Порядок проведения обсервации.

Обсервации подвергаются воинские контингенты, следующие по железнодорожным, водным и воздушным путям сообщения, при наличии среди них более 2% однородных или 5% разнородных инфекционных заболеваний, а также при обнаружении среди них хотя бы одного случая чумы, оспы и других, опасных высоко контагиозных заболеваний.

Решение об обсервации принимает командующий войсками военного округа, на основании информации, полученной от начальника медицинской службы, начальника эшелона, врача эшелона.

Орган управления здравоохранением субъекта РФ при получении распоряжения о необходимости обсервации воинских контингентов приводит ОП в состояние готовности к работе.

Выявленные при осмотре инфекционные больные направляются на стационарное лечение в соответствующие медицинские учреждения. Больные с подозрением на инфекционное заболевание помещаются в изолятор. Весь остальной личный состав эшелона подвергается полной санитарной обработке, после чего размещается в специально предназначенных зданиях. Лица, бывшие в контакте с больными, размещаются изолированно. Все военнослужащие, находящиеся в обсервационном пункте, подвергаются ежедневному медицинскому осмотру и термометрии. Срок обсервации устанавливается в зависимости от характера инфекции начальником медицинской службы военного округа (фронта).

3. МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ МЕДИЦИНСКОГО И САНИТАРНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ВОИНСКИЙ УЧЕТ И БРОНИРОВАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

Общие принципы работы с запасами материальных ценностей регламентируется Федеральным законом РФ от 29.12.1994 г. № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве».

Государственный резерв – это создаваемые и планомерно пополняемые государством запасы сырья и материалов, топлива, зерна и других продовольственных товаров, некоторых видов машин и оборудования, необходимых для бесперебойного функционирования экономики, для нужд обороны, ликвидации последствий стихийных бедствий и удовлетворения других потребностей государства и общества.

Государственный резерв предназначен для обеспечения мобилизационных нужд РФ; неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; оказания государственной поддержки различным отраслям народного хозяйства; оказания гуманитарной помощи и регулирующего воздействия на рынок.

Мобилизационный резерв медицинского и санитарно-хозяйственного имущества является составной частью государственного резерва. Мобилизационный резерв медицинского и санитарно-хозяйственного имущества формируется в целях развертывания СФЗ для выполнения задач военного времени, медицинской помощи населению и личному составу войск, а также защиты населения в условиях применения современных средств поражения, ликвидации вспышек инфекционных заболеваний. Министерство здравоохранения и социального развития, Министерство обороны определяют номенклатуру, объемы и сроки накопления материальных ценностей в мобилизационном резерве и согласовывают ее с Минэкономразвития России и с Росрезервом. Снабжение специальных формирований здравоохранения осуществляется по команде органа управления здравоохранением субъекта РФ через медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв» имедицинские склады.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Органы управления специальными формированиями. | Воинский учет и бронирование граждан.


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 25; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.