Машинисту запрещается.

Соблюдение культуры обслуживания пассажиров.

3.1. При передаче объявлений пассажирам по линии ГГС необходимо обеспечить чёткость передачи информации, используя установленный перечень текстов информации.

3.2. При получении информации по устройствам экстренной связи "пассажир-машинист", необходимо уяснить характер сообщения. В случаях получения непонятной или нечёткой информации, - уточнить переданную информацию. Если пассажир не отвечает - при стоянке поезда на станции по линии ГГС объявить пассажиру, чтобы повторно связался с машинистом.

3.3. Обо всех случаях получения информации от пассажиров (даже непонятной) - машинист докладывает поездному диспетчеру.

 

Нахождение в резерве, ПТО.

4.1. Машинист, назначенный в резерв, находится в распоряжении дежурного машиниста-инструктора, оператора линейного пункта, дежурного по электродепо, оператора участка ДДЭ и может привлекаться для работы на линии, маневровой работы на линии или в электродепо, производства обкатки, перегонки, подмены машинистов.

4.2. При нахождении в резерве, во время перерывов для отдыха и питания, специальных перерывов, не допускается покидать место, определённое приказом по электродепо, без уведомления об этом дежурного машиниста-инструктора (оператора линейного пункта), дежурного по электродепо (оператора участка ДДЭ), дежурного по комнате приёма пищи.

При получении такого разрешения, по возвращении доложить о своём прибытии дежурному машинисту-инструктору (оператору линейного пункта), дежурному по электродепо (оператору участка ДДЭ), дежурному по комнате приёма пищи.

4.3. Кратковременный уход машиниста с состава, находящегося в отстое в электродепо или ПТО, допускается при снятом напряжении 825В с контактного рельса и получении разрешения дежурного по электродепо (бригадира ПТО). При этом должны быть приняты меры, исключающие самопроизвольное движение состава. Покидать территорию ПТО или электродепо запрещается.

4.4. При постановке состава в отстой в электродепо, ПТО и на линии - произвести осмотр пассажирских салонов, проверить закрепление диванов и спинок пассажирских сидений. Результаты проверок отразить в специальном журнале.


 

Окончание смены.

 

5.1. По окончании смены машинист сдаёт оформленный маршрутный лист, рукоятку БРУ, а также подлежащий сдаче инструмент и инвентарь.

5.2. При выявлении нарушений или недостатков, влияющих на безопасность движения, выполнение графика движения, необходимо произвести запись в "Книгу замечаний машиниста", сообщить об этом дежурному машинисту-инструктору или оператору линейного пункта.

5.3. При работе в ночную смену необходимо соблюдать установленный режим отдыха в соответствии с правилами трудового внутреннего распорядка.

5.4. В случаях нарушения должностных обязанностей, повлиявших на безопасность движения в поездной и маневровой работе и выполнение графика движения поездов машинист предоставляет донесение и письменное объяснение с описанием обстоятельств произошедшего. Для разбора причин произошедшего необходимо лично прибыть к руководству электродепо.

 

Машинисту запрещается.

6.1. Передавать управление какому-либо лицу, кроме сменяющего машиниста, машиниста-инструктора, прикреплённого стажёра.

6.2. Передавать управление лицу, имеющему признаки алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

6.3. Производить самовольный размен сменами, не предусмотренный нарядом и расшифровкой смены, без разрешения дежурного машиниста-инструктора.

6.4. При следовании поезда в режиме "ход" или "тормоз" убирать левую руку с рукоятки КМ, а правую - с выключателя "Тормоз экстренный", кроме случая включения радиоинформатора при въезде на станцию.

6.5. Покидать кабину управления во время движения поезда (состава).

6.6. Провозить лиц, не имеющих права проезда в кабине управления.

6.7. Курить на территории метрополитена, за исключением специально отведённых для этого мест.

6.8. При выполнении должностных обязанностей пользоваться мобильным телефоном, кроме случаев, требующих оперативной связи с дежурным машинистом – инструктором, и иными радиотехническими и электронными средствами, не относящимися к поездному оборудованию.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организационно-правовой механизм управления земельными ресурсами | Ответственность машиниста.


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 47; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.096 сек.