Виды алкогольных напитков

С низким содержанием алкоголя: производятся методом сбраживания сахаро - или крахмалосодержащих продуктов.

Изделия с высоким содержанием алкоголя: производятся методом перегона продукта с низким содержанием алкоголя.

Часто, количество алкоголя в продуктах с его низким содержанием увеличивают, добавляя продукты перегонки, особенно часто так делают в случае с вином. Например, крепленые вина: порто, херес, мадейра.

Процесс производства и получаемое содержание алкоголя определяют конечный продукт. В случае с пивом применяется довольно короткий процесс брожения и такой же короткое время выдержки. Содержание алкоголя, в результате, обычно не превышает 3—8 %.

Водка производится путём разбавления спирта водой. Часто производители многочисленных марок добавляют различные ароматические и вкусовые ингредиенты в продукт.

Процесс изготовления вина предполагает более долгий период брожения и, часто, долгий период выдержки (иногда измеряемый десятками лет), в результате чего содержание алкоголя в продукте составляет 7—18%. Игристые вина обычно изготавливается с добавлением небольшой порции сахара перед бутилированием.

Вино - это один из самых старинных напитков, оно появилось за IX тысячелетий до н.э. в Передней Азии. Со временем вино распространилось на Кавказе, на берегах Каспийского и Черного морей, а затем - в Египте. Египтяне первыми добились серьезных успехов в развитии виноделия и передали свое умение и знания грекам. Греки, в свою очередь, поделились накопленным опытом с римлянами, а они распространили виноделие по всей Европе. В эпоху средневековья в Европе искусство создания вина совершенствовалось монахами. С 1500 года французы, испанцы и в меньшей степени голландцы влияли на развитие виноградарства и виноделия в мире. Большим событием, предвещавшим конец эры виноделия, было нашествие филлоксеры. Филлоксера - это небольшое паразитическое насекомое, которое точит корни виноградной лозы, складывает там свои личинки и в конце концов убивает растение. Филлоксера была завезена в Европу вместе с посадочным материалом из Америки, предназначенным для изучения методов борьбы против не очень опасного грибкового заболевания европейского винограда, которое называется «оидиум». Филлоксера была найдена во Франции в 1863 году, а в 1869 году она поразила виноградники Бордо. Некоторые бордоские виноделы, испугавшись нашествия насекомых, уехали в Испанию и отдали все свои знания и умения винам из Риохи. Но их переезд не был оправдан, филлоксера, убив все виноградники Франции, уничтожила их затем и почти во всей Европе. В конце XIX века было найдено средство, останавливающее филлоксеру, - к европейским сортам винограда начали прививать корни американских сортов, малоподверженные атакам этого насекомого. Сегодня виноградники только некоторых стран не заражены филлоксерой. Это Кипр, несколько греческих островов, Канарские острова, Египет, Афганистан и страны бывшего СССР. Нашествие филлоксеры еще продолжается в Австралии и Новой Зеландии, где принимают очень серьезные меры для борьбы с ней.

В целом, в мировой торговле изделия с высоким содержанием алкоголя грубо подразделяются 2 основные группы: white spirits (белые, как правило, невыдержанные спирты) и brown spirits (коричневые, долгого периода выдержки).

Бывает, спиртное имеет коричневый (золотистый цвет) не за счет выдержки, а благодаря красителям – жженого сахара, например.






Дата добавления: 2016-02-20; просмотров: 197; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.