина в крови, активизиро­вать обмен веществ. При все при этом, в кваше­ной капусте содержится ничтожно-малое коли­чество калорий, что особенно оценят худеющие. Но и забывать о других овощах и свежей зеле­ни тоже не стоит. Салат из овощей, приправленный петрушкой, станет бесспорным лидером по содер­жанию витамина С. Не стоит забывать про чеснок, о бактерицидных свойствах которого известно всем. А добавленные в рацион морковь и море­продукты сделают иммунную броню еще прочнее.

АПТЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Поддержать иммунитет могут и некоторые лекарственные препараты. В первую очередь те, которые содержат в своем составе интерферон. Этот белок, который вырабатывается в организ­ме человека, не дает закрепиться вирусу. Открыт он был лондонскими учеными еще полвека на­зад и сегодня существует довольно много ле­карств, в составе которых есть этот компонент.

Еще один способ воздействовать на им­мунную систему — это витаминные комплексы и БАДы. Конечно, они не смогут спасти от насморка и кашля, если простуда уже прочно «за­крепилась» в организме, но будут полезны при профилактике. Они насытят организм полезны­ми веществами без составления специального «зимнего» меню. Конечно, не стоит забывать о прививках от гриппа. Введение небольшого количества ми­кробов предотвратит или ослабит заражение в будущем. Особенно важно вовремя делать при­вивки детям — ведь их организм подвержен ви­русным заболеваниям гораздо сильнее. Вакци­нация на сегодняшний день — это один из самых эффективных и проверенных способов борьбы с инфекцией.

 

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ

Регулярные занятия спортом, особенно на свежем воздухе, принесут пользу не только фи­гуре, но и здоровью и, как следствие, защитят от болезней. Конечно, в плотном графике, сложно найти время для полноценных занятий, но да­же ежедневная пятнадцатиминутная пробежка по утрам принесет свои результаты. Небольшая зарядка по утрам, буквально на десять минут, обеспечит организму дополнительную подпитку в такое сложное для него время. Еще один плюс регулярных занятий спортом — борьба со стрес­сом — главной причиной уязвимости организма перед инфекцией. И, конечно, на здоровье физическое влияет наше психическое состояние. Этому есть почти научное обоснование: гормон счастья — эндорфин оказывает благотворное влияние на организм. Улучшает самочувствие, повышает иммунитет и стабилизирует давление. Поэтому, чтобы быть здоровым, нужно чаще улыбаться и отталкивать от себя негативные мысли. Выработ­ке эндорфина способствует хорошая музыка. Хо­рошая, в этом случае, значит — любимая, а какой это будет жанр, уже не так важно.

 
 


Еще один совет как повысить иммунитет, не прибегая к помощи лекарств — регулярно прини­мать ванны с эфирными маслами. Каким бы ни был темп жизни, горячая ванна с лавандой на ночь по­зволит расслабиться и забыть о стрессах.

С глаз долой.

 
 


Татуировка всегда была способом выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность или рассказать миру о своих увлечениях. Но довольно часто многие владельцы таких нательных рисунков, со временем, начинают искать способы по их сведению. Причины могут быть самые разные: поменялись увлечения, взгляды, стиль жизни, место работы, ну или просто татуировка уже порядком надоела. Но если найти мастера, который может создать татуировку, не так уж сложно, то избавиться от рисунка не так просто.

 

МЕХАНИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ

Современная медицина предлагает доволь­но много способов избавления от надоевшего нательного рисунка. Выбор зависит от величины татуировки, глубины расположения пигмента, характеристики используемых красок и возра­ста человека. Различают несколько методов:

- Камуфляж

- Хирургическое иссечение татуированной области

- Криодеструкция

- Электрокоагуляция

- Демообразия и пилинги

- Крем

- Лазер

Один из самых старых способов избавиться от тату — это камуфляж. Его суть заключается в том, что поверх имеющегося рисунка вводит­ся красящий пигмент, близкий к естественному цвету кожи. Не смотря на свою популярность, этот способ может сработать только в том слу­чае, если татуировка небольшого размера и не имеет ярких красок. Большую и яркую картинку «перебить» практически невозможно. Убрать надоевшую татуировку можно с по­мощью пилингов или дермабразии. В первом случае понадобится несколько процедур сред­него или глубокого кислотного пилинга. С помо­щью среднего пилинга удаляется роговой слой кожи, глубокий же затрагивает всю толщину кожного покрова. Конечно, такой метод чреват появлением рубцов и гиперпигментации, к тому же он довольно болезненный и травматичный.

В случае, если рисунок находится в поверх­ностных слоях кожи, может помочь метод дер­мабразии. Это механическая шлифовка кожи, при которой верхний слой кожного покрова снимается специальным прибором — фрезой. Этот метод также отличает высокая болезнен­ность, тяжелое заживление и появление рубцов.

МЕДИЦИНСКИЕ СПОСОБЫ

Хирургическое иссечение татуировок — еще один «классический» вариант, который появил­ся задолго до эстетической медицины. По сути, это — настоящая операция, в ходе которой уча­сток кожи, на котором находится рисунок, сре­зается, а края раны сшиваются. Если площадь слишком большая, то на это место пересажива­ется кожа с других участков тела. У этой методи­ки довольно много минусов. Во-первых, перед началом операции трудно определить глубину проникновения пигмента в кожу. Зачастую, это приводит к излишнему или наоборот — недостаточному удалению тканей. Во-вторых, после операции остается заметный рубец, требующий дополнительной коррекции. Ну и в-третьих, опе­рации по удалению больших татуировок тяжело переносятся организмом. Как правило, хирур­гическое



 
 


иссечение применяется как крайняя мера, когда другие способы не принесли жела­емого результата.

Криодеструкция — это метод удаления тату­ировок при помощи жидкого азота. Это доволь­но эффективный, но вместе с тем и болезненный метод. В результате на месте татуировки появ­ляются практически незаметные следы. Недо­статок данный процедуры в том, что удаляется только 90% процентов красящих пигментов, и, в случае с яркими татуировками, некоторые кон­туры могут быть видны. К тому же, есть риск об­разования перманентного рубца.

На криодеструкцию похож еще один метод удаления тату — электрокоагуляция. Суть его заключается в «прижигании» рисунка электри­ческим током. Как и при криодеструкции, удаля­ется 90% рисунка, процедура такая же болезнен­ная и может привести к образованию рубцов. В случае, если пигменты были введены в кожу неглубоко, может использоваться холодно-плаз­менный коагулятор. Благодаря низкой темпера­туре, ткани заживают быстрее и шрамы практи­чески не остаются.

Лазерное удаление.

На сегодняшний день самым популярным ме­тодом считается удаление татуировок лазером. Он подходит для любого типа кожи и является наиболее безопасным. Преимуществом такой ме­тодики является еще и возможность практически полностью избавиться от рисунка. Конечно, один сеанс ничего не решит — это основной минус этой процедуры. Многократное проведение уве­личивает стоимость процедуры, к тому же резуль­тативность будет зависеть от цвета татуировки. К примеру, желтые тона поддаются корректировке значительно хуже, чем другие.

 
 


В зависимости от сложности, площади, цве­та и глубины татуировки в процедуре могут ис­пользоваться разные лазеры.

 

РУБИНОВЫЙ ЛАЗЕР быстро выводит тату­ировки синего, зеленого и черного цветов. Дей­ствует он по принципу селективной фотокавита­ции. Но глубокие рисунки, особенно красного и рыжего цвета, пигмент которых проник в дерму, удалить при помощи такого воздействия практи­чески невозможно.

АЛЕКСАНДРИТОВЫЙ ЛАЗЕР похож по сво­ему воздействию на рубиновый и удаляет также темные и неглубокие татуировки.

НЕОДИМОВЫЙ ЛАЗЕР воздействует на ко­жу разной длиной волны и выводит разноцвет­ные и глубоко посаженные татуировки. Главный минус этой процедуры — высокая стоимость.

ЭРБИЕВЫЙ ЛАЗЕР или удаление татуиров­ки с помощью С02, хорошо удаляет рисунки сде­ланные на поверхности кожи. При более глубоком проникновении красок, на месте татуировки могут оставаться рубцы.

Кому удалить легче.

Процедура лазерного удаления татуировок заключается в том, что специалист проводит ла­зерным излучателем по всей площади рисунка. Частички красителя при этом расщепляются и распадаются на мелкие кусочки, которые в тече­ние месяца выводятся из организма. При этом не повреждается кожа и риск попадания инфекции исключается.

Полное удаление татуировки зависит от ее размера, расположения, возраста, цвета, а также состояния здоровья ее владельца. Татуировки сделанные более десяти лет назад, удалятся го­раздо сложнее, чем «свежие».


Эффективность процедуры зависит также от места, на котором расположен рисунок и от цвета кожи его владельца. Люди со светлой ко­жей являются главными счастливчиками. Тату на темной коже или на тех участках тела, где достаточно тонкая кожа — на лодыжках или пальцах — сложнее поддаются сведению. Как правило, уже на первом сеансе мастер сможет точно сказать, сколько сеансов потребуется. Бо­левые ощущения при лазерном удалении сведе­ны к нулю, но все-таки на особо-чувствительных участках кожи они могут возникнуть. К тому же, есть люди, которые плохо переносят любую, да­же самую незначительную, боль. В этом случае, можно воспользоваться кожными анестетиками, которых сейчас довольно много.

С чистого листа.

После процедуры за кожей необходимо уха­живать. Заживать обработанная поверхность бу­дет в течение недели. Кожа может шелушиться, поэтому ее необходимо увлажнять специальны­ми средствами — чаще всего они выпускаются в виде спреев, но после заживления можно пользо­ваться обычными кремами. В этот период нельзя посещать бани и сауны. При несоблюдении техники безопасности, могут появится ожоги. Более редко встречаются такие осложнения, как: появление отеков или де­пигментации, гематомы, выпадение волос на об­рабатываемом участке Для предупреждения осложнений между сеансами должно проходить не менее месяца, а в течение двух недель после процедуры не рекомендуется загорать, а при выходе на улицу пользоваться солнцезащитными средствами.

 

Противопоказаний к процедуре удаления татуировок с помощью лазера, как и его не­сомненных плюсов, довольно много. В пер­вую очередь не стоит его выполнять людям, у которых есть склонность к формированию келоидных рубцов и в период обострения хронических заболеваний. К тому же, при на­личии герпеса, злокачественных образований, сахарного диабета, эпилепсии и системных заболеваний крови выполнять эту процедуру запрещается. Отменить сеанс выведения татуировки следует в случае, если вы недавно загорали. После принятия солнечных ванн должно прой­ти не менее двух недель. Ну и конечно, нельзя выполнять эту процедуру девушкам в период беременности и лактации.

Принимая решение сделать себе татуиров­ку или косметический татуаж на лице, следует хорошо обдумать необходимость подобного самовыражения. Особенно внимательно стоит отнестись к смысловому значению изображе­ния и к выбору мастера, чтобы впоследствии не пришлось искать способы избавления от рисунка. Конечно, их довольно много, но всех их объединяет один минус. Удалить професси­ональную татуировку, выполненную качественными пигментами, во многих случаях не­возможно — велика вероятность сохранения контуров, пусть даже слега туманных.

 

 

 

 

 

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Взбодрите свой иммунитет светом. | Лишние килограммы -не просто эстетический дефект.


Дата добавления: 2017-02-06; просмотров: 1979; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.01 сек.