Нововведения как объект инновационного управления

 

Инноватика (инновационный менеджмент) – это наука о нововведениях (НВД), а именно о закономерностях и механизме возникновения, осуществления и распространения НВД. Инноватика как научное направление существует сравнительно недавно, хотя корнями уходит в прошлое вплоть до ХIХ в. Дело в том, что понятие “инновация” зародилось в научных кругах культурологов еще в ХIХ в. Означало оно введение некоторых элементов одной культуры в другую, как правило, проникновение европейских обычаев, традиций в азиатские и африканские культуры.

Среди основателей науки можно выделить Н.Д. Кондратьева, Й. Шумпетера. Н.Д. Кондратьев в двадцатые годы прошлого столетия сделал, пожалуй, первое специфически инновационное наблюдение, предположив существование так называемых “больших циклов” или “длинных волн”. Инновационная специфика таких циклов в том, что они образуются в результате базовых НВД, влекущих за собой множество вторичных, совершенствующих. За рубежом эта теория широко использовалась для оправдания циклических кризисов производства. Немецкий экономист Й. Шумпетер предложил исходя из идеи Н.Д. Кондратьева возможность ускоренного преодоления спада в экономике через активизацию радикальных технико-экономических НВД. Было замечено, что эффективность инновационного процесса (ИП) определяется не столько результативностью каждой стадии, сколько надежностью стыков между стадиями, т.е. скоростью перехода от любой предыдущей стадии к последующей. В процессе управления ИП важно сократить интервалы между стадиями, максимально совместив их в общем процессе.

Самые чувствительные разрывы в инновационной цепи обнаружились на стадии сбыта новой продукции, т.е. при передаче ее от донора (поставщика) реципиенту (потребителю). В связи с этим принято различать две стратегии “вторжения” новшества (НВ):

- программируемое внедрение, когда реципиент приспосабливается к НВ;

- аддаптивное внедрение, когда меняется НВ в соответствии с требованиями реципиента.

При передаче НВ от донора к реципиенту неизбежны проблемы не принятия НВ (недоверие, боязнь негативных последствий от внедрения, необходимость обучения, повышения квалификации и т.д.). Проблема массового распространения НВ за рубежом получила название диффузии. При создании НВ, рассчитанных на широкое внедрение невозможно обойти общественно-политические, культурные, психологические и т.п. проблемы.

В нашей стране становление науки о НВД происходило прежде всего в рамках концепции научно-технического прогресса (НТП). Выделение НВД в относительно самостоятельный предмет изучения началось с исследований социальных последствий автоматизации. Другое важное направление советских исследователей в области инноватики – поиск способов разрешения межстадийных противоречий в ИП, прежде всего на стыке «наука – производство».

Объектом изучения инноватики, таким образом, являются разного рода НВД. Предмет же изучения можно обозначить следующим образом. Это, прежде всего, создание, освоение, распространение разного типа НВ, т.е. переход некоторой системы из одного состояния в другое. Этот переход и есть основной предмет, центральная проблема инноватики. Переход здесь включает и перевод – инициируемое, контролируемое изменение. Основными факторами, учитываемыми при изучении ИП в рамках инноватики являются: цели НВД, планирование НВД, финансирование НВД, социология НВД, подготовка персонала к освоению НВ.

НВД – различны, но любое из них представляет собой деятельность по обновлению, т.е. по преобразованию ранее существовавшего. Средствами таких преобразований выступают замена одних элементов, частей на другие, либо дополнение уже имеющихся новыми. Подобная деятельность во всех сферах жизни общества имеет общие черты: определение цели изменений, разработка НВ, испытание НВ, освоение НВ, распространение НВ, «отмирание», т.е. моральное или физическое исчерпание.

НВД как организационный механизм, как особая работа присутствуют во всех целенаправленных изменениях. Именно из НВД состоят подлинные изменения. Иначе говоря, НВД – это обязательный элемент управляемого развития, целенаправленных изменений. К НВД не относятся изменения, возникающие стихийно, не целенаправленно, например, непредвиденные следствия из вполне осознанных решений; непредсказуемые события, складывающиеся помимо воли.

В управляемом секторе развития также не все осуществляется через НВД, например, постепенное или разовое нарастание одного и того же качества или количества (рост численности персонала, укрепление дисциплины, повышение одного и того же качества продукции) сами по себе не есть инновации (НВД). Нельзя отнести к НВД, например, ремонт, замену однородного оборудования, перемещение работников, назначение нового руководителя (если речь не идет об учреждении новой должности).

НВД – это целенаправленное изменение, которое вносит в среду внедрения новые относительно стабильные элементы, которые каждый в отдельности представляют собой НВ.

Различают жизненные циклы НВ и НВД. Стадиями жизненного цикла НВ являются:

-разработка (фундаментальные, прикладные исследования, теоретические расчеты),

-проектирование (оформление документации, создание чертежей, конструкций, реализация их в опытных образцах),

-изготовление (установочной и полной серии),

-использование,

-устаревание (исчерпание возможностей, появление альтернативных НВ).

Возможно совпадение стадий, например, разработка и проектирование или проектирование и изготовление. Признаки устаревания какого-либо НВ могут появиться уже на стадии его изготовления, а то и разработки. В этом заключается суть так называемой инновационной патологии.

Жизненный цикл НВД включает следующие стадии:

-зарождение (осознание потребности и возможностей изменений, поиск соответствующего НВ),

-освоение (внедрение на объекте, эксперимент),

-диффузия (тиражирование, многократное повторение НВД на других объектах),

-рутинизация (НВД реализуется в стабильных, постоянно функционирующих элементах соответствующих объектов).

НВД не может считаться полностью завершенным, если оно остановилось на любой из промежуточных стадий. НВД может быть локально завершенным, если оказывается реализованным только в единичном варианте.

Сопоставление жизненных циклов НВ и НВД позволяет сделать следующие практически важные выводы:

-рутинизация НВД может наступить, а НВ еще не устарело;

-НВ может быть уже спроектированно, изготовлено и даже успело устареть, а НВД так и не началось (известно, что немало продукции научных и проектных организаций так и не находит ни изготовителей, ни пользователей);



-жизненный цикл НВ может прерваться на стадии использования, если не сомкнется с жизненным циклом НВД (жизненный цикл последнего может лишь начаться как поиск нового средства для удовлетворения уже осознанной необходимости, но не развиться, пока соответствующее НВ не дойдет до стадии изготовления).

Жизненный цикл НВ, таким образом, охватывает процесс его формирования, а жизненный цикл НВД показывает процесс применения НВ. Оба жизненных цикла охватываются понятием «ИП».

ИП представляет собой «карту» всего поля эволюции НВ и осуществления НВД. Жизненные циклы НВ и НВД являются компонентами ИП. Факторами ИП являются организационно-экономические и социокультурные условия данного НВД: взаимодействие подразделений и организаций, обучение и переподготовка специалистов, планирование, разработка необходимых стимулов, преодоление нежелательных последствий.

НВД имеет определенную длительность. Под длительностью нововведенческого процесса понимают интервал времени между возникновением идеи НВД (совершением научного открытия или изобретения, послужившего основой НВД) и окончанием стадии коммерческой разработки (выходом нового продукта или процесса на рынок). Этот интервал часто разбивается на две части: период времени между окончанием стадии изобретения (момент, когда показана техническая осуществимость идеи) и началом стадии коммерческой разработки НВ. Длительность НВД можно представить следующим образом:

 

Тжц = i + пер.i - i,

 

где ti - длительность i - ой стадии жизненного цикла,

tпер.i - длительность i - го перерыва между стадиями,

n - колическтво стадий (этапов) НВД,

k - количество параллельно выполняемых этапов осуществления НВД.

Известны две противоположные точки зрения, объясняющие характер протекания ИП. С одной стороны ИП представляет собой скачкообразное прерывистое изменение технологии, замену прежних продуктов и изделий новыми. С другой стороны ИП характеризуют как непрерывный, что предполагает наличие у фирм долгосрочной, устойчивой стратегии в области НТП.

 

2.2 Классификация инноваций

 

Инновация - конечный результат инновационной деятельности, воплощенный в виде нового или усовершенствованного продукта, технологического процесса, подхода к социальным услугам. Нововведение - процесс реализации инновации.

Ограничимся двумя группами классификационных признаков инноваций категорией и классом. Категория определяет где, в какой части жизненного цикла продукции реализуется инновация. В этой группе выделяют четыре категории инноваций:

- инновации в области конечного продукта деятельности фирмы (способы взаимодействия вещей);

- инновации процессов - касаются способов развития конечного продукта, его производства, распространения (способы взаимодействия "людей с вещами");

- инновации процедур - касаются методов развития организационно-управленческой структуры фирмы (методы улучшения взаимодействия между людьми);

- инновации циклов - сквозное развитие нескольких этапов жизненного цикла продукта (взаимодействие процессов и процедур).

Нововведения, производимые в области выпуска нового конечного продукта, связаны с инновациями конечного продукта. Нововведения в производственных процессах - результат инноваций процессов, нововведения в оперативной среде фирмы - результат инноваций процедур. Комплексное нововведение, затрагивающее конечный продукт, технологию и организацию его производства/сбыта - результат инноваций жизненного цикла продукта. Например, на корпоративном уровне компании "Металлический завод" конечным продуктом являются турбины, процессы - методы их производства, процедуры - маркетинговая тактика, изменение технических характеристик конечного продукта за счет методов производства как результат выявленных потребностей рынка - взаимодействие процессов и процедур.

Данная классификация инноваций применима не только к технологиям, но также к процедурам, стандартам, подходам. Кроме того, такую классификацию можно применять и к различным структурным подразделениям фирмы Например, для планового отдела "Металлического завода" годовой бизнес-план может являться конечным продуктом, методы развития плана являются процессами, методы координации плана - процедурами

Вторая группа классификационных признаков инноваций - класс инноваций, который характеризует, как велики изменения, производимые той или иной инновацией.

Модифицирующие (инкрементальные) инновации ведут к незначительным улучшениям в областях конечного продукта, процессов, процедур, жизненного цикла. Позволяют, например, немного быстрее и дешевле добиться немного лучших результатов.

Улучшающие (дистинктивные) инновации обеспечивают значительные преимущества и улучшения, но не базируются на принципиально новых технологиях и подходах.

Прорывные инновации базируются на фундаментально новых технологиях и подходах. Позволяют выполнять ранее недоступные функции или известные функции, но новым способом, резко превосходящем старый.

Интегрирующие инновации используют комбинацию первых трех классов инноваций. Интегрирующие инновации обеспечивают реализацию заключительного этапа инновационного процесса: реализацию «под ключ» пользующихся спросом на рынке наукоемких сложных товаро- и услугообразующих систем за счет оптимальной интеграции уже проверенных практикой научно-технических достижений (знаний, технологий, оборудования и др.).

Инновации прорыва появляются, как результат большого числа улучшающих инноваций, а те, в свою очередь, как результат прилива модифицирующих инноваций.

Результатом инновации прорыва в создании новой индустрии или класса технологий является создание нового ряда или группы последующих, менее значительных, улучшающих инноваций. Инкрементальные инновации, в свою очередь, являются результатом изменений в группе дистинктивных инноваций.

На социальном уровне появление лампочки накаливания являлось инновацией прорыва. Переходы от карбоновой нити к металлической и от вакуумных ламп к газовым были дистинктивными инновациями. Развитие более быстрых, надежных и менее дорогих методов производства ламп, было модифицирующей (инкрементальной) инновацией. Открытие эффекта сверхпроводимости являлось инновацией прорыва. Выпуск сверхпроводящих проводов был улучшающей инновацией, а развитие производственных процессов для коммерческого производства сверхпроводящих магнитов являлось модифицирующей инновацией. Недавнее открытие высокотемпературной проводимости было, с другой стороны, еще одной инновацией прорыва.

Так же, как и область применения, категория и класс инновации может варьироваться в зависимости от отрасли индустрии, компании или значимости того или иного отдела фирмы. Например, инновация, которая может являться инновацией прорыва для конвейера Волжского автомобильного завода, может быть дистинктивной инновацией на уровне производственного отдела и инкрементальной для штаб-квартиры корпорации.

Результаты использования этих двух схем классификации резко возрастают, когда они компонуются в форме двухмерной матрицы инновационной карты. Такая карта может использоваться при оказании различной помощи той или иной организации, и уровень ее применения может меняться от разъяснения определенных инновационных перспектив и конкурирующих инновационных решений, вплоть до сравнения различных компаний, индустрии или стран. Это также очень полезно в таких областях, как трансфер и объединение технологий.

Например, инновационная карта была использована в 1988 году при анализе различий инновационных моделей, применяемых в области микроэлектроники в США и Японии. Все внутри организации может подвергаться инновациям в рамках одной или более областей этой карты. Инновационная карта может быть полезным инструментом при индивидуальных и групповых обсуждениях тех или иных инноваций и их целей; является инструментом улучшающим творческий процесс.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Повышение эффективности коммунальных предприятий | Структура инновационного процесса


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 88; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.