Экстремальные коктейли. Пить или не пить.

В основной массе заведений в коктейльных картах мы видим общепринятые коктейли, так называемые классические, но есть бары в которых практикуют и "экстремальные коктейли". По сути дела, в самих коктейлях нет ничего не обычного. Например, есть коктейль под названием "ядерная зима". При подаче этого коктейля на гостя одевается строительная каска. В состав его входит абсент, шампанское и сироп гренадин с соком. Подача этого коктейля начинается с того, что гость вдыхает пары абсента, а затем абсент выливается в стакан с шампанским, которым бьют что есть силы об каску оппонента. По того как гость выпивает эту адскую смесь, его голова подвергается ударом биты, кеги, стула, короче всего что попадёт под руку. На моей памяти при подаче этого коктейля человек даже потерял зуб. И кто после этого скажет, что работа бармена не самая прекрасная на свете? Ты можешь ударить человека по голове битой, облить его водой, а он после этого тебе заплатит денег и скажет спасибо

Репутация ночного клуба, бара, ресторана или патибара складывается из совокупности мелких деталей: это и обслуживание, и музыка, и дизайн интерьера, и персонал. Особенно важны для клиента ассортимент и качество предлагаемых товаров, а в нашем случае – разнообразие меню и спиртных напитков. Любое приличное, раскрученное заведение имеет свое индивидуальное алкогольное меню. Если это не банальная забегаловка, то Вы всегда сможете найти в винной карте и классические, проверенные временем коктейли и креативные, авторские напитки, созданные воображением бармена. В настоящее время существует такое множество ликеров, аперитивов и настоек, что - грех не поэкспериментировать и не смешать парочку. В результате, получаются необычные сочетания и вкусовые оттенки, служащие основой для новых клубных коктейлей. Любой посетитель развлекательного заведения в первую очередь обращает внимание на название напитка, и, как правило, чем оно экзотичнее и вызывающе, тем более привлекательно. Зачастую, суть коктейля передается названием: новичкам предпочтительней выбирать проверенные, знакомые коктейли, а заядлым посетителям ночных клубов мы предлагаем познакомиться с эксклюзивными, крепкими коктейлями.

 

Итак, для Вас – Топ 5 лучших змеиных коктейлей на основе алкоголя.

 

 

 

"ЗМЕЯ В ТРАВЕ" КОКТЕЙЛЬ

 


Состав:
•Baileys Irish Cream - 2 части.
•Creme de Menthe - 1 часть.
•Сливки


Способ приготовления:


Смешайте указанные ингредиенты в шейкере, добавляя немного сливок. Бокал для мартини украсьте дольками фруктов: дыней или персиком.

 

“ГРЕМУЧАЯ ЗМЕЯ” КОКТЕЙЛЬ


Состав:
•виски - 45 мл,

•анисовая настойка - 1/4 ч. ложки,
•яичный белок - 1 шт,
•лимонный сок - 1 ч. ложка,
•сахар - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Смешайте все в шейкере со льдом.

 

 

"СЛЁЗЫ ЗМЕИ" КОКТЕЙЛЬ

Существует легенда, что в Мексике этот экстремальный коктейль подавали женщинам, чтобы выведать у них, изменяла ли она мужу. В случае если, выпив коктейль, девушка заплачет, значит - она виновна в измене. Но, честно признаться, коктейль «Слезы змеи» очень крепкий, потому подобные эксперименты с современными, хрупкими и женственными девушками проводить не стоит.

Состав:
•текила - 50 мл,
•ликер “Kahlua” - 25 мл,
•лимонный фреш - 25 мл.


Способ приготовления:


В бокал для мартини наливается 50 мл текилы. В отдельную стопку наливается Калуа. Затем добавляется лимонный фреш с помощью барной ложки. Текилу в мартинке поджигают и прогревают. Затем начинают пить с помощью трубочки, добавляя содержимое стопки.

 

 

“ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ” КОКТЕЙЛЬ


Состав:
•коньяк - 50 мл,
•водка - 20 мл,
•ликер - 40 мл,
•сироп апельсиновый - 10 мл,
•вишня - 1-2 шт,
•лимон - 10 г,
•лед - 2 кубика.


Способ приготовления:


Все ингредиенты добавить в миксер, смешать, процедить в стакан со льдом. Можно добавить вишенку или дольку лайма.

 

“ЗЕЛЁНЫЙ ЗМЕЙ” КОКТЕЙЛЬ

 

Если у Вас есть эксклюзивный, разнообразный бар, то обязательно попробуйте этот коктейль, способный взбудоражить любое воображение.
Состав:
•Водка - 15 мл.
•Абсент - 15 мл.

•Ром светлый - 15 мл.
•Текила - 15 мл.
•Ликёр Мидори - 30 мл.
•Лимонный сок - 20 мл.
•Ликёр Блю Кюрасао - 5 мл.
•Red Bull или Спрайт - 50 мл.

Способ приготовления:


В бокал со льдом вливаем все ингредиенты, не забываем добавить дольку какого-либо фрукта.


Получив, быть может, впервые в жизни задание составить коктейльную карту нового заведения, неопытный бармен обычно стремиться выделиться, сделать что-то необычное, «не как у всех» - и... прогорает.
Первое — и самое главное, о чем необходимо помнить — себестоимость коктейля. От составителя барной карты требуется четкое понимание, сколько будет стоить напиток. Наиболее распространенная ошибка — ввести в карту пять коктейлей с пятью абсолютно разными ингредиентами. Это не будет работать. Возьмите за правило иметь один общий ингредиент хотя бы для двух коктейлей. К примеру, пусть основой для группы коктейлей будет ром Bacardi. А вариативность вкусовой гаммы вы сможете получить за счет использования ингредиентов, отвечающих за базовые с точки зрения физиологии вкусы: кислое, сладкое, горькое.
Обязательно нужно иметь кислый ингредиент — лимон или лайм. Обязательно понадобится сахар – может, это будет обычный белый или тростниковый, или же сироп, гренадин. За горечь отвечают биттеры — они создают отличное послевкусие и насыщенное ощущение во рту. Правильно использованный биттер может превратить ваш напиток в шедевр.
Лед в коктейлях — это жар вашей пищи. Чтобы напиток получился, лед должен быть идеального качества. Все это — основа бара. Дальше вы можете фантазировать: добавлять фрукты, ликеры, играть с размером льда.
Отдельно стоит подумать об украшениях для коктейлей. Они дадут напитку дополнительный аромат и выделят вас из толпы.

Но украшение без смысла не работает.Украшение должно вписываться в общий концепт коктейля. Ну и конечно, быть свежим. К примеру, как часто бывает, Mojito с плавающем в нем засохшим листиком мяты - это проигрыш. Отдельно хотелось бы поговорить о несъедобных декоративных украшениях, которыми многие сегодня увлечены. Помните, цветы, стразы и прочее - это декор в чистом виде. Будьте осторожны, работая в этом направлении. Если кто-то вырежет нечто фантастическое из, допустим, картошки — это не сработает. Гораздо важнее сделать качественный вкусный напиток и снабдить его довольно простым и лаконичным украшением, нежели часами вырезать что-то бессмысленное из чего-то несъедобного, а в результате облажаться с самим напитком.



Главное в коктейле - приготовление, и если вы что-то сделали не правильно, даже бриллианты на краю бокала не спасут ситуацию и ваш бар.

Фраппе- один из видов густых холодных коктейлей. Состоит з икофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере. Для сервировки фраппе существует два основных способа: их либо наливают в высокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками, или без льда в стакане хай бол с соломинкой. При приготовлении фраппе можно также использовать любой ликер или алкогольный напиток. Самый распространенный вариант фраппе готовится изкофе, молока и льда.

Фраппе - в более вольной трактовке фраппе – это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Так же называют все напитки, основу которых составляет эспрессо и лед. Фраппе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - это классический способ подачи алкогольных напитков. Ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т.е. крепкоалкогольные напитки, содержащие сахар, подаются в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 мл, полученную смесь тщательно перемешивают. Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать "тяжелые" компоненты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.

Коблерв переводе значит «длинный глоток» - это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют медленно, через соломинку.
Коблер с красным вином № 2

В бокал со льдом налить 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, слегка перемешать, после чего добавить 100 мл красного сухого столового вина, 1 размешать, положить в бокал две дольки апельсина. К бокалу подать соломинку и чайную ложку.

 

Коблер с ромом

В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина.
Гарнир - долька апельсина.

 

Коблер с “Охотничьей горькой”

Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.

 






Дата добавления: 2016-02-20; просмотров: 1447; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.