УКЛАДКА ПАРАШЮТА ДЛЯ ПРЫЖКА С РУЧНЫМ РАСКРЫТИЕМ РАНЦА

Укладка парашюта для прыжка с ручным раскрытием ранца включает следующие операции:

1. Осмотр.
2. Подготовка парашюта к укладке.
3. Укладка парашюта.
4. Монтаж на ранец полуавтоматического прибора ППК-У-575А пли КАП-3П-575.
5. Укладка вытяжной веревки под ранцевые резины.

Осмотр

а) Осмотр парашюта.

Осмотр и подготовку парашюта для прыжка с ручным раскрытием производить в том же порядке, как указано в пункте I раздела IV, за исключением подпунктов е, ж, и. Кроме этого, осмотреть вытяжное кольцо с тремя шпильками.

При осмотре вытяжного кольца проверить, не нарушена ли оплетка и опайка шпилек троса, нет ли трещин на корпусе кольца.

б) Осмотр прибора ППК-У-575А или КАП-3П-575.

На парашют допускается установка исправного прибора, на котором выполнены следующие работы:

1) внешний осмотр с проверкой положения упора анероида;

2) проверка "стравливания" часового механизма и заклинивания гибкой шпильки при ее медленном выводе из затвора;

3) проверка работы часового и вытяжного механизмов;

4) проверка точности срабатывания прибора по шкалам времени и высот. Выполнение работ производится согласно техническому описанию и инструкции по монтажу и эксплуатации на прибор с соответствующим заполнением паспорта на него.

Подготовка парашюта к укладке

После осмотра всех частей парашюта вставить трос со шпильками вытяжного кольца в гибкий шланг, а корпус вытяжкого кольца вставить в карман вытяжного кольца на подвесной системе.

Дальнейшую подготовку к укладке парашюта с ручным раскрытием ранца производить так, как указано в разделе Укладки на расчековку, пункте 2 , ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ операции "Присоединить петлей-удавкой к петле вытяжного троса петлю предохранительного чехла" (рис. 3).


Рис. 3

Присоединить петлей-удавкой малую петлю фала гибкой шпильки к гибкой шпильке прибора и поставить скрепку согласно техническому описанию и инструкции по монтажу и эксплуатации прибора.

Укладка парашюта

Укладку купола и проверку строп, надевание чехла на купол, укладку строп в соты чехла купола и затяжку ранца производить так, как указано в пунктах 3-6 раздела Укладки на расчековку, за исключением того, что вместо шпилек вытяжного троса использовать шпильки вытяжного кольца, а завязывание ленты-завязки не производить и не производить застежку ранцевых резин.

После затяжки ранца гибкий шланг для вытяжного троса принудительного раскрытия ранца пропустить под правые свободные концы и заправить в ленту крепления шланга бокового клапана.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
УКЛАДКА ПАРАШЮТА ДЛЯ ПРЫЖКА С ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ РАСКРЫТИЕМ РАНЦА (НА РАСЧЕКОВКУ) | Монтаж на ранец полуавтоматического прибора


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 90; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.