Добавление элементов к дереву консоли.

Для добавления элементов к дереву консоли используется команда Добавить/удалить оснастку из меню Консоль главной панели инструментов MMC.

Список Оснастки в диалоговом окне Добавить/удалить оснастку определяет элемент дерева консоли, к которому выполняется добавление элементов. По умолчанию это Корень консоли. Можно щелкнуть и найти любой элемент дерева в поле Оснастки.

Диалоговое окно Добавить изолированную оснастку выводит список доступных оснасток.

Если данная оснастка уже установлена и требуется подключить одно из ее расширений, можно использовать вкладку Расширения в диалоговом окне Добавить/удалить оснастку. На этой вкладке можно выбрать любой элемент дерева консоли, позволяющий расширения, и просмотреть список расширений, которые могут быть включены или отключены. После подключения расширение автоматически размещается в дереве консоли под оснасткой, к которой оно относится. Если дерево консоли содержит больше одного экземпляра оснастки, к которой подключено расширение, все остальные экземпляры автоматически получают это расширение.

На консоль может быть добавлено несколько экземпляров одной оснастки, чтобы управлять несколькими удаленными компьютерами с одной консоли или чтобы восстановить поврежденную консоль.

Просмотр дерева консоли в окне консоли.

Если дерево консоли видно, оно появляется в левой области окна консоли.

Содержание, отображаемое в окне консоли, определяется тем, какой элемент дерева консоли является корневым для окна консоли. Начальное окно новой консоли находится в папке «Корень консоли», как и новые окна создаваемые командой Новое из меню Окно главной панели инструментов.

Создание окон консоли для элементов дерева консоли.

Хотя можно применить MMC для создания консолей, удовлетворяющих все потребности администрирования в группе, можно также разрабатывать и простые консоли для менее опытных пользователей. Например, добавив элементы к дереву консоли, можно открыть дополнительные окна для любых элементов дерева консоли. Этот метод позволяет создать окна для отдельных административных компонентов дерева консоли. Затем можно закрыть окна, которые пользователю видеть не требуется.

Закрытие окна не удаляет никаких элементов из дерева консоли; при закрытии окна удаляется только отображение его элементов. Все дерево консоли сохраняется вместе с консолью и всегда можно увидеть корень консоли.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Консоль управление компьютером. | Настройка параметров консоли.


Дата добавления: 2017-11-04; просмотров: 10; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.