Безработица как экономическое явление: сущность, формы, причины. Естественный уровень безработицы

Наряду со смягчением колебаний делового цикла одной из ключевых целей макроэкономической политики является достижение высокого уровня занятости (низкого уровня безработицы).

Безработица – следствие постоянного нарушения равновесия между спросом и предложением рабочей силы на рынке труда. Ее уровень изменяется в зависимости от хода экономического цикла.

Предложение рабочей силы определяется рядом различных факторов: уровнем заработной платы, альтернативной стоимостью наемного труда, численностью, мобильностью и семейным положением работников, демографической ситуацией, действующей системой налогообложения, силой профсоюзов.

Важнейшими детерминантами спроса на рабочую силу являются уровень цен на трудовые услуги, спрос в экономике на производимые блага, техническая оснащенность производства.

Существуют различные теоретические подходы к анализу механизма функционирования рынка труда и объяснению причин существования безработицы. До 1930-х гг. доминировала точка зрения представителей классической теории занятости, утверждавших, что рыночная система способна обеспечить полное использование ресурсов в экономике за счет действия механизма автоматического саморегулирования, основанного на гибкости цен и заработной платы. По мнению экономистов-классиков, конкуренция на рынке труда исключает вынужденную безработицу (т.е. безработицу, возникающую, когда квалифицированные работники, готовые трудиться за существующую ставку заработной платы, не могут найти работу), поскольку избыток предложения рабочей силы способствует снижению ставок заработной платы и в результате установления более низкой равновесной ставки оплаты труда обеспечивается полная занятость.

Таким образом, безработица может снижать уровень заработной платы, что повышает занятость. Отсюда следуют два вывода. Во-первых, безработица на самом деле является добровольной: работники требуют слишком высокой оплаты труда и предпочитают не работать за существующую заработную плату. Во-вторых, авторы классической теории добровольной безработицы отказывают государству в праве на проведение экономической политики, поскольку вмешательство правительства в механизм рыночной самонастройки, по их мнению, может привести только к негативным последствиям.

Несостоятельность этого подхода стала очевидной в начале 1930-х гг., когда возникла массовая безработица, охватившая в ряде стран до 25% совокупной рабочей силы. В 1936 г. вышла в свет книга Дж. М. Кейнса «Общая теория занятости, процента и денег», в которой были сформулированы основные положения новой теории занятости. Дж. М. Кейнс, исходя из того, что рыночная система в основном неконкурентна, сделал вывод о ее предрасположенности к продолжительным деловым циклам и отсутствии механизма, обеспечивающего экономическую стабильность. Возможность существования устойчивой безработицы он, в частности, объяснял негибкостью заработной платы. Утверждая, что спрос на рабочую силу регулируется не колебаниями рыночных цен на труд, а совокупным спросом или объемом производства, Дж. М. Кейнс предложил использовать в качестве регулятора рынка труда государство. Правительство может и должно воздействовать на состояние экономической активности, обращаясь к инструментам фискальной и кредитно-денежной политики, повышая совокупный спрос в периоды низкой конъюнктуры или сокращая расходы в периоды подъемов, ликвидируя тем самым неравновесие на рынке труда.

В 1970-е гг. кейнсианству был брошен вызов представителями новой классической экономической теории и монетаристами. Новая классическая макроэкономика близка по духу к классическому подходу и основывается на двух гипотезах: заработная плата и цены являются гибкими; ожидания людей формируются эффективным и рациональным образом. Безработица, с точки зрения новых классиков, носит исключительно добровольный характер: люди оставляют работу в поисках новой, более привлекательной и высокооплачиваемой. Рост безработицы в периоды рецессии обусловлен этим поиском или неверным представлением работников относительно сложившейся экономической ситуации, а не тем, что люди вообще не могут найти работу. Свое отношение к участию правительства в регулировании рынка труда представители новой классической макроэкономической теории сформулировали в виде теории неэффективности политики: при наличии рациональных ожиданий и гибкости цен и заработной платы ожидаемые мероприятия государственной политики не могут повлиять на реальный выпуск или безработицу.



Таким образом, правительству предписывается избегать дискреционных макроэкономических мероприятий, так как любые изменения в бюджетной или монетарной политике заранее обречены на неудачу из-за своей неэффективности.

Подход монетаристов ближе к кейнсианским рецептам регулирования рынка, но упор сделан на роль денег, а не на активную политику правительства. Монетаристы считают, что фискальная политика слабо влияет на выпуск и цены, а дискреционная кредитно-денежная политика должна уступить место политике, подчиняющейся неизменным правилам денежного обращения. Частный сектор экономики рассматривается как достаточно стабильный, а возникающие диспропорции – следствие, как правило, государственного вмешательства. Возврат к идеям свободного рынка сочетается у экономистов монетаристской школы с верой в примат денег.

Исходя из предположения о том, что главным фактором темпов роста номинального ВНП являются темпы роста предложения денег, они предлагают для обеспечения устойчивого экономического роста и достижения полной занятости установить неизменные темпы роста денежной массы на уровне от 3 до 5% в год. Монетаристы также считают, что кейнсианцы преувеличивают негибкость заработной платы и цен и рассматривают установление государством минимального уровня заработной платы, а также законодательную деятельность в интересах профсоюзов как негативные факторы, усиливающие эту негибкость.

При всем многообразии подходов к объяснению механизма функционирования рынка труда принято выделять три типа (формы) безработицы: фрикционную, структурную и циклическую.

Фрикционная (текучая, временная) безработица существует в результате того, что люди меняют место работы или ищут новую работу. Эта безработица связана с движением населения из региона в регион, от профессии к профессии, со сменой этапов жизни – поиском работы в связи с получением образования, выходом женщин из декретного отпуска. Фрикционно не занятые работники рассматриваются как добровольно безработные.



Структурная (технологическая) безработица – тип безработицы, вызванной несоответствием структуры спроса на рабочую силу и структуры ее предложения. Структурная безработица является результатом изменений в характере потребительского спроса и структуре производства, в технологии и технике. В число структурных безработных входят люди, имеющие либо низкую квалификацию Труда, либо профессию, спрос на которую уменьшился (прекратился). В отличие от фрикционной структурная безработица носит вынужденный и более долгосрочный характер.

Циклическая (конъюнктурная) безработица возникает в периоды спадов производства и связана с общим низким спросом на рабочую силу во всех отраслях, сферах и регионах в условиях сокращения совокупных расходов. Циклическую безработицу определяют как разницу между числом занятых на данный период времени и числом работников, которых можно было бы занять на производстве при достижении потенциального уровня ВВП. Другими словами, циклическая безработица – это безработица, превышающая структурную и фрикционную безработицу, возникающая, когда текущий выпуск продукции становится ниже уровня ее выпуска при полной занятости.

Экономисты рассматривают фрикционную и структурную безработицу как «нормальное» и неизбежное явление, преодолеть которое невозможно. Поэтому под полной занятостью подразумевается не абсолютное отсутствие безработицы, а уровень занятости, при котором существует лишь фрикционная и структурная безработица, но нет циклической безработицы.

Уровень безработицы при полной занятости называется естественным уровнем безработицы. Он возникает при сбалансированности рынков труда, когда количество ищущих работу равно числу свободных рабочих мест. Таким образом, естественный уровень безработицы отражает сочетание фрикционной и структурной безработицы и определяется как сумма их уровней. Циклическая безработица в этом случае должна быть на нулевой отметке. Вопрос о том, какой уровень безработицы соответствует полной занятости, является дискуссионным. Некоторые экономисты определяют естественный уровень безработицы как долгосрочный средний уровень безработицы. В таком случае уровень безработицы в среднем на протяжении длительных отрезков времени, по определению, равен естественному уровню, которому соответствует потенциальный объем производства.

К факторам, определяющим естественный уровень безработицы, относятся демографическая структура рабочей силы, организация рынка труда (наличие служб информации и занятости, центров по трудоустройству и других инфраструктурных элементов), состав рабочей силы и спрос на нее, возможность привлечения к труду новых работников, государственная политика на рынке труда и в социальной сфере (выплата пособий по безработице, их уровень, продолжительность получения). Например, на протяжении последних десятилетий на динамику естественного уровня безработицы в сторону повышения большое влияние оказали демографические сдвиги: в структуре рабочей силы все большее место занимают женщины, подростки, представители национальных меньшинств.

Сложность расчета естественного уровня безработицы усугубляется тем, что даже статистическая оценка фактического уровня безработицы – дело непростое.

Уровень (норма) безработицы определяется как процентное отношение числа безработных к совокупной рабочей силе. Совокупная рабочая сила включает в себя всех работающих и безработных, но активно ищущих работу. Величина совокупной рабочей силы вычисляется как разница между численностью всего населения и совокупностью лиц, не достигших 16 лет, находящихся в тюрьмах и психиатрических больницах, не работающих и не ищущих работу (пенсионеры, учащиеся, домохозяйки).

К категории безработных обычно относятся трудоспособные граждане, не имеющие работу на момент проведения статистического обследования (зарегистрировавшиеся в органах службы занятости), ищущие работу и готовые приступить к ней немедленно.

В настоящее время используются два основных способа подсчета безработных. Первый способ – регистрация не имеющих работу людей, подавших заявку на пособие по безработице или обратившихся на биржу труда. На основании этих данных ведется ежемесячный учет безработных во всех европейских странах (кроме Швеции) и в России.

Вторым способом учета безработных является выборочный опрос семей, ежемесячно проводимый в США, Канаде, Японии и Швеции. Этот способ оценки считается статистически более точным, чем по данным регистрации, однако обоим методам присущи недостатки, как несовершенен и сам показатель «уровень безработицы». В частности, он может быть завышен за счет существования теневого сектора в экономике и ложной информации респондентов, утверждающих, что они ищут работу, и идущих на обман ради получения компенсации по безработице или пособия по социальному обеспечению. Занижение уровня безработицы связано с тем, что в число безработных не включаются люди, потерявшие надежду найти работу, а также частично занятые.






Дата добавления: 2015-12-26; просмотров: 339;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.