В случаях необходимости проследования светофоров с запрещающим показанием

Для проследования светофора с запрещающим показанием в случаях предусмотренных ПТЭ необходимо:

Ø остановиться на расстоянии не более 150-200 м. Обязательным условием является, чтобы фактическая скорость была менее 20 км/час, (при Vфакт равной 20км/час и более, а также при движении локомотива, нажатие кнопки «ВК» аппаратурой КЛУБ игнорируется);

Ø кнопкой «ВК» (удержание кнопки не менее 2сек) установить допустимую скорость 20 км/час;

Ø если локомотив оборудован САУТ, на ПУ САУТ нажать кнопку «К20», на ПМ САУТ установится скорость 20км/час;

Ø нажать РБ, после этого в течении 7-8сек перевести контроллер в рабочее положение и в течение 70сек набрать скорость не менее 2 км/час.

При «К» огне на БИЛ:

Красный огонь на локомотивном светофоре загорается при проезде светофора с запрещающим показанием, а также в случаях пропадания сигналов АЛСН, если перед этим был КЖ огонь.

При проезде запрещающего показания светофора, в случаях предусмотренных ПТЭ с предварительной остановкой и с соответствующим нажатием кнопки «ВК» после проезда на локомотивном светофоре загорается красный огонь, производится однократная проверка бдительности свистком ЭПК, Vдоп устанавливается 20км/час.

Далее при движении при красном огне производится периодическая проверка бдительности с интервалом 30-40сек.

Если при следовании на красный сигнал путевого светофора при красно-желтом огне локомотивного светофора, происходит сбой локомотивного светофора с красно-желтого на красный огонь и Vдоп при этом менее 20км/час, то далее продолжается отработка кривой торможения до нуля для остановки поезда перед запрещающим сигналом. А если Vдоп при этом более 20км/час, то происходит резкое снижение Vдоп до 20км/час и далее продолжится отработка кривой торможения до нуля для остановки поезда перед запрещающим сигналом.

Перевод с красного огня локомотивного светофора на белый огонь осуществляется одновременным нажатием двух кнопок РБ+ВК в строго определенных случаях:

1. в случае сбоя в работе системы на «КЖ» → «К» из за помех, при следовании локомотива по не кодированным путям станций;

2. при отправлении поезда с некодируемого пути при разрешающем показании выходного (маршрутного) светофора, если перед этим поезд был принят на путь при запрещающем показании входного светофора.

Перевод можно осуществлять как на стоянке, так и на ходу. Во всех остальных случаях выполнять перевод с красного на белый, ЗАПРЕЩЕНО!!!

Маневровый режим (М):

Используется при выполнении маневров на тракционных путях и при прицепке локомотива к составу.

Включается нажатием кнопки «РПМ» только на стоянке и только при белом огне на БИЛ. При этом:

1. Блокируются сигналы АЛСН из рельсовой цепи.

2. Допустимая скорость Vдоп устанавливается 60км/ч.

3. Отменяется однократная проверка бдительности при трогании с места.

4. Проверка бдительности 60-90 секунд.

5. Для удобства прицепки локомотива к составу отменяется режим скатывания, при условии, что тормозная магистраль заряжена давлением не менее 4,5кг/см², скорость не более 3км/ч и давление в тормозных цилиндрах не менее 1,7кг/см.²

Режим двойной тяги (РДТ):

Устанавливается на локомотивах, следующих вторым на двойную тягу, при следовании вагонами вперед, на подталкивающих локомотивах, на локомотивах, следующих в середине соединенного поезда. Вводится только на стоянке и только при белом огне.

Для перевода одновременно нажать РБ и РБП или вводом команды К-262 -«Δ», далее не позднее 30 секунд нажатием кнопки «РПМ» включить режим «П-мигающий», далее не позднее 10сек командой К799 ввести скорость на белый огонь.

1. В данном режиме отменяется все алгоритмы (скатывание, однократная проверка бдительности при трогании, действие КОН), кроме периодической проверки бдительности по белому огню 60-90сек.

2. В данном режиме электронная карта работает, указываются все цели, но по ограничениям скорости отработка кривой торможения не производится.

3. Выход из режима производится нажатием кнопки «РПМ»

Режим системы многих единиц (СМЕ):

Применяется при следовании пересылкой в составе поезда или сплотки на пересылаемых локомотивах. Вводится режим РДТ, затем команда К262, которая дополнительно отменяет периодические проверки бдительности. Ввод команды К262 возможен только в режиме РДТ. В данном режиме электронная карта работает, указываются все цели, но по ограничениям скорости отработка кривой торможения не производится. Выход из режима производится нажатием кнопки «РПМ».






Дата добавления: 2016-01-07; просмотров: 292; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.08 сек.