Государственное управление в сфере культуры

 

Государственная политика в области кинематографии имеет основной целью обеспечение ее долгосрочного, устойчивого, успешного развития, повышение конкурентоспособности отечественного кино, создание и сохранение условий массовой доступности для зрителя. Другим важным направлением государственной политики является сохранение культурного кинематографического наследия.

Государственная политика, осуществляемая Правительством РФ и Министерством культуры РФ (Департамент государственной поддержки кинематографии), следуя стратегическим направлениям и целям, призвана решать следующие основные задачи: участие в финансировании кинопроектов, имеющих национально-значимый характер; обеспечение жанрового кинематографического разнообразия за счет фильмов специальных категорий (детские, анимационные, авторские, дебютные); продвижение отечественных фильмов на международные рынки; профессиональное образование; создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности; сохранение фондов (цифровизация, технологические усовершенствования в сфере хранения, учета, контроля); развитие производственно-технической базы киноотрасли и т.д.

Правовым основанием мер государственной политики является Федеральный Закон № 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» от 22 августа 1996 г. Во исполнение данного нормативно-правового акта изданы Постановления Правительства, Приказы Министерства культуры РФ; акты Субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Вопросами политики сохранения и развития отечественного кинематографа помимо органов исполнительной власти занимаются ряд государственных и общественных организаций: Правительственный совет по кинематографии, Союз кинематографистов, Попечительский совет Фонда кино, различные гильдии, ассоциации.

Государственная поддержка в области кинематографии сегодня осуществляется в виде прямых моделей: субсидий и посредством государственных закупок (согласно Федеральному Закону № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18 июля 2011 г., Гражданскому Кодексу РФ, Бюджетному Кодексу РФ, Указам Президента РФ, Федеральному Закону № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 г и другим актам). Государственные закупки – это приобретение товаров, работ, услуг для государственных нужд, в основе систематизированная форма тендеров и открытых конкурсов, контролируемых государством и проводимых в строгом соответствии с процедурами и правилами. Субсидии (от лат. subsidium – помощь, поддержка) – это средства, предоставляемые из бюджетов и внебюджетных фондов юридическим и физическим лицам на безвозмездной, безвозвратной основе, на определенные цели, на условиях софинансирования. Например, в соответствии с Приказом Министра культуры Российской Федерации от 26 марта 2012 года № 236 «Об организации работы по предоставлению субсидий организациям кинематографии на продвижение национальных фильмов путем участия в кинофестивалях и кинорынках в 2012 году» Департаментом государственной поддержки кинематографии объявлен прием заявок на получение субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с продвижением национальных фильмов на Международном форуме по сотрудничеству в сфере кинопроизводства (официальный сайт Министерства культуры РФ).

Помимо прямых способов государственной поддержки кинематографии применяются и косвенные, осуществляемые путем налоговой и денежно-кредитной политики (льготное и возвратное налогообложение, освобождение и льготирование таможенных пошлин, государственные гарантии кредитов, льготные условия кредитования и др.).

Кроме сказанного следует среди направлений государственной политики в области кинематографии назвать и меры по обеспечению развития кинематографии как сектора экономики в условиях кризиса, а также пропорционального развития всех элементов киноотрасли. Для этого необходимо изыскивать альтернативные способы финансирования кинематографии, применяемые сегодня в других странах. Например, определенная часть средств от продажи билетов на киносеансы во Франции непосредственно предусмотрена и направляется на поддержание кинематографии, в процессе оказания помощи кинематографии участвует и телевидение, что имеет законодательное закрепление.

Современные всемирные экономические условия диктуют принятие адекватных мер государственного реагирования на возникающие проблемы, не упуская при этом из виду социальную важность кинематографии, ее воспитательную функцию.

 

Некоторые нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере производства аудиовизуальных произведений:

1. Конституция Российской Федерации от 1993 года.

2. Федеральный Закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» от 22 августа 1996г.

3. Указ Президента Российской Федерации «О праздновании 100-летия российского кинопроизводства» № 338 от 11 марта 2008 г.

4. Гражданский Кодекс Российской Федерации от 24 ноября 2006 года с изменениями и дополнениями.

5. Федеральный Закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в Российской Федерации» от 13 июля 2005 года.

6. Федеральный Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» от 27 декабря 1991 с изменениями и дополнениями.

7. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года с изменениями и дополнениями..

8. Федеральный Закон «О рекламе» от 13 марта 2006 с изменениями и дополнениями.

9. Уголовный Кодекс Российской Федерации от 08 января 1991 года с изменениями и дополнениями.

10. Гражданский процессуальный Кодекс Российской Федерации от 14 ноября 2002 года с изменениями и дополнениями.

11. Федеральный Закон Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и защите информации» от 27 июля 2006 года с изменениями и дополнениями.

12. Налоговый Кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998 с изменениями и дополнениями.

13. Федеральный Закон Российской Федерации «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» от 25 июня 2006 с изменениями и дополнениями.

14. «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», утв. 09 октября 1992 с изменениями и дополнениями.



15. Федеральный Закон Российской Федерации «О бухгалтерском учете» от 06 декабря 2011 года с изменениями и дополнениями.

16. Постановление Правительства Российской Федерации от 02 июня 2008 года № 418 «О министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации» с изменениями и дополнениями.

17. Постановление Правительство Российской Федерации от 16 марта 2009 года №228 «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» с изменениями и дополнениями.

18. Федеральный Закон от 23 июля 2013 № 187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». И другие НПА РФ.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Государственное регулирование культуры и продюсерской деятельности. | Основы понятий «Право» и «Закон».


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 29; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.085 сек.