Структурные группировки

 

Структурная группировка заключается в расчленении однородной в качественном отношении совокупности статистических единиц на группы, характеризующие состав сложного объекта. Посредством структурной группировки изучается внутреннее строение типов, статистических совокупностей. В связи с этим она может проводиться на основе типологической группировки. Вместе с тем нередко изучается структура общих совокупностей, включающих неоднородные явления. Например, исследуется структура всех организаций и хозяйств в системе АПК: сельскохозяйственных, вспомогательных, перерабатывающих, сбытовых и др.

Структурные группировки могут проводиться как по качественным, так и по количественным признакам. В зависимости от целей, задач, масштабности и сложности статистического объекта за основу группировки берут либо один, либо несколько существенных группировочных признаков. В связи с этим структурные группировки могут быть простыми или сложными (комбинированными).

Структурная группировка проводится в следующем порядке:

· выбирается один или несколько группировочных признаков, по которым намечено провести группировку;

· выделяются группы по качественным признакам или определяются интервалы по количественным признакам;

· статистические единицы группируются согласно выделенным группам; по каждой группе рассчитываются необходимые относительные и средние показатели;

· оцениваются результаты структурной группировки.

Выбор группировочных признаков определяется поставленной задачей структурной группировки. Так, если необходимо выявить структуру численности работников по уровню образования, то очевидно, что все работники будут распределены по качественному признаку. Если же поставлена задача определить структуру работников по возрасту, то их численность необходимо распределить по количественному признаку. При необходимости изучения совместной структуры численности работников по уровню образования и по возрасту возможно применение этих двух признаков в сочетании (комбинации).

Выделение групп по намеченным качественным признакам в структурной группировке ограничивается, как правило, характером признака. При этом количество групп, на которые делится изучаемая статистическая совокупность, нередко определяется числом разновидностей качественного признака. Так, группировка работников системы АПК по профессиям допускает формирование стольких групп, сколько различных профессий имеют работники этой отрасли экономики.

В качестве примера простой структурной группировки по качественному признаку можно привести данные о составе всей рабочей силы Республики Беларусь по уровню образования (табл. 3.3).

 

Т а б л и ц а 3. 3. Распределение численности работников по уровню образования(на начало года, в % к итогу)

 

Показатели
Всего работников 100,0 100,0 100,0
В т. ч. имеют образование высшее среднее специальное среднее общее базовое (неполное среднее)   18,8 22,4 50,6 8,2   22,8 22,8 31,2 4,3   23,8 22,7 29,8 3,4

 

Данные таблицы 3.3 показывают, что в структуре общей численности работников Беларуси за период 2001 – 2009 гг. значительная доля была представлена группой лиц, имевших среднее образование. Удельный вес этих групп имеет тенденцию к снижению. Сокращается также доля группы работников, имевших базовое (неполное среднее) образование. В структуре всех работников Беларуси значительный удельный вес занимали группы лиц, имевших среднее специальное и высшее образование. Доля каждой из этих групп за рассматриваемый период повысилась.



Структурные сдвиги в распределении численности работников свидетельствуют об улучшении качественного состава рабочей силы в Республике Беларусь по уровню образования.

Построение структурной группировки по количественным признакам обычно связано с определением рационального числа интервальных групп и расчётом величины интервалов. Возможное рациональное число групп может колебаться в различных приделах и зависит от объема статистического объекта (количества единиц) и однородности группировочных признаков.

При расчете величины интервалов, т.е. пределов колебания между наибольшими и наименьшими значениями признака в каждой группе, необходимо стремиться к тому, чтобы не исчезли особенности изучаемого явления. Например, при изучении структурных особенностей перерабатывающих организации АПК по числу работников необходимо, чтобы число групп было не слишком большим и не слишком малым. В настоящее время перерабатывающая сфера АПК представлена сочетанием небольших (20 – 30 работников), средних (100-200 человек) и крупных (700-800 и более работников) организаций.

При условии формирования малого числа интервальных групп возможно попадание в одну и ту же группу перерабатывающих организаций, существенно различающихся по их размеру. В то же время если образовать большое число групп, то в них могут сгладиться характерные особенности, выражающие различия по численности работников в организациях.

Одно из важнейших требований формирования групп заключается в том, чтобы в каждую вошло достаточно большое число статистических единиц для обеспечения представительности результатов структурной группировки. Это достигается регулированием величины интервалов в группах, т.е. путем использования равных и неравных интервалов. Применение приёма равных интервалов во всех группах может быть обеспечено только в условиях однородности группировочного признака, т.е. когда вариация этого признака не превышает 10 %. В условиях же неоднородности группировочного признака формирование интервальных групп чаще всего связано с неравными интервалами.

Примером простой структурной группировки, построенной по количественному признаку, могут быть данные о составе рабочей силы Республики Беларусь по возрасту (табл. 3.4).

 

Т а б л и ц а 3.4. Распределение численности работников по возрастным группам

(на начало года, в % к итогу)

 

Показатели 2001 г. 2006 г. 2009 г.
Всего работников 100,0 100,0 100,0
в т.ч. в возрасте, лет:      
до 25 10,6 11,4 11,6
– 25-29 12,0 12,1 12,4
– 30-39 27,5 24,4 23,4
– 40-49 28,7 28,8 26,6
– 50-54 11,8 12,5 13,6
– 55 и старше 9,6 10,8 12,4
средний возраст, лет 39,4 39,7 40,1

 



Из данных табл. 3.4. видно, что в структуре общей численности работников Беларуси за период 2001 – 2009 гг. основной удельный вес занимали группы лиц в возрасте 30–39 и 40–49 лет, которые составляли вместе не менее 55 % всего числа работников. В динамике доля групп работников в возрасте до 25 лет, 25–29 и 50–54 года, 55 лет и старше имела тенденцию повышения, доля работников в возрасте 30–39 лет – снижения. Структурные изменения, имевшие место в составе общей численности работников Беларуси за период 2001– 2009гг. привели к повышению среднего возраста работавшего населения с 39,4 до 40,1 года.

 

Содержание и значение аналитических группировок.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Типологические группировки | Группировочные признаки


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 43; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.09 сек.