Структура общества Структура знаний

Сущность руководства и управления в обществе

 

Когда говорят об управлении в технике, обычно рассуждают следующим образом:

Сигнал от субъекта управления (СУ) действует на объект управления (ОУ), при помощи системы обратной связи (ОС) его действие субъектом управления корректируется.

В этом, говорят нам, суть управления в технических системах. А в чем суть управления в обществе?

Сложность здесь в том, что и субъект управления, и его объект, и систему обратной связи составляют не неизменные элементы, как в технике, а люди, постоянно изменяющиеся, заменяющие друг друга, имеющие свои интересы, уровень развития и т.п. К тому же связующим их деятельность сигналом являются не электрические импульсы, а что-то более сложное, например, знания об окружающем мире, нравственные оценки деятельности и т.п.

Если ограничить рассмотрение управления известными современной науке силами, то на вершине управления мы увидим слои, обладающие всей совокупностью знаний на данный момент времени. В основании же пирамиды, напротив, мы увидим слои населения, у которых знания об окружающем их мире очень ограничены, по сути, близки к нулю.

В любой группе людей (обществе, сообществе) каждый в меру своего понимания жизни работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

 

Схематично структуру общества с позиций управления можно представить так:

 

 

Руководители Полное

 

 

Управленцы Частичное

 

 

Исполнители Фрагментарное

 

Структура общества Структура знаний

 

Рис. 1.1. Структура общества с позиций управления

 

Такое устройство управления характерно для любого уровня общества: над государственного, государственного, корпоративного (на уровне отдельных предприятий, организаций).

Руководить обществом, сообществом, группой - значит управлять им на уровне стратегии, на уровне задания основных целей и принципов поведения людей. Это можно сделать, обладая всей совокупностью знаний. По крайней мере, их должно быть больше, чем у других людей, они должны быть по возможности комплексными, охватывающими как можно больше сторон деятельности, предусматривающими последствия принятых решений.

 

Управление всегда осуществляется в рамках заданных руководством программ и может производиться поэтому на основании частичного знания конкретного вида деятельности. Однако это частичное знание должно быть у управленцев полным для организации людей на решение поставленных руководством целей.

Исполнение же конкретных работ отдельными людьми обычно требует фрагментарных знаний, то есть знаний, достаточных для выполнения конкретной исполнительской функции. И при этом совершенно неважно какова функция: хлебопека, скотника, инженера, учителя, врача.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Трансфертное ценообразование 2016. | История руководства и управления


Дата добавления: 2017-12-05; просмотров: 67; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.