Смена на промежуточной станции.

4.1.1. К моменту прибытия поезда заступающий на смену машинист находится на платформе у предупредительного сигнального знака "Остановка первого вагона".

4.1.2. Заканчивающий смену машинист, после остановки поезда и открытия дверей для высадки и посадки пассажиров, переводит рукоятку КМ в положение "тормоз-3", убеждается в открытии дверей, встаёт с рабочего места, ведёт наблюдение за высадкой и посадкой пассажиров по монитору видеонаблюдения (станционному зеркалу, монитору).

4.1.3. Заступающий на смену машинист убеждается в открытии дверей поезда, заходит в кабину управления, вслух называет показание выходного светофора (сигнальное показание АЛС), а также показание маршрутного указателя, стрелочного перевода (при их наличии и видимости).

4.1.4. Сдающий смену машинист информирует заступающего машиниста: "Состав исправен, кабина в рабочем положении, ИПП и компрессора включены, отправление в 30:15, управление передал", выходит на платформу, ведёт наблюдение за высадкой и посадкой пассажиров.

4.1.5. Заступающий на смену машинист убеждается в рабочем положении кабины управления в соответствие с требованиями Местной инструкцией, при разрешающем показании выходного светофора (сигнальном показании АЛС) занимает рабочее место, ведёт наблюдение за высадкой и посадкой пассажиров, сообщает сменившемуся машинисту: "Управление принял", действует в соответствии с требованиями п.п.4.2.1 - 4.2.6 данной темы.

При запрещающем показании выходного светофора (сигнальном показании АЛС) - рабочее место не занимает, ведёт наблюдение за показанием светофора (АЛС). После открытия светофора (появления разрешающего сигнального показания АЛС) вслух называет это показание, занимает рабочее место, ведёт наблюдение за высадкой и посадкой пассажиров, сообщает сменившемуся машинисту: "Управление принял", действует в соответствии с требованиями п.п.4.2.1 - 4.2.6 данной темы.

4.1.6. Сменившийся машинист, после сообщения "Управление принял", контролирует действия заступившего машиниста. После закрытия пассажирских дверей закрывает на замок дверь кабины, прослушивает состав в движении и проверяет исправность красных сигнальных огней хвостового вагона.

4.1.7. В случаях, когда время стоянки на станции не позволяет передать информацию о техническом состоянии состава, разрешается сменяемому машинисту проследовать один перегон. При этом он несёт ответственность за безопасность движения наравне с машинистом принявшим смену.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ответственность машиниста. | Стоянка на станции и отправление на перегон.


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 30; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.