Подвесная система с перемычкой

Подвесная система является соединительным звеном между парашютом (куполом со стропами) и парашютистом.


Рис. 8


К подвесной системе присоединяется ранец, а к пряжкам-полукольцам подвесной системы - стропы купола.
Подвесная система (рис. 8) изготовлена из капроновой ленты прочностью 1600 кг (ЛТК-44-1600) и состоит из следующих основных частей:
двух передних лямок, правой и левой 17,
круговой лямки 8 с ножными обхватами 10,
двух лент-переходников 14 с карабинами 9,
двух наспинно-плечевых обхватов 4 с пряжками 3,
двух пар свободных концов 2,
двух лент грудной перемычки 5 (правой с пряжкой и левой с карабином) и предохранителей 16.


Рис. 9


Передние лямки, правая и левая, являются основным силовым элементом подвесной системы. В верхней части каждой передней лямки имеется замок ОСК 18 для отсоединения свободных концов подвесной системы.

Замок ОСК (рис. 9) имеет следующие конструктивные элементы: корпус 3, рычаг 1, корпус седла 5, пружину 2, пряжку 4, прикрепленную к свободным концам подвесной системы, гашетки 9 (левую и правую), кнопку предохранителя 7, фиксатор предохранителя 8, штифты 6.
Замок закрыт, когда пряжка вставлена в корпус и удерживается зубьями рычага, большое плечо рычага лежит на цилиндрической поверхности седла, а штифты гашеток введены в отверстия большого плеча рычага, при этом цилиндрические вырезы на конце большого рычага позволяют контролировать вхождение штифтов в отверстия большого рычага, кнопка предохранителя должна быть поставлена в крайнее верхнее положение.
Для отсоединения свободных концов подвесной системы при помощи замка необходимо нажать на фиксатор предохранителя и опустить кнопку предохранителя замка в крайнее нижнее положение. Затем нажать на обе гашетки и отвести корпус замка с рычагом вниз до отказа, при этом рычаг замка выйдет из зацепления с цилиндрической поверхностью седла и отсоединит пряжку замка со свободным концом от подвесной системы.

На левой передней лямке, на уровне груди, пришит карман вытяжного кольца 6. Выше кармана, у замка отсоединения свободных концов подвесной системы, имеется лента шланга для крепления гибкого шланга.
Для присоединения запасного парашюта к подвесной системе в нижней части каждой передней лямки имеется скоба крепления 15 с фиксатором. Круговая лямка с ножными обхватами присоединяется к скобам. В нижней части круговая лямка раздвоена, ленты сшиты встык, и к ним пришита накладка 11 для более удобного сидения в подвесной системе во время снижения. Круговая лямка и ножные обхваты имеют пряжки 13 для регулировки по росту.
Каждая лента переходника заканчивается карабином 9, который служит для замыкания ножного обхвата.
Наспинно-плечевые обхваты монтируются к корпусам замков отсоединения свободных концов подвесной системы и при помощи пряжек образуют поясной обхват 7.
Наспинно-плечевые обхваты скрепляются между собой, образуя крестовину, к которой присоединяется ранец. Наспинно-плечевые обхваты имеют пряжки 3 для регулировки но росту.
На правом наспинно-плечевом обхвате имеется шлевка 20 для гибкого шланга вытяжного троса принудительного раскрытия ранца парашюта.
Свободные концы подвесной системы крепятся к подвесной системе при помощи замков. В свободные концы подвесной системы встречены пряжки-полукольца 1, а каждая из двух групп соединена перемычками и заканчивается пряжкой замка отсоединения свободных концов подвесной системы.
С целью исключения попадания клевантов в стропы купола на задние свободные концы подвесной системы с внешней стороны пришиты по две пряжки-полукольца, через которые проходят стропы управления.


Рис. 10

Для правильного присоединения свободных концов к замкам подвесной системы задние свободные концы отмечены словами "ЛЕВЫЙ", "ПРАВЫЙ".
При правильном монтаже замка сигнальные красные точки на рычаге и на корпусе седла (рис. 10) должны быть закрыты.
Длина свободных концов подвесной системы 560 мм.
К каждой пряжке-полукольцу монтируется по 7 строп.
На передние лямки подвесной системы примонтированы ленты грудной перемычки, регулируемые по росту парашютиста.
Подвесная система имеет предохранители грудной перемычки 16, предохранители под замки 19 и нижние предохранители 12, предназначенные для смягчения удара металлическими деталями при наполнении купола. Пряжка замка ОСК имеет чехол и шлевку для его фиксации.
Внимание! Допускаются парашюты с подвесными системами без замков ОСК.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вытяжной шаровой бесстропный парашют (ВШБП) | Ранец с креплением запасного парашюта


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 105; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.