Меры безопасности при проходе (проезде) и пребывании работников в тоннелях и на наземных участках.

 

40.8.1. Спуск с платформы на путь в тоннель и на наземный участок разрешается только по специальным лестницам, расположенным в торцах пассажирских платформ станции.

40.8.2. Проход по тоннелю разрешается только навстречу движению поездов, а на объекты, расположенные на расстоянии до 60 метров от торцевой двери, разрешается проход по направлению движения поезда.

40.8.3. При проходе в тоннеле и на наземном участке необходимо следовать со стороны противоположной контактному рельсу, в случаях, предусмотренных технологией производства работ при проходе внутри колеи проявлять особую осторожность, не наступать на элементы стрелочных переводов, рамные рельсы. Идти спокойным шагом. Бежать при перемещении по тоннелю (наземному участку) запрещается.

Переходить через контактный рельс следует в местах, где с обеих сторон контактного рельса имеются банкетки. В местах перехода, где контактный рельс оборудован деревянным защитным коробом, дополнительно короб должен быть покрыт диэлектрическим ковром.

40.8.4. Проход по эстакадному участку пути осуществляется по пешеходной дорожке, расположенной с правой стороны по направлению движения поездов, навстречу движения поезда, а на объекты, расположенные на расстоянии до 60 метров от торцевой двери разрешается проход по направлению движения поездов.

При нахождении на пешеходной дорожке необходимо соблюдать осторожность в связи с наличием зазора между пешеходной дорожкой и ограждением эстакады, а также выступающих с левой стороны реперных знаков и табличек. Идти спокойным шагом. Бежать при перемещении по эстакадному участку запрещается.

Переход с одного пути на другой разрешается только в специально установленных местах, оборудованных переходными мостиками.

40.8.5. Для укрытия при пропуске поезда необходимо войти в нишу или выбрать место, где расстояние от конца шпалы до стенки тоннеля в уровне балласта или бетона будет не менее 70см, или встать на банкетку, служебный мостик, трубу или выступы тоннельной обделки.

Пропуская подвижной состав, следует держаться за кабельные кронштейны, трубы, ребра тюбингов. Держаться за кабель запрещается.

40.8.6. Работающий в тоннеле и на наземном участке обязан выбирать такое положение, чтобы его лицо было обращено в сторону ожидаемого поезда.

40.8.7. Во избежание поражения электрическим током при наличии напряжения на контактном рельсе запрещается прикасаться металлическими предметами одновременно к ходовому рельсу и тюбинговой обделке.

40.8.8. Действующие вентиляционные шахты создают сильный шум, ухудшающий слышимость в тоннеле, поэтому при работе вблизи шахт следует проявлять особую бдительность.

40.8.9. Находясь в двухпутных тоннелях и наземных участках работник, услышавший или заметивший приближающийся поезд, обязан встать за пределы габарита подвижного состава и дождаться, пока проследует поезд, независимо от того, по какому пути он движется.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Меры безопасности при проходе (проезде) и пребывании работников в тоннелях, на наземных участках, парковых и деповских путях. | Меры безопасности при входе (выходе), проходе и пребывании на территории парковых и деповских путей.


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 28; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.