Тест на алкоголь и медицинское освидетельствование

Что такое электронный алкотестер, знает каждый водитель. Как знает и то , что от предложения подышать в трубочку сложно отказаться. Правда, подобное предложение сотрудник полиции обычно делает не всем водителям подряд, а только тем, кого подозревает в употреблении алкоголя. Такие нехорошие подозрения могут вызвать у сотрудника ДПС как характерный запах, исходящий от водителя, так и специфическое поведение, внешний вид, речь. Для подтверждения своих сомнений полицейский и применяет тестер.
Если прибор «показал» – это еще не приговор. Во-первых, попросите у сотрудника полиции предъявить документы, подтверждающие исправность тестера. Если вам откажут, отметьте это в протоколе. Во-вторых, признать человека пьяным можно только после специальной экспертизы, которая вам предстоит при отказе от проверки тестером и в случае, если результат теста оказался положительным. Отказ от медицинского освидетельствования – то же, что и признание своей вины. Наоборот, настаивайте на экспертизе, если точно уверены, что трезвы и не «после вчерашнего», а сот рудник полиции доказывает обратное, ссылаясь на показания прибора.
Тест на состояние алкогольного опьянения

Конечно, наши советы рассчитаны на те случаи, когда водитель трезв, а полицейский по какой-либо причине настаивает на противоположном. (Причины могут быть разные, и, к сожалению, подобные ситуации довольно распространены.) Если же вы позволяете себе сесть за руль нетрезвым – правда на стороне сотрудников ДПС. Поделом тем водителям, которые лишаются прав за вождение в пьяном виде: по их вине на дорогах ежедневно случаются непоправимые трагедии.






Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 166; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.