Организация ПГС на участке с множеством ячеек покрытия ПГС

Следует отметить, что КБС, установленный на одной из более крупных железнодорожных станций и встроенный в аппаратуру ДСС позволяет подключить до 32 двухпроводных линий (Ukо) и соответственно такого же количества БС. Таким образом, создаётся возможность для реализации непрерывного покрытия ячейками системы стандарта DECT участка железной дороги, ограниченного соседними станциями. (Рис.6.5). Так как интерфейс Ukо позволяет организовывать связь по двухпроводной линии на расстоянии до 5-6 км, то следовательно данная концепция позволяет развернуть непрерывную сеть ячеек вдоль железной дороги на участке соответствующей протяженности. Применение в рассматриваемом случае направленных антенн позволит увеличить дальность и качество приема сигнала от базовых станций в заданных направлениях (создаются ячейки в форме вытянутого вдоль железнодорожного полотна эллипса). При этом экономятся значительные средства в процессе установки базовых станций. Такой метод установки антенн БС вдоль участка применяется в системах стандартов GSM-R и TETRA. При этом также используются ячейки в виде вытянутого эллипса.

Из рис.6.5 видно, что в зоне нахождения абонентского терминала 2 (АТ-2) расположена только базовая станция, а стационарный телефонный аппарат(ТА) ПГС отсутствует. В зависимости от производителя оборудования базовые станции могут быть как внутреннего, так и наружного применения. В связи с этим БС можно устанавливать не только в релейных шкафах, внутри остановочных пунктов, но и на открытом пространстве - на столбах и прочих сооружениях, расположенных вдоль железной дороги, что значительно разнообразит варианты установки оборудования БС.

6.4 Организация взаимосвязанной сети на перегоне на базе стандартов DECT и GSM-R/TETRA.

На основных направлениях ряда железных дорог России осуществляются работы по внедрению систем мобильной связи сотовой структуры стандартов GSM-R и TETRA, предназначенных для организации ОТС.

На рис.6.6 показан пример размещения на участке базовых станций БС системы связи с сотовой структурой указанных стандартов, включенных в управляющий контроллер на Ст.А. На этой же станции расположен и коммутатор (центр) мобильных соединений ЦМК.

Посредством систем сотовой связи стандартов GSM-R и TETRA могут быть реализованы все виды ОТС, включая диспетчерские. Кроме того, по каналам системы стандарта GSM-R осуществляется передача сигналов автоматического управления движением поездов.

Системы стандартов GSM-R и TETRA создавались для обеспечения потребностей в связи абонентов с высокой степенью мобильности, перемещающихся в поезде со скоростью до 450-500 км/час.

В то же время система микросотовой связи стандарта DECT предназначена для абонентов с ограниченной мобильностью, передвигающихся пешком. На рис.6.6 показано, что на участке развернуты обе системы: сотовой связи стандартов GSM-R или TETRA и микросотовой связи стандарта DECT.

Если рассматривать организацию оперативно-технологической связи, описанную в предыдущих подразделах, то взаимосвязь абонента системы стандарта DECT с абонентом сети стандарта GSM-R/TETRA будет осуществляться через коммутационную станцию (КС) ДСС аналогично соединению с любым другим абонентом сети ОТС или ОбТС (рис.6.6). Дежурный по станции, которому нужно установить соединение с абонентом сети GSM-R/TETRA, имеет в своём распоряжении АТ-1, работающий в частотном диапазоне сети DECT, набирает на клавиатуре мобильного терминала код выхода в сеть GSM-R/TETRA, а затем непосредственно номер терминала этой сети. При соединении сигнал от АТ-1 через БС DECT поступает на КБС DECT, затем на КС ДСС. Далее сигнал поступает на ЦМК (коммутатор мобильных соединений) GSM-R/TETRA, а затем через КБС и БС, в абонентский терминал АТ-3, находящийся в зоне действия соответствующей БС. Такая схема соединения осуществима при сопряжении КС ДСС с ЦМК, что учтено разработчиками соответствующего оборудования.

Вторым вариантом организации совместимости двух систем может стать разработанный специалистами по системам DECT профиль сопряжения DECT/GSM, называемый GIP (DECT/GSM Interworking Profile), который определяет требования протокола по взаимодействию носимой части DECT с сетью GSM через стационарную часть DECT. В этом случае КБС DECT можно будет напрямую соединить с А–интерфейсом центра коммутации услуг подвижной связи ЦМК сети GSM-R. Таким образом, у абонента, находящегося на перегоне и имеющего при себе двухчастотное портативное устройство (рассчитанное на два диапазона частот: – 900 МГц для GSM-R и 1800 МГц для DECT) , появится возможность беспрепятственно вести разговор с абонентами разных систем, выбирая режим связи на определённой частоте простым нажатием кнопки на клавиатуре абонентского терминала.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организация межстанционной связи | Схема рекламного звернення


Дата добавления: 2017-12-05; просмотров: 96; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.