Общество как социальная система

В социологии все социальные явления и процессы рассматриваются как системы, обладающие определенной внутренней структурой. Основными элементами ее выступают люди, поведение которых определяется их социальными позициями (статусами), конкретными социальными функциями (ролями), социальными нормами и ценностями, принятыми в данной социальной системе, а также их различными социальными качествами.

Понимание общества как системы прошло длительную эволюцию от классической социологии эпохи Дюркгейма и Маркса до современных работ по теории сложных систем. Уже у Дюркгейма развитие социального порядка ассоциируется с усложнением общества. Особую роль в понимании систем сыграла работа Т. Парсонса «Социальная система» (1951)[27]. Пытаясь решить проблему системы индивида, он сводит ее к взаимоотношению между системами, поскольку рассматривает как систему не только общество, но и личность. Между этими двумя системами, согласно Парсонсу, существует взаимопроникновение: невозможно представить себе систему личности, которая бы не была включена в систему общества. Социальное действие и его компоненты также являются частью системы. Несмотря на то, что действие само складывается из элементов, вовне оно выступает как целостная система, качества которой активизируются в системе социального взаимодействия. Однако в свою очередь система взаимодействия является подсистемой действия, поскольку каждый единичный акт состоит из элементов системы культуры, сис­темы личности и социальной системы.

По мнению социолога Н. Лумана, обще­ство представляет собой само­различающую и самообновляющуюся систему. Социальная система обладает способностью отличать «себя» от «дру­гих». Она сама воспроизводит и определяет собственные границы, отделяющие ее от внешней среды. Кроме того, согласно Луману, социальная система, в отличие от при­родных систем, строится на основе смысла, то есть в ней обретают смысловое согласование ее различные элементы (действие, время, событие)[28].

Современные исследователи сложных социальных сис­тем фокусируют свое внимание не только на чисто макро-социологических проблемах, но и на вопросах, как реали­зуются системные изменения на уровне жизни индивидов, отдельных групп и общин, регионов и стран. Они прихо­дят к выводу, что все изменения происходят на различ­ных уровнях, которые взаимосвязаны в том смысле, что «высшие» возникают из «низших» и снова возвращаются к низшим, оказывая на них влияние. К примеру, соци­альное неравенство проистекает из разницы в доходах и благосостоянии. Это не просто идеальная мера распреде­ления доходов, но реальный фактор, продуцирующий оп­ределенные социальные параметры и оказывающий влия­ние на жизнь индивидов. Например, иссле­дователь Р. Уилкинсон показал, что в тех случаях, когда степень социального неравенства превышает определенный уровень, оно оказывает влияние на здоровье индивидов само по себе, вне зависимости от фактического благососто­яния и дохода.

В современной социологии наиболее полную теорию общества как социальной системы разработал американский социолог Т. Парсонс. Он попытался начать анализ социальной системы не с выявления структурных элементов, а с определения основных функциональных требований, без которых система не может существовать. Он считает, что система может функционировать только при выполнении следующих функций:

•должна обладать способностью к адаптации, т.е. приспосабливаться к меняющимся условиям и возрастающим материальным потребностям людей, уметь рационально организовывать и распределять внутренние ресурсы (экономика);

•должна быть способной к постановке основных целей и задач и к поддержанию процесса их достижения (политика);

•должна сохранять устойчивость на основе общих норм и ценностей, усваиваемых индивидами, и снимающих напряжение в системе (родство);

•должна обладать способностью к интеграции, к включению в систему новых поколений (культура).

Определив основные функции, Т. Парсонс ищет реальных исполнителей этих функций в обществе. В начале он выделяет 4 подсистемы (экономика, политика, культура, родство), ответственные за выполнение каждой функции. Далее указывает те социальные институты, которые в рамках подсистемы осуществляют регулирование (заводы, банки, партии, государственный аппарат, церковь, школа, семья и др.).

Чем последовательнее осуществляется функциональное разделение деятельности на уровне институтов и социальных ролей, тем стабильнее сама система. И напротив, выполнение каким-либо институтом несвойственных ему функций порождает хаос, усиливает внутреннюю напряженность системы. Социальный порядок, под которым понимается упорядоченность и организация социальных связей и взаимодействий, свидетельствует о взаимной согласованности и предсказуемости действий людей.

С точки зрения системного под­хода общество – это что-то вроде матрешки, внутри которой находится множество все более маленьких матрешек. Это означает, что существует иерархия социальных сис­тем. Общий принцип теории систем заключается в том, что система понимается как нечто гораздо большее, чем просто сумма своих элементов.

Основу социальной системы составляет ее структура. Структура это определенный способ связи индивидов, занимающих определенные социальные позиции и выполняющих определенные социальные функции. Качественное наполнение структуры является, конечно, уже системой. Например, социальную структуру семьи образуют взаимосвязи мужа, жены и детей. А вот те законы, по которым они живут (ругаются или быстро находят компромиссные решения, воспитывают детей строго или достаточно лояльно и т.д.), а также особенности всей семьи в целом (дружная, активная, трудолюбивая и т.п.) будут качественным наполнением структуры, или системой.

Именно благодаря наличию структуры общество отличается от произвольного скопления людей. Социальная структура во многом определяет устойчивость, стабильность всего общества как системы.

Социальную систему следует определить как упорядоченное целое, представляющее собой совокупность отдельных социальных элементов – индивидов, групп, организаций, институтов. Эти элементы соединены между собой устойчивыми связями, в целом образующими социальную структуру. Природа таких связей дискуссионна и по поводу нее существует достаточно много точек зрения. Тем не менее, общество следует изучать как систему, состоящую из множества подсистем, а каждая подсистема, в свою очередь, сама являет собой систему на своем уровне и имеет свои подсистемы.



Далее, общество можно представить в виде многоуровневой системы. Первый уровень – это социальные роли, задающие структуру социальных взаимодействий. Социальные роли организованы в различные институты и общности, которые составляют второй уровень общества. Каждый институт и общность могут быть представлены в виде сложной системной организации, устойчивой и самовоспроизводящейся. Различия выполняемых функций, противостояние целей социальных групп требуют такого системного уровня орга­низации, который поддерживал бы в обществе единый нормативный порядок. Он реализуется в системе культуры и политической власти. Культура задает образцы человечес­кой деятельности, поддерживает и воспроизводит нормы, апробированные опытом многих поколений, а политическая система законодательными и правовыми актами регулирует и укрепляет связи между социальными системами.

Для раскрытия особенностей социальной системы необходимо выявить основные признаки ее. Среди них важными являются следующие: во-первых, качественная определенность; во-вторых, выделенность относительно среды существования; в-третьих, гетерогенность (неоднородность состава), то есть, наличие некоторого множества составных частей в целом; в-четвертых, наличие интегральных свойств, в которых проявляется зависимость частей и целого.

Всякая система, и в том числе социальная, может быть описана с двух точек зрения:

•с точки зрения функцио­нальных взаимоотношений между собой ее элементов, то есть с точки зрения структуры;

•с точки зрения отноше­ний между системой и внешним миром вокруг нее – окру­жающей средой.

Отношения между элементами системы таковы, что под­держиваются они сами собой, никем и ничем не направляясь извне. Система автономна и не зависит от воли включен­ных в нее индивидов. Поэтому системное понимание обще­ства всегда чревато большой проблемой, то есть, как соединить свободное действие индивида и функционирование систе­мы, существовавшей до него и обусловливающей самим своим существованием его решения и поступки. По логике системного подхода, строго говоря, свободы индивида нет вообще. Ведь общество как целое превышает сумму сво­их частей, то есть являет собой реальность неизмеримо более высокого порядка, чем индивид, меряет себя исто­рическими сроками и масштабами, несопоставимыми с хронологическим масштабом индивидуальной перспективы. Что может знать индивид об отдаленных последствиях сво­их действий, которые могут оказаться обратными его ожи­даниям? Он просто превращается в «колесико и винтик общего дела», в мельчайший элемент, сведенный к объему математической точки. В ракурс социологического рас­смотрения тогда попадает не сам индивид, а его функция, обеспечивающая в единстве с другими функциями сбалан­сированное существование целого.

Отношения системы с окружающей средой служат кри­терием ее прочности и жизнеспособности. Для системы опас­но то, что приходит извне: ведь внутри все работает на ее сохранение. Окружающая среда потенциально враждебна системе, поскольку воздействует на нее как на целое, то есть вносит в нее изменения, могущие расстроить ее функциони­рование. Систему спасает то, что она обладает способностью к самопроизвольному восстановлению и установлению со­стояния равновесия между собою и внешней средой. Это оз­начает, что система по своей природе гармонична: она тяго­теет к внутреннему балансу, и временные его нарушения представляют собой лишь случайные сбои в работе слаженной машины.

Система умеет воспроизводить самое себя. Это происходит без сознательного участия включенных в нее индивидов. Если она функционирует нормально, следующие поколения спокойно и бесконфликтно вписываются в ее жизнедеятельность, начинают действовать согласно правилам, которые диктует система, и в свою очередь передают эти правила и навыки своим детям. В рамках системы воспроизводятся и социальные качества индивидов. Например, в системе классового общества представители высших классов воспроизводят свой образовательный и культурный уровень, соответственно воспитывая своих детей, а представители низших помимо своей воли воспроизводят свой недостаток образования и свои трудовые навыки в своих детях.

Кроме того, в число характеристик системы входит способность интегрировать в себя новые социальные образования. Она подчиняет своей логике и заставляет работать своим правилам на благо целого вновь возникающие элементы – новые классы, социальные слои, новые институты и идеологии. Так, нарождавшаяся буржуазия долгое время нормально функционировала в составе «третьего сословия». Впоследствии процесс становления буржуазии как самостоятельного класса означал нарушение внутреннего баланса и крушение системы сословного общества.

Социальная система может рассматриваться в четырех ее статичных состояниях как:

•взаимодействие индивидов;

•группо­вое взаимодействие;

•иерархия социальных статусов (институциональных ролей);

•совокупность социальных норм и ценностей, определяющих поведение индивидов.

Но описание системы в ее статичных состояниях было бы неполным, так как общество находится в постоянном движении из-за влияния внешней среды и потребностей развития самой системы.

Динамические системы общества могут быть линейными и нели­нейными. Изменения в линейных системах легко просчиты­ваются и прогнозируются, поскольку происходят в пределах одного и того же стационарного состояния. Тако­во, например, свободное колебание маятника.

Нелинейная система общества означает, что в разное время происходящие в нем под воздействием разных причин процессы определяются и описываются разными законами. Их нельзя уложить в одну объяснительную схему, потому что обязательно найдутся такие изменения, которые не под­падут под такое объяснение. Именно поэтому социальные изменения всегда содержат долю непредсказуемости. Кроме того, если маятник возвращается в прежнее состояние со стопроцентной вероятностью, общество никогда не возвра­щается назад к какой-то точке своего развития.

К вышесказанному следует добавить, что общество является открытой системой, так как реа­гирует на малейшие влияния извне. Реакция проявляется в возникновении флуктуации (не­предсказуемых отклонений от стационарного состояния) и бифуркаций (разветвлений траектории развития). Бифур­кации всегда непредсказуемы и к ним неприменима логика предшествующего состояния системы, поскольку они сами по себе представляют собой нарушение этой логики. Это как бы кризисные моменты излома, когда теряются привычные нити причинно-следственных связей и наступает хаос. Именно в точках бифуркации возникают инновации, происходят революционные изменения.

Нелинейная система способна порождать аттракторы (особые структуры, превращающиеся в определенные цели), которые способствуют социальным изменениям. Это новые комплексы социальных ролей, которых ранее не было и которые организуются в новый социальный порядок. Так возникают новые предпочтения массового сознания, например, выдвигаются новые политические лидеры, резко приобретающие общенародную популярность, образуются новые политические партии, коалиции и союзы, происходит перераспределение сил в борьбе за власть. Примером может служить история двоевластия в России 1917 г., когда непредсказуемые стремительные социальные изменения за несколько месяцев привели к полной смене всей политической системы.

Итак, со времен возникновения социологии как самостоятельной науки ученые всегда стремились понять общество как естественноисторическую целостную систему, которая функционирует и развивается по своим собственным законам, представляет собой сложное переплетение систем и их взаимодействий. Попытки исследовать общество как саморазвивающееся целое, обладающее способностью самоорганизации и поддержания равновесия, по сути, были предвосхищением системного подхода.

Вопросы и задания для самоконтроля

1. Какие теории происхождения общества Вы знаете? Чем они различаются?

2. Каковы основные критерии выделения общности?

3. Что такое социальная идентификация?

4. Расскажите о номинальных и реальных социальных группах.

5. Назовите основной критерий зрелости социальной общности.

6. Раскройте понятие «социальный субъект».

7. Каковы особенности поведения общностей?

8. Дайте определение социальной маргинальности.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные теории и признаки общества | Тема 3. Социальное пространство и особенности социальной структуры общества


Дата добавления: 2017-12-05; просмотров: 177; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.