Организация станционной оперативно-технологической связи

Для управления технологическими процессами на железнодорожных станциях организуется сеть опера­тивной телефонной связи. Эта сеть стро­ится с применением специальных коммутаторов, устанавливаемых у руководящих работников станции, в которые включаются линии або­нентов внутри станции и каналы отделенческой технологической связи: ПДС, ЭДС, СДС, ВДС, ЛПС, ПС, МЖС и ПГС. Структурная схема организации станционной оперативной телефон­ной связи железнодорожного узла приведена на рис.3.33. К станци­онной оперативной телефонной связи на железнодорожном транспорте относятся: связь дежурного по станции (ДСП) по прямым каналам техноло­гической связи со стрелочными постами и другими абонентами; связь станционного диспетчера (ДСЦС) с руководством станции, маневровым диспетчером, дежурным по горке и другими работниками станции; связь вагонных масте­ров с осмотрщиками вагонов; связь дежурного по депо; связь маневрового диспетчера, дежурного по парку и дежурного по горке со своими подчиненными; директорская связь. Сеть оперативно-технологической станционной связи строится с применением радиальной структуры. Стрелочная связь организуется отдельно от других станционных оперативных видов связи. Для организации этого вида связи у де­журных по станциям устанавлива­ются коммутаторы технологической связи, а на стрелочных постах и в помещениях других оперативных абонентов — телефонные ап­параты с центральным питанием. Стрелочные посты оборудуются дополнительно наруж­ными звонками громкого боя.

Для организации станционной распорядительной связи долгое время применяются специальные коммутаторы типов КСС, КАСС или КТС, устанавли­ваемые у дежурных по станциям, станционных и маневровых диспетчеров, дежурных по паркам и у других руководителей. Для удобства работы диспетчера коммутатор снабжается громкогово­рящей установкой.

Директорская связь служит для прямой телефонной связи руководя­щих работников управления, отделе­ний и крупных станций железных дорог, а также других предприятий железнодорожного транспорта с под­чиненными им оперативными рабо­тниками. Для этой цели у руководи­теля устанавливается директорский телефонный коммутатор с усилитель­ной установкой, а у абонента — телефонные аппараты с центральным питанием

Диспетчерская кассовая связь организуется для диспетчерского руководства работой билетных касс на крупных железнодорожных стан­циях. У диспетчера билетных касс размещается коммутатор оператив­ной связи, в который включаются абонентские громкоговорящие уста­новки всех кассиров, начальника вокзала и дежурного по вокзалу.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Межстанционная связь | Расчет качества передачи речи по групповым каналам


Дата добавления: 2017-12-05; просмотров: 32; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.