Порядок прохода (выхода) на парковые и деповские пути электродепо.

40.6.1. Пребывание людей на парковых путях электродепо при наличии напряжения на контактном рельсе запрещено.

В исключительных случаях разрешается пребывание людей на парковых путях для устранения неисправностей, угрожающих безопасности движения поездов или вызывающих нарушение нормальной работы метрополитена (проникновение посторонних лиц, попадание на путь посторонних предметов, загорание, задымление или затопление, неисправности устройств и сооружений, подвижного состава), выполнения работ, предусмотренных технологическими процессами, осмотра подвижного состава, проведения комиссионного осмотра стрелочных переводов, приёмки подвижного состава в местах расстановки, формирования хозяйственных поездов.

40.6.2. Проход работников метрополитена осуществляется по маршрутам служебных проходов.

40.6.3. В экстренных случаях проход на парковые пути работников аварийных и спасательных служб городских организаций осуществляется в сопровождении дежурного по электродепо после снятия напряжения с контактного рельса.

40.6.4. Проход на парковые пути осуществляется группами от двух до пяти человек.

Исключением является проход машиниста или машиниста-инструктора к месту расстановки подвижного состава, работника Службы пути по должности не ниже помощника дорожного мастера для осмотра и проверки пути, контактного рельса, стрелочных переводов, а также монтёра пути по уходу за стрелочными переводами для их осмотра.


40.6.5. Перед началом работ старший группы вместе с членами бригады, или машинист до прохода на парковые пути или на соединительную ветвь к месту расстановки подвижного состава, обязаны явиться к дежурному по электродепо для регистрации прохода в «Книге учёта прохода».

Дежурный по электродепо проводит инструктаж о порядке прохода к месту и об условиях производства работ.

40.6.6. Проход работников на парковые пути разрешается только в сигнальных жилетах, при наличии сигнального фонаря или в светлое время суток сигнальных флагов (желтого и красного), находящихся у старшего группы (наблюдающего).

40.6.7. Дежурный по электродепо сообщает по телефону дежурному поста централизации электродепо о численности группы, маршруте движения, месте и времени производства работ на парковых путях.

40.6.8. Дежурный станционного поста централизации электродепо предупреждает по громкоговорящему оповещению людей, находящихся на парковых путях, о движении подвижного состава.

Дежурный по электродепо оповещает машинистов выходящего из электродепо подвижного состава о наличии людей на парковых путях.

40.6.9. Машинист при движении по парковым путям должен проявлять бдительность, своевременно подавать оповестительные сигналы, держать открытым окно кабины управления, или приоткрытую и зафиксированную специальным устройством дверь кабины управления для восприятия указаний, передаваемых по громкоговорящему оповещению.

При нахождении людей непосредственно на пути следования состава машинист должен убедиться в их уходе с пути, получить подтверждение от наблюдающего (старшего группы) о том, что группа находится вне габарита подвижного состава с помощью сигналов, подаваемых в тёмное время суток ручным фонарем с прозрачно-белым огнем, в светлое время - развернутым желтым флагом.

При отсутствии сигнала машинист принимает меры к остановке состава до находящейся на пути группы.

40.6.10. Старший группы (наблюдающий) при приближении подвижного состава принимает меры к уходу группы в безопасное место. Убедившись, что вся группа находится в безопасном месте, старший группы (наблюдающий) оповещает машиниста в соответствии с требованиями п. 4.6.9 данной темы.



40.6.11. После окончания работ каждый работник должен явиться к дежурному по электродепо для регистрации выхода.

Дежурный по электродепо сообщает о выходе группы дежурному станционного поста централизации электродепо.

40.6.12. Хождение по наружному пожарному проезду электродепо, проезд автомашин, перемещение грузов запрещены, за исключением проезда специальных пожарных машин, производства ремонтных и снегоуборочных работ, а также при перевозке грузов со складов материально-технического снабжения, расположенных в нефах электродепо, под контролем дежурного по электродепо в сопровождении уполномоченного им работника.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок выхода из тоннеля и с наземных участков перед началом движения поездов. | Меры безопасности при проходе (проезде) и пребывании работников в тоннелях, на наземных участках, парковых и деповских путях.


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 6; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.