Организация межстанционной связи

Выполнение процедуры установления и разрушения соединения по каналу межстанционной связи между двумя дежурными посредством системы стандарта DECT сводится к дублированию основных функций пультов оперативной связи ПОС-Ц функциями мобильных абонентских терминалов АТ. Такое дублирование возможно организовать при развертывании в пределах железнодорожной станции, как правило, системы стандарта DECT, состоящей из одного контроллера базовой станции (КБС), самой базовой станции (БС) и непосредственно абонентского терминала (АТ) – устройства связи дежурного по станции с работниками других служб. При этом следует заметить, что реализация такого решения может осуществляться различными способами, описанными выше, т.е. с применением различных вариантов включения ПОС-Ц и БС. (см. рис.6.1–рис.6.3)

Так как межстанционная связь организуется по индивидуальному (прямому) каналу, функции ПОС-Ц могут быть полностью реализованы посредством носимого абонентского терминала. Рассмотрим подробнее реализацию этих функций при различных ситуациях.

1) Дежурный по станции находится в помещении ДСП. В этом случае его действия по организации связи с ДСП другой станции осуществляются непосредственно с пульта ПОС-Ц, расположенного на штатном рабочем месте. Соединение совершается при применении существующего алгоритма подключения дежурного к индивидуальному каналу МЖС.

2) Дежурный по станции находится за пределами помещения ДСП. Это может произойти, когда дежурному требуется выйти из рабочего помещения, чтобы контролировать технологический процесс (например, на платформе или в каком-либо помещении, находящемся на территории станции). В этом случае ДСП берёт с собой абонентский терминал, который всё время находится в состоянии готовности к принятию и посылке вызовов.

При входящем вызове со стороны ДСП соседней станции соединение произойдет в обычном режиме и ПОС-Ц известит дежурного сигналом мигающего светодиода и звуковым сопровождением о том, что его вызывают. Но в связи с тем, что ДСП отсутствует на рабочем месте, вызов через установленное время (3-5 сигналов) маршрутизируется на носимый абонентский терминал, который звуковым сигналом и свечением экрана сообщит дежурному о входящем вызове, а номер на дисплее трубки идентифицирует вызывающего абонента. Таким образом, при переадресации вызова на носимый терминал происходит занятие соединительной линии между КБС и БС, а при ответе дежурного на вызов с носимого терминала произойдёт занятие одного из физических каналов радиоинтерфейса системы стандарта DECT, обеспечивающих связь между БС и АТ (см. рис.6.1). При этом канал типа B доступа между ПОС-Ц и ДСС освобождается. Во время разговора ДСП с вызывающим абонентом возможно также поступление второго вызова на пульт ПОС-Ц, как это предусмотрено функциональными возможностями цифрового пульта. При этом точно также новый вызов сначала поступит на ПОС-Ц, сигнализируя о второй входящей заявке и при отсутствии ответных действий со стороны вызываемого ДСП также перенаправляется на мобильный терминал, оповещая дежурного о втором входящем вызове. ДСП в таком случае вправе на своё усмотрение совершить одно из следующих действий:

- поставить второй вызов на удержание (ожидание) и продолжить разговор с ранее вызвавшим его абонентом;

- поставить первый поступивший вызов на удержание (ожидание) и начать разговор со вторым вызвавшим дежурного абонентом;

- отклонить (завершить) соединение с одним из абонентов (без постановки его на ожидание) и продолжить разговор с другим абонентом;

- поставив на удержание (ожидание) оба вызова, вернуться на пост ДСП и продолжить разговор с любым из вызывающих абонентов, совершая обычные манипуляции на пульте ПОС-Ц.

Освобождение физического канала радиоинтерфейса системы стандарта DECT осуществляется после завершения соединения дежурным на АТ или со стороны вызывающего абонента. Канал освобождается также после того, как дежурный вернётся на рабочее место и продолжит разговор посредством ПОС-Ц.

Исходящий вызов со стороны дежурного, находящегося вне помещения ДСП, осуществляется набором сокращённого номера на кнопочной клавиатуре абонентского терминала. При этом сначала занимается физический канал радиоинтерфейса DECT от АТ до БС, затем соединительная линия от БС до КБС. Все ситуации с поступлением нового входящего вызова при существующем исходящем соединении аналогичны рассмотренным выше вариантам.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Предварительные сведения | Организация ПГС на участке с множеством ячеек покрытия ПГС


Дата добавления: 2017-12-05; просмотров: 25; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.