Изменение установок личности

На изменение установок личности влияет множество факторов, среди которых можно выделить три группы общих факторов:

1) вера в сообщающего (зависит от его престижа и расположенности (уважения, доверия) к нему);

2) вера в само сообщение (его убедительность и приверженность (особенно публично выраженной) позиции личности);

3) ситуация (отвлечение и приятное окружение).

 

Можно выделить несколько способов изменения установок личности:

1. Предоставление новой информации. В отдельных случаях эта информация (о других аспектах или целях деятельности) изменит убеждения человека, а в итоге и его установки.

2. Воздействие страхом. Страх может заставить людей изменить свои установки. Однако для окончательного (желаемого) результата большое значение имеет уровень (средний) испытываемого страха.

3. Устранение несоответствия между установкой и поведением. Теория когнитивного диссонанса утверждает, что человек постарается активно устранить диссонанс посредством изменения установок и поведения.

4. Влияние друзей или коллег.Если человек, лично заинтересован в каком либо вопросе, он, вполне вероятно, будет стараться отрицать крайние расхождения между его поведением и поведением других людей. С другой стороны, если человек подвержен влиянию со стороны друзей, коллег, то он легко поменяет свои установки.

5. Привлечение к сотрудничеству.Люди, неудовлетворенные существующим положением вещей, привлекаются к активной работе по изменению ситуации.

6. Соответствующая компенсация, возмещающая и заглушающая состояние дискомфорта, вызываемого когнитивным диссонансом.

Барьеры на пути изменения установки:

1. Эскалация приверженности, наличие устойчивой предпочтительности определенного образа действия без стремления что-либо менять. Это относится и к ошибочному решению, на котором продолжает настаивать руководитель.

2. Отсутствие достаточной информации (в том числе, и обратной связи), могущей послужить основанием к изменению установки.

3. Факторы, порождающие установки, связанные с работой:

• Ситуационные факторы (особенно, социальное окружение на работе)

• Личностные черты и склонности.

• Предрасположенность человека к позитивной аффектации (ПА), проявляющаяся в высокой самоэффективности, в ощущении внутреннего комфорта, в позитивном восприятии людей, или негативной аффектации (НА), подверженности нервозности, неуверенности в себе, внутреннему напряжению, беспокойству, тревожности и плохому отношению к себе и к другим.

 


Тема 3.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Взаимосвязь между аттитюдами и поведением. | Мотивация и результативность в организации.


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 106; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.