Воздействие на крестцовую область.

Прием двустороннего действия, направлен на релаксацию крестцовоостистой мышцы, на повышение эластичности начальных участков большой ягодичной мышцы и пояснично-спинной фасции.

Исходное положение пациента - лежа на животе. Руки согнуты в локтевых суставах на уровне головы. Ноги - разведены, стопы ротированы внутрь. Поверните голову пациента влево.

Исходное положение врача. Займите исходное положение "верхом" с упором на колени и фиксацией своими ступнями бедер пациента с внутренней стороны. Располагайтесь над пациентом таким образом, чтобы давление было близким к вертикальному.

 

Рис. 9а, 9в   Техника выполнения приема (рис.9а,9в). Произведите большими пальцами обеих рук основное массажно-давящее воздействие на область, прилежащую к центральному гребню крестца, в симметричных 4-5 точках, начиная с уровня первого крестцового позвонка. Каждая точка подвергается воздействию трижды.   Критерием эффективности приема является релаксация мышц в области воздействия и повышение эластичности поясничноспинной фасции. Предупреждение! Никогда не давите массой своего тела на область перехода крестца в копчик.  

 






Дата добавления: 2015-07-14; просмотров: 197; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.01 сек.