Энергосберегающие вентиляционные приборы для квартир.

Разработаны и поставлены на производство в омской НПФ «Экотерм» (www.homevent.ru), Ю.Ланда, д.т.н.

На рис.4 приведен принцип действия регенератора, используемого в установке УВРК-30 (Установка Вентиляционная Регенеративная Компактная)., предназначенной для энергоэффективной принудительной вентиляции воздуха в офисе или квартире.

Работа установки напоминает дыхание человека через шарфик при сильном морозе. При выдохе воздух нагревает шарф, и следующая порция вдыхаемого воздуха, проходя через ткань шарфа, подогревается. В установке УВРК-30 роль легких выполняет реверсивный вентилятор, а роль шарфика - высокоэффективный теплообменник – регенератор.

На рис.4 видно, как в фазах 1 и 2 происходит постепенный прогрев регенератора выходящим комнатным воздухом, а в фазах 3 и 4 – нагрев входящего в помещение свежего воздуха с охлаждением регенератора.

Рис.4. Принцип работы установки УВРК-30

Установка УВРК-30 состоит из двух основных элементов: вентиляционного блока и блока управления.

Вентиляционный блок включает в себя телескопический канал, который монтируется в стене и является корпусом установки и состоит из пластмассового корпуса и металлической гильзы. Телескопический канал позволяет осуществлять монтаж установки в стены различной толщины.

Внутри телескопического канала устанавливаются теплообменник, ложемент с реверсивным вентилятором и фильтр.

С внутренней стороны вентиляционный блок имеет диффузор для распределения воздуха, с наружной стороны установлен защитный козырек.

Блок управления состоит из электронного блока (все электронные компоненты залиты компаундом), двухклавишного переключателя режимов работы, монтажной коробки и элементов декоративного обрамления.

Оптимально использование в квартире не менее двух работающих в противофазе установок в разных комнатах.

Технические_характеристики_прибора

Параметр Размерность Значение
Диапазон рабочих температур градус С -40 ... +50
Производительность м3/час 13 ... 50
Регулирование производительности   плавное
КПД % 96 ... 71
Энергопотребление, не более Вт
Уровень шума, не более дБА
Толщина стены мм 350 ... 600
Диаметр канала в стене мм

Цена:15140рублей за 1 прибор,

28770 рублей за комплект

Краска –термос

Магнитерм

Московская обл., Жуковский, ул. Праволинейная, 33. Т. 8 (495) 2013-800

Жидкая теплоизоляция Магнитерм - сверхтонкое энергосберегающее теплоизоляционное покрытие, созданное для быстрого и экономичного решения проблем с теплоизоляцией, конденсатом, коррозией металла, плесенью и грибком на стенах. Это многоуровневая система, состоящая из нескольких видов вакуумированых микросфер, высококачественного силиконового связующего, противогрибковых и антикоррозийных добавок исключающих появление плесени на стенах и ржавчины на металлических поверхностях. Внешне напоминает обычную краску, что позволяет наносить его на поверхности любой конфигурации. После нанесения образуется эластичное покрытие, состоящее из микросфер с техническим вакуумом внутри.

Магнитерм - это эффективный инновационный материал для создания надежного теплового барьера на утепляемых поверхностях, который наносится послойно, подобно краске при помощи кисти, валика или методом безвоздушного распыления. После высыхания образуется тонкое эластичное покрытие, не нуждающееся в последующей окраске, пригодное для эксплуатации в условиях атмосферного воздействия. При утеплении снаружи возможно нанесение краски поверх теплоизоляции, а при утеплении изнутри на теплоизоляцию можно наклеить обои.

Коэффициент теплопроводности- МАГНИТЕРМ 0,001 Вт/мК; в сравнении: «мин.вата» – 0,045 – 0,05 Вт/мК. Цена за 1л: 361 руб.

Изоллат

http://www.isollat.ru

ООО «Специальные технологии», 620075, г. Екатеринбург, ул. Бажова, 79, оф. 410. тел.: (343) 345-27-27, 345-27-25, 345-27-28

Санкт-Петербург, ООО "Специальные технологии-СЗ", 196191, г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 168, помещение 14н

Тел.: (812) 993-27-30, +7-9213983357.

Силикатные микросферы покрытия Изоллат при увеличении под микроскопом в тысячу раз

На снимке самая крупная сфера =0,097 мм, самая мелкая – 0,03 мм

Жидко-керамическое покрытие «Изоллат» было разработано в 2002 г. с использованием целого ряда разработок ведущих предприятий ВПК и Российской академии наук, а с 2003 года запатентовано (Патенты на изобретение РФ 2251563, 2288927, 2304600, 2352467, 2349618, 2352601, 2301241, 2304156). Этот материал не уступает по своим качествам, а по ряду свойств значительно превосходит, аналогичные продукты зарубежных фирм.

Покрытие "Изоллат" предназначено для теплоизоляционной, звукоизоляционной и антикоррозионной защиты тепловых и инженерных сетей, технологических трубопроводов, тепломеханического и емкостного оборудования, для теплоизоляции и защиты строительных конструкций, фасадов жилых и производственных зданий. С момента своего создания этот материал был опробован и успешно применен на сотнях объектов промышленного и гражданского назначения на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана, Туркменистана, Молдавии, Узбекистана, Сербии, Венгрии.

Покрытие "Изоллат" представляет собой полимерную композицию с полыми силикатными микросферами, заполненными разреженным воздухом, что делает его легким, гибким, растяжимым и обеспечивает хорошую адгезию к покрываемым поверхностям различных геометрических форм. Отличительными свойствами этого покрытия являются:

  • возможность использования в широком диапазоне температур покрываемых поверхностей (до +500°С);
  • высокая стойкость под воздействием ультрафиолетовых лучей;
  • предотвращение конденсата на холодных металлических поверхностях (трубопроводы, кровли, ангары, технологическое оборудование);

Технико-экономическое сравнение показывает, что теплоизоляция на основе покрытия "Изоллат" толщиной от 2 до 20 мм (комбинированные схемы с использованием стеклохолстов и керамоволокна) соответствует 40-60 мм минеральной ваты или 40 мм пенополистирола и позволяет обеспечивать теплоизоляцию объектов с рабочими температурами до 500˚С, при этом сметная стоимость изоляции одного кв. м. поверхности ниже на 20-30%. Материал не требует дополнительной защиты снаружи, срок службы составляет не менее 10 лет.

Тепловизионная съемка трубопровода



Теплопроводность 0,0078 Вт/моС

В покрытии Изоллат сведены к минимуму все известные механизмы передачи тепла. Основное назначение материала – снижение теплопроводности – обуславливается способностью покрытия отражать и рассеивать излучение: до 80% световых лучей и до 90% инфракрасного излучения, и низким коэффициентом теплообмена с его поверхности в окружающий воздух. При длительном нагреве и воздействии солнечного света свойства сверхтонкой теплоизоляции не меняются, ультрафиолетовое излучение полностью отражается, не нанося вреда изоляции.

АЛЬФАТЕК

http://www.alfatec.ru

ООО "НПО АЛЬФАТЕК. г. Москва,ул. Грайвороновская, д.4, офис 236. Тел. в г. Москве:8(495) 540-44-55 (многоканальный)
Тел. в г. Санкт-Петербурге:8(812) 385-59-53 Мобильный тел.: 8(903) 743-42-14
Жидкая сверхтонкая теплоизоляция АЛЬФАТЕК является керамическим многокомпонентным материалом на основе полиакриловой системы.

Теплоизоляционная краска АЛЬФАТЕК - это готовый к применению продукт, который предназначен для нанесения на поверхности любых строительных материалов, кроме пластика, требующих решения следующих задач:

• теплоизоляция стен зданий - внутренняя и наружная сверхтонкая теплоизоляция

• теплоизоляция труб (трубная теплоизоляция) - антикоррозионная защита (сверхтонкая)

• снижение теплопотерь

• устранения образования конденсата

• эффективное повышение энергосбережения

• антикоррозионная защита

• борьба с промерзанием стен жилых помещений

• эстетичный внешний вид обработанной материалом поверхности

Сверхтонкое покрытие работает в соответствии с физическими принципами отражения, теплопроводности, теплоотдачи и тепловосприятия. Главным фактором, обеспечивающим уникальный коэффициент теплопроводности сверхтонкой жидкой теплоизоляции АЛЬФАТЕК (0,001 Вт/м°К), являются керамические сферы, заполненные разреженным воздухом. Сверхтонкое теплоизоляционное покрытие АЛЬФАТЕК доказали свою надежность как средство теплоизоляции и антикоррозионной защиты в различных атмосферных условиях. Материалы прошли испытания на соответствие стандартам и имеют отличные показатели атмосфероустойчивости и эластичности. Структура покрытий обеспечивает отличные теплотехнические свойства и длительный срок эксплуатации. Жидкий утеплитель АЛЬФАТЕК , по консистенции напоминающий обычную краску, можно наносить на любую поверхность. После высыхания образуется эластичное полимерное покрытие, которое обладает уникальными теплоизоляционными свойствами и обеспечивает антикоррозийную защиту.

Жидкий утеплитель АЛЬФАТЕК производится в России компанией «НПО Альфатек» с 2006 г. по оригинальной технологии из импортных компонентов. От существующих аналогов АЛЬФАТЕК выгодно отличается соотношением «цена-качество». Цена других производителей подобных материалов выше, а опыт производства материала на импортном оборудовании с 2006 г., позволяет нам гарантировать высокое и стабильное качество продукта.

Миллиметровое покрытие жидкой теплоизоляции АЛЬФАТЕК делает сегодня то, что раньше могли сделать только толстые стены и сантиметры минеральной ваты и других привычных теплоизоляций.

Цена Альфатек: 320 руб./ литр, вкл. НДС.

Лекция 7.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Утилизация тепла отработанного воздуха | Современные энергосберегающие мероприятия в ЖКХ.


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 124; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.