Усиление сборных плит перекрытия.

Для ребристых плит перекрытия наиболее часто приходится усиливать поверхностный слой плиты перекрытия и продольные ребра в связи с их повреждением или увеличением нагрузки на перекрытие.

При усилении плиты перекрытия путем наращивания ее сверху рекомендуется к обнаженной арматуре плиты перекрытия приварить дополнительную арматуру усиления и произвести укладку нового слоя бетона (рис.56).

Рис.56. Усиление сборной плиты перекрытия

наращиванием сверху

1 – плита перекрытия; 4 – наращивание, состоящее из

дополнительнойарматуры и слоя бетона

 

При наращивании ребер снизу сначала следует расчистить поврежденные участки от бетона и очистить существующую арматуру от ржавчины. Затем в ребрах к нижней существующей рабочей арматуре (3) приваривают коротыши из арматурной стали с шагом 500 мм, а к ним - дополнительную арматуру (4), после чего укладывают бетон в заранее подготовленную временную опалубку (рис.57).

Рис.57. Усиление ребер сборных плит перекрытия с помощью

дополнительной арматуры

1 – существующая арматура ребра плиты; 2 дополнительная арматура; 3 – коротыш с шагом 500 мм

 

 






Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 408; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.