Пример расчета рейтинга поставщика

Критерий выбора поставщика Удельный вес критерия Оценка значения критерия по десятибалльной шкале у данного поставщика Произведение удельного веса критерия на оценку
1. Надежность поставки 0,30 2,1
2. Цена 0,25 1,5
3. Качество товара 0,15 1,2
4. Условия платежа 0,15 0,6
5. Возможность внеплановых поставок 0,10 0,7
6. Финансовое состояние поставщика 0,05 0,2
Итого: 1,00     6,3

 

Вступая в хозяйственную связь с неизвестным постав­щиком, предприятие подвергается определенному риску. В случае несостоятельности или недобросовестности постав­щика у потребителя могут иметь место срывы в выполне­нии производственных программ или же прямые финансо­вые потери. Возмещение понесенных убытков наталкива­ется, как правило, на определенные трудности. В связи с этим предприятия изыскивают различные способы, позво­ляющие выявлять ненадлежащих поставщиков, например, западные фирмы нередко прибегают к услугам специали­зированных агентств, готовящих справки о поставщиках, в том числе и с использованием неформальных каналов. Эти справки могут содержать следующую информацию о фи­нансовом состоянии поставщика:

• отношение ликвидности поставщика к сумме долго­вых обязательств;

• отношение объема продаж к дебиторской задолжен­ности;

• отношение чистой прибыли к объему продаж;

• движение денежной наличности;

• оборачиваемость запасов и др.

Отечественные предприятия при выборе поставщика в настоящее время в основном полагаются на собственную информацию. При этом на предприятии, имеющем много поставщиков, может быть сформирован список хорошо из­вестных, заслуживающих доверия поставщиков. Утверж­дение договоров с этими поставщиками, разрешение пред­варительной оплаты намеченной к поставке продукции осу­ществляется по упрощенной схеме. Если же намечается заключение договора с поставщиком, отсутствующим в на­званном списке, то процедура утверждения и оплаты ус­ложняется проведением необходимых мероприятий, обес­печивающих безопасность финансовых и других интересов предприятия.

Приведем пример принятия решения по выбору по­ставщика.

Представим себе, что имеются две фирмы (А и В), про­изводящие одинаковую продукцию, одинакового качества. Обе фирмы известны и надежны. Недостаток фирмы А зак­лючается в том, что она расположена от потребителя на 200 км дальше, чем фирма В (расстояние до фирмы А — 500 км, до фирмы В — 300 км). С другой стороны, товар, поставляемый фирмой А, пакетирован на поддоне и подле­жит механизированной разгрузке. Фирма В поставляет то­вар в коробках, которые необходимо выгружать вручную. Тариф на перевозку груза на расстояние 500 км — 0,5 ус­ловных денежных единиц за километр (уде/км). При пере­возке груза на расстояние 300 км тарифная ставка выше и составляет 0,7 уде/км.

Время выгрузки пакетированного груза — 30 мин, не­пакетированного — 10 ч. Часовая ставка рабочего на участ­ке разгрузки — 6 уде.

Если принять во внимание лишь транспортные расхо­ды, то предпочтение следует отдать фирме А. Однако с учетом стоимости погрузочно-разгрузочных работ этот ва­риант оказывается менее экономичным, чем поставка с фир­мы В (табл. 2)

Таблица 2

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные требования к выбору поставщика | Стратегия управления запасами JIT и организация закупок


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 196; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.